搜索

[其他] 请教大家,使用watt toolkit究竟有没有安全风险?

一年前从uu转到steam++,个人感觉很好用,加速效果比uu好,还可以加速GitHub等别的网站。

现在只要是steam盗号的帖子都有说是steam++导致的,有无大佬详细解读一下,是否有这回事。steam++是开源的,用户量也很大,我觉得软件本身应该是没有风险的吧。倒是有一个功能本身有些风险,就是存储steam令牌的那个。

—— 来自 S1Fun

可以用steamcommunity302

steamcommunity302没有存储令牌的功能,也一直在更新。你怕有风险可以用这个。

我现在就搞不懂,tz uu 302全用过,都会随机不明原因出101 117 324这些错误,只有用这个软件且用pac模式加速才能不报错,不知道啥原理

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

用了好几年,反正胆大就用胆小就别用

你可以不存储令牌,只当加速器用啊

开源也是有风险的。用户量很大的项目也不一定有人去看源码。有些广泛使用一键脚本,恶意代码很明显,也是很晚被人揭露。
这个工具本身要信任证书,一旦被恶意使用底裤都被扒干净。

GMJ 发表于 2023-10-18 09:12
你可以不存储令牌,只当加速器用啊

我现在就是这么用的,没敢存。记得作者都提示这个功能有风险了

—— 来自 S1Fun

winkle 发表于 2023-10-18 09:15
开源也是有风险的。用户量很大的项目也不一定有人去看源码。有些广泛使用一键脚本,恶意代码很明显,也是很 ...

感谢回复。为啥会上传用户数据啊…看来还是要慎用

—— 来自 S1Fun

WeltKarl 发表于 2023-10-18 09:24
感谢回复。为啥会上传用户数据啊…看来还是要慎用

—— 来自 S1Fun

上传数据应该是没有。我理解错了。

这个工具我没使用过。反正安全性取决于开发者的人品。

当我发现我的梯子可以直接白名单steam之后就没开过这些工具了

可以用302,steam++会改hosts,不加速之后也不自动改回来

winkle 发表于 2023-10-18 09:35
上传数据应该是没有。我理解错了。

这个工具我没使用过。反正安全性取决于开发者的人品。 ...

好的谢谢

—— 来自 S1Fun

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-10-18 09:58
可以用302,steam++会改hosts,不加速之后也不自动改回来

看到大家都在推荐302啊,打算试试了,我需要的其实就加速的功能。不过我看302也是改host啊

—— 来自 S1Fun

就是盗取 steam 账号文件,和你用什么工具没太多关系

现在盗号搞得都怨声载道了,傻逼V社就是不改

你用新版steam自带的记帐号功能就行了,认证为常用主机以后不用再次输入验证码

理论上没啥问题,毕竟就是已有工具的一个整合包
但你来这问没人闲的没事给这玩意做担保,不然哪下因为什么盗了号了又沾一身腥

所以所有这类问题的答案都是:怂别用用别怂

朔方原的星 发表于 2023-10-18 10:45
理论上没啥问题,毕竟就是已有工具的一个整合包
但你来这问没人闲的没事给这玩意做担保,不然哪下因为什么 ...

确实

主要是看好多坛友说这个东西有问题,但我觉得没事并且也不太可能,所以来问问。

WeltKarl 发表于 2023-10-18 10:15
看到大家都在推荐302啊,打算试试了,我需要的其实就加速的功能。不过我看302也是改host啊

—— 来自 S1 ...

我试验过302也是改host,但是点退出时会自动改回来,但如果你没点退出就直接关机了,那host是不会改回来的。

alann 发表于 2023-10-18 10:55
我试验过302也是改host,但是点退出时会自动改回来,但如果你没点退出就直接关机了,那host是不会改回来 ...

感谢。host不改回来是不是也没啥影响啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

依存香炉 发表于 2023-10-18 11:01
uu和日常梯子clash不是都能代理steam么 为啥要整这些

因为免费

头像被屏蔽

依存香炉 发表于 2023-10-18 11:45
uu加速steam貌似不要钱吧
它的登录修复工具也挺好用的

过去一直用的uu,有一段时间老登不上去就弃了

WeltKarl 发表于 2023-10-18 10:15

—— 来自 S1 ...

但是你取消加速后hosts就恢复了,steam++会导致你无法正常上网,302不会

怕盗号就别记住账号自动登录,每次登录都扫码

咋说呢,风险肯定有,但是用的人数远远大于被盗号的

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-10-18 12:13
但是你取消加速后hosts就恢复了,steam++会导致你无法正常上网,302不会 ...

谢谢,明白了,我自己是没有遇到过上不了网的情况。不过已经换302了,主要是更简洁。

—— 来自 S1Fun

依存香炉 发表于 2023-10-18 11:01
uu和日常梯子clash不是都能代理steam么 为啥要整这些

梯子代理steam的话 会给我转到梯子的区 买游戏看价格都不太方便

302和steam++原理是一样的,都要信任证书
steam++很多功能就是个方案整合
用302和steam++加速的原因是不会还修改ip,而其他加速器或者梯子会修改ip

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

半年前还是一年前作者在keylol发帖澄清卡顿不是挖矿是用了gpu加速啥啥
steam用社区功能其实不用那么麻烦,自己架一个本地反代补全https头就可以了

uu会导致节点人多你看不到库存

如果考虑安全因素不推荐steam++反而推荐302的我是真不理解,steam++全部源代码公开,项目结构在readme就有很好的指引,反而是302是一个闭源分发的软件,原理上两者相同,基于安全考虑肯定是选择steam++才对。
当然我并不是在暗示302有隐患,羽翼城dalao的人品是可信赖的,我是想替辛苦开发steam++的程序员说几句话,这程序本身广告几乎没有,不登录也完全不影响使用,流量图表和其它网站的域前置功能也很实用,还有未来可扩展性极强的插件商店,算得上优秀开源软件,还是不要随口污蔑了。

风险有二
第一,此类反代工具需要你授权安装自签名证书才能工作,拥有此证书的程序可以随意修改你的访问内容,等于你在其面前明文上网还可被随意篡改,是否这样做全凭软件安全
第二,此工具的令牌存储对于身份验证来说极为危险,通常建议使用此类方法简化令牌使用,比如我是导出密钥后添加到我自托管的vaultwarden服务上才敢随便用

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

评分

WeltKarl + 1 好评加鹅

非典型叶子 发表于 2023-10-19 02:59
如果考虑安全因素不推荐steam++反而推荐302的我是真不理解,steam++全部源代码公开,项目结构在readme就有 ...

我就是不理解各大平台为什么这么多人一出现盗号之类的问题就咬定是steam++有问题,所以才来问的,包括302,网上也有不少人说有问题。

我后来换302倒不是因为安全性问题,纯粹是302更简洁,我就要个加速功能

—— 来自 S1Fun