Stage1st

搜索

[其他] 郭帆监制 “流浪地球短片集”计划公开

楼主

https://weibo.com/6436669966/4958510546946426
郭帆导演在2023成都世界科幻大会现场,正式官宣“流浪地球短片集”计划
“流浪地球短片集”计划由郭帆监制,郭帆导演工作室发起

“当地球陷入危机,人类在生存困境中将会面临什么?当人性与生存不能并行,人类又将做出何种选择?”包括郭帆导演在内的14位导演将基于《流浪地球》系列电影及世界观,讲述发生的14个独立故事,诉说人性的抉择,构画银河未来影像

现场公布了该计划每部短片的导演名单

《照耀》- 导演:沈晶晶
《二十一号任务》- 导演:邹飞
《幸存者》- 导演:周涤非
《下一次日出》- 导演:袁智超
《胆小鬼》- 导演:袁菲
《太空回望》- 导演:余庆
《马拉松》- 导演:徐建
《蚯蚓 蚯蚓》- 导演:李海龙
《吹个大气球》- 导演:孔大山
《邮差2059》- 导演:沈婳
《火石》- 导演:金龙
《三人行》- 导演:胡国瀚
《大船》- 导演:高峡
《I’m 烦》- 导演:郭帆

头像被屏蔽

等一个孔大山,看这次豆瓣多少分

孔大山又被抓过来了

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

《The Animatrix》

黑客帝国动画版是最好的黑客帝国(

孔大山:哎呀,我躺平了
帆子:不,你来上班

徐建好像是特效公司的老板,也要下场做导演了吗

期待

哇塞,这个算是世界观拓展周边剧么,期待一个

良心片子、良心导演赚到了钱就是好啊

不知道有几个能看的

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

终于来啦,这么大世界观不搞点扩展片实在太浪费了,希望质量能把握好

大概啥时候能出正片?

我去,好爽!期待从不同角度拓展世界观

支持,这么大的世界观不多搞点作品就浪费了,一直就想看类似描绘地表幸存者的生存类故事或者地下城普通民众生活冒险的故事

胡国瀚之前拍过口碑还不错的网大《硬汉枪神》,前年在爱奇艺的导演综艺里表现也挺突出,看他这次怎么发挥了。

不错好好搞

甚好,能把流浪地球打造成中国的“星战”式IP就好了

牛逼

青年导演接力棒再培养青年导演,好事啊,期待。

科幻真人短片不好做吧,成本怎么安排。。科幻片太便宜很影响质感

飞升之后 发表于 2023-10-19 14:50
科幻真人短片不好做吧,成本怎么安排。。科幻片太便宜很影响质感

一堆电影道具可以复用,拍点不太需要特效的室内戏还是不成问题

所以有没有情景喜剧导演,想看炊事班

孔大山这看标题就很神经病

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我去,转发的阵容科普全进审核了
被安利了胡国瀚的硬汉枪神,晚上看看

有杨皓宇吗,有王一通吗

《下一次日出》- 导演:袁智超。这个感觉可能有刀并关联主线

再不拍中国太阳王宝强就要老了

吴京也是导演呀,不来凑一个么?

sellboy 发表于 2023-10-19 17:28
吴京也是导演呀,不来凑一个么?

这种番外短片就是用来培养新锐的吧

希望能看到一两个纯正的与反抗军交火的战争短片,

总觉的正片里设计那么多军工武装都没怎么发挥挺可惜的。

十年前的短片
https://www.bilibili.com/video/BV1ks411f7SR/ 最后的黄昏
《流浪地球》改编电影--日落之前 Last Day in the Light
引歌
我是大刘的忠实读者,半年前读《流浪地球》时便想把书改编成电影。最近有了个机会==希望大家观后提些意见
原帖在此 http://blog.renren.com/blog/257396678/845310192
-------------------------
电影简介:灵感源于刘慈欣《流浪地球》,太阳即将爆炸,人类兴建“地球发动机”企图移民半人马比邻星。电影讲述的是发生在地球最后一个落日时的故事,Alex 和 Isabella 离开地下城去看落日,并讨论地球的往事。

--------------------------------------------

人人不让我链接vimeo的,只好用56了。。可能有些色偏和不稳定。。欢迎看vimeo 上的高清版

日志看不了,上不了外国网站的 http://www.56.com/u55/v_NjgxNDcxNTY.html

HD 无字幕 http://vimeo.com/41814926

HD 有字幕 http://vimeo.com/41890471

---------------------------------------------------------------

做电影梦十年了,第一次真正意义上拍电影,前后忙了一周打乱饮食顺序,14*2 小时持续拍电影,12*5 小时电脑前,不过一点都不觉得累,做的时候百分百的激情,做完更无比激动。

---------------------------------------------------------------

就电影而言我还算比较满意,达到了我想要的效果。 只有一个场景比较冒险,不过考虑到 Moon, This Man From Earth 等超牛逼单场景电影还是这么做了。单场景纯对白对演员要求很高。有幸请到两个专业演员,我对两个演员的表演都比较满意,尤其是Isabella (坐在右边的),演技一级棒!! 另外灯光师也很棒。音效由于不是dual-sound system, 稍微差一些不过大部分还好。音乐是舒伯特加 Brain Crain。

剧本灵感源自刘慈欣《流浪地球》(链接在此 http://tieba.baidu.com/f?kz=81330181)。原书讲述的是人类建完地球发动机出发后一直到太阳爆炸,我算是想象了一下从地球出发之前到人们发现太阳会爆炸这段时间的历史。没什么科幻元素,也没什么特别的中心思想,就是想好好讲一个故事。

----------------------------------------------------------------

感谢@李国澍 对剧本的帮助 @孙博健 帮忙翻译

目前我正在准备第二部电影,一个关于王小波的故事。

希望大家看完留下你的宝贵意见!!万分感谢

------------------------------------------------------------------------------------------------------
帖子被人转到水木 然后被骂惨了== 我想澄清几点。。
1. 帖子说“《流浪地球》首映”。。。 我感谢发帖人的标题不过这太抬举我了 (有人说是大刘本人,如果是真的话我就太太太太开心了),电影里说是 inspired by... 电影发生在大刘的故事之前, 我也说明了拍这个是向大刘致敬。我目前一没有版权,二没有能力把书上内容完全拍成电影。

2.我不是电影major, 电影纯爱好,而且这是我学电影了一周多之后拍的第一部,水平有限,budget为零,什么都有限,我也清楚自己的水平。

3. 关于《流浪地球》的英文翻译。。 抱歉我不知道已经有了叫做 a roaming earth. 当时我就随便意译了一个 a wondering earth, 意思是一个不知去向的、疑惑的地球。有人指出应该是a wandering earth, 这也对不过不是我本意。 另外=== 有人指出我其实打错了一个字母,我想说的是当时我在考虑的是 a roaming earth 和 a wondering earth, 后来觉得意译更好(后者)。我就算直译也会用roaming而不是wandering, roaming是漫无目的地走,而wandering是闲逛,跟流浪意思还是比较远的。

4. 由于只是个七分钟的短片,我为了电影方便疏忽了一些科学性事实,例如那场落日会很长很长

5. 我看到有评论说我这个是反战思想,其实真的不是,我已经提出我就是想讲一个故事(类似 Man from Earth 的结构, 如果你看过),就是想象人类最后会谈些什么,战争占得篇幅比较大,也许会造成一些误解。其实原稿还有很多东西,不过由于拍摄时间所限不能完成。

6. 这是我的处女作,拍完很激动,也希望与更多大刘迷一起分享,所以发帖,我百分之百理解各位的失望(虽然我根本没预料到这么多人会看到),也 希望各位能理解我,一个非电影专业,学电影纯为爱好,刚学了不到一个月的学生。

光一个反抗军炸太空电梯就能拍个系列

控制成本考虑弄不好还是拍成动画片形式省钱。

这就对了嘛,这个框架大的很,够你像星战一样玩个几十年的

就应该筹备2的前后把短片顺便拍出来,场景道具群演都有,慢慢放出来维持热度.

dongzi81 发表于 2023-10-20 08:08
光一个反抗军炸太空电梯就能拍个系列

一定要请克拉拉大波波再出场

用自己最赚钱的IP来培育新人,这是什么中国科幻影视教父?