搜索

[PC] 人类远未达到极限:osu的pp记录被跨越式刷新

最新的记录是单曲1711pp
目前的世界第一,上一个世界纪录的保持者的最高纪录不到1400pp
相当于世界平均百米水平12秒开外,世界第一跑进12秒,然后跳出来个家伙直接跑进10秒的程度,这种提升幅度似乎是反直觉的。
其实不然,因为这个游戏的记录提升基本都伴随着硬件的升级。

几次比较大的影响有:
数位板和机械键盘的普及
144hz显示器普及,拉升到了1000pp左右
240hz显示器普及,提高到1300pp左右
本次的新纪录玩家使用的是360hz显示器+键程可自定义键盘

可见现在的pc外设还未接近人类的真实极限,顶尖的玩家就像开着八千转速表的86一样

头像被屏蔽

OSU还能用键盘玩?

Tring 发表于 2023-10-14 08:16
OSU还能用键盘玩?

数位板只控制位置,点击操作用键盘完成

—— 来自 S1Fun

素质不@mrekk
讲道理不该放个视频吗 (50秒跳过前奏)

https://www.bilibili.com/video/BV1C34y1u7pm/?t=50

wooting 键盘?

这个好,但是好在可以打脸说144HZ 240HZ没用的人

—— 来自 S1Fun

之前不是说用wooting键盘可能算作弊么

是说把键程改的超级短吗?

同时pp算法也改了一版又一版

refiver 发表于 2023-10-14 08:46
这个好,但是好在可以打脸说144HZ 240HZ没用的人

—— 来自 S1Fun

个体差异是客观存在的,拿最为人熟知的听音乐来说,大部分人耳朵只能听到320kbps,高刷这种东西是看得出来就有用,看不出来就没用。

高刷 高回报肯定有用,信息密度和操作密度大到一定程度后,作用就会大幅度突显。

很明显OSU就是这种游戏。

低信息量低操作强度,可能就是看着滑溜一点而已。

PP规则变了这么多次,PP人也是好耐性来自: iPhone客户端

好,虽然不玩社区音游,但这件事算是狠狠打了那些觉得60hz够用的音游老害的脸,IIDX也是进入了120hz(tdj)时代后才开始大规模有人收歌(max)的,同时也拉高了我这种菜鸟的水平。

osu高刷有绝对优势
我一个菜鸡在笔记本显示器(144)上的平均成绩明显好于用家里外接显示器(60)

Welcome to ​the new er​a!​
太恐怖了

设备延迟上还能卷的东西还有很多最后可能会有直接触发的按钮

m98626 发表于 2023-10-14 09:14
之前不是说用wooting键盘可能算作弊么

手速最快的那个男人甚至用的是青轴

那么有面向一般玩家的便宜键盘推荐吗
我的一般:60Hz奇美屏,快用满4年的forev fv-65s感受不到静音功能

变老的大二 发表于 2023-10-14 16:09
设备延迟上还能卷的东西还有很多最后可能会有直接触发的按钮

现在延迟最大的是数位板的回报率了,不过这玩意民间应该很难搞出来

MobileMeowbot 发表于 2023-10-14 16:10
我的一般:60Hz奇美屏,快用满4年的forev fv-65s感受不到静音功能
...

去数码区说预算和需求来问,目前卷王貌似到299价位了
我是700多的cmk99,体验还不错

MobileMeowbot 发表于 2023-10-14 16:10
...

换屏比换键盘提升高,键盘便宜的就买个触盘就俩键

刷新率也快到边际相应了吧,倒是键盘和板子还大有可卷。不知道能不能卷出个类似俄罗斯方块rolling的碾压级指法,再针对性做个新触盘。板子也可以放弃压感整点别的输入方案,卷到未来应该是意念输入然后论坛吵架算不算作弊了

键盘上来讲,低延迟和快速触发我觉得wooting也快摸到边际了。有点追求的一般玩家感觉niz v6就够了

刷新率对音游才是影响最大的,IIDX的V也是自01年登场到现在23年才在lightning框上完成理论值,从60hz到120hz对音游玩家来说才是值的飞跃
至于指法,在我戳粉饼还没退坑的时候光记得曲奇是三指敲键的指法,但如果再增加输入键不知道会不会算作是作弊了……

...

可以咸鱼买个(中二用神屏)铁幕t3206(或t3207),打音游提升比换键盘大。

虽然带rt功能,但实际上wooting也被测出来了至少有0.4ms的延迟...也许可以期待一下雷蛇新出的模拟光轴...

印象里退坑的时候顶尖水**p还是500-600范畴,那时候144Hz就已经很普及了
你确定这么大幅度的提升不是pp算法和迎合pp算法的作图的功劳?

很早就找cs职业选手测过60针的屏幕和144帧的 用144反应明显有提升

Kal'tsit 发表于 2023-10-14 17:35
印象里退坑的时候顶尖水**p还是500-600范畴,那时候144Hz就已经很普及了
你确定这么大幅度的提升不是pp算法 ...

改了这么多次早就不是七八年前玩家认知中的那个游戏了,从算法到rank图认定规则都和以前没什么相同的地方。

对一般人没啥影响,144够用了

Kal'tsit 发表于 2023-10-14 17:35
你确定这么大幅度的提升不是pp算法 ...

确定,这次创纪录的图并不是新图,那时的top水平无法dt这张图,fc的成绩是hdhr
那时候的top真的不知道手速可以按得这么快,如果他们那时候就知道,那他们最后能达到的高度也可以比现在的自己高很多。
让后人觉得别人能做到我也能做到,这就是破纪录的意义。

dds0 发表于 2023-10-14 23:45
确定,这次创纪录的图并不是新图,那时的top水平无法dt这张图,fc的成绩是hdhr
那时候的top真的不知道手 ...

"那时候的top真的不知道手速可以按得这么快"这什么鬼又不是光靠手速

去看了一下视频,很科幻,肯定但是没有1700pp那么科幻又看了下曲奇子的FDFD现在是九百多pp(我用脚趾头都猜得到算法变了无数次),这都快两倍了,认真的吗

这玩意不是音游吗

Kal'tsit 发表于 2023-10-15 02:47
"那时候的top真的不知道手速可以按得这么快"这什么鬼又不是光靠手速

去看了一下视频,很科幻,肯 ...

FD曲奇的hdhr打出来的时候就有800pp,你怕不是第一次nomodfc就退坑了,更新下数据吧
维克当年dt血玫瑰,93的准确率大家也觉得科幻,但现在dtfc血玫瑰都不是什么新闻了
竞技体育,平均水平提升是大势所趋

杰西欧文斯百米也没进10秒,他难道就比不上现在人均10秒内的顶尖运动员吗?他伟大是因为他领先于自己的时代,曲奇也是如此,但现在不是他们的时代了
welcome to the new era

久违的上线看了一下,现在八千pp甚至进不了四位数,五位数的都有500pp的成绩

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

dds0 发表于 2023-10-15 10:58
FD曲奇的hdhr打出来的时候就有800pp,你怕不是第一次nomodfc就退坑了,更新下数据吧
维克当年dt血玫瑰,9 ...

hdhr fdfd我肯定知道啊,nomodfc的时候还没有按图计算的pp算法呢
我没有否认竞技水平的进步啊,我只是在说一本正经地用pp这么一个算法评分(还是在不停改的)作为指挥棒和标准,有点搞笑

虽然osu std模式是我最早接触的音游,但是一直玩不来这个玩法(指戳圆饼)

seki_m 发表于 2023-10-15 03:22
这玩意不是音游吗

其实是竞技体育,专拼手速。

Kal'tsit 发表于 2023-10-16 09:26
hdhr fdfd我肯定知道啊,nomodfc的时候还没有按图计算的pp算法呢
我没有否认竞技水平的进步啊,我 ...

不完善的标准也是标准,就算pp系统这么烂,也没人能整个大家都服气的标准出来。给圈外人描述再多,也没有一个新科第一或者最新纪录来得直观。
只能说强者无需抱怨环境