搜索
楼主: westgun

[XBOX] 我为b社建言,如何拯救《星空》

后期的钱确实没什么大用。建议结合哨站,添加刁民系统,刚开始每个月固定打钱给哨站,刁民负责维护和按既定方针扩建,从一开始几个殖民者扩大成带生产队,建筑队,警卫队,贸易站的大型殖民基地。每个月开销增加可以通过扩大生产弥补,后期能达到一定程度的动态平衡。。。这样把食物,资源,探索,经济,哨站等全部串联起来。大后期哨站数量增加,各哨站分工精细化,玩家重心可以放在系统安排全图的资源调配,甚至可以体验海盗袭击粮食生产基地导致每月大额支出补贴饥民甚至经济全面崩盘的乐趣。

生存模式预留痕迹太重了,明显是憋着后面总结一下数据然后更新的

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Moltres.lv70 发表于 2023-10-12 16:23
想问下你们说的ck2是什么意思

一个编辑器,可以让你直接修改游戏里的东西,修改可以打包成补丁,老滚那么多mod难道你觉得都是反编译手搓的,当然老滚的mod确实超过了单纯的ck能提供的范围。

这看着都好累 不如直接交给mod

这些都是表象,我觉得在于前戏太过慢热,以至于老板自己都要出来狡辩说100小时后才是真正的开始,太弱智了,10小时不到人就跑光了,然后跑到网上开始玩黑梗

开头把无聊的支线和通马桶给我锁住,让玩家只剩主线和阵营可以做,这样玩家就会迅速沉迷剧情而有了沉没成本

然后把技能点的第一级全部白送,这样玩家才能获得源源不断的正反馈,什么,我要点了技能才能开始跑步健身?那我之前跑的几万步是一点效果都没喽?2023年了大哥,还搞这套?

上次我还说了,开锁系统也很弱智,要是我,就改成人物一开始就默认可以开所有锁,大师锁也能开,然后你加技能可以减少环数,加满可以秒开,这样才是正确的反馈流

一个弱智小游戏玩一会就得了,还玩几百小时不变样的,从这锁里能学到什么智慧大道理吗

看脸 发表于 2023-10-12 17:49
上次我还说了,开锁系统也很弱智,要是我,就改成人物一开始就默认可以开所有锁,大师锁也能开,然后你加技 ...

这个想法好,我点了一堆开锁技能,就为了开更多圈数,更恼人的所,图什么

19、sexlab

确实,搞这么多没用的还不如尽快把实验室搞出来,人不会对自己的唧唧说谎的

都是MOD改良的。

按照星空现在的情况来看,要满足这些内容得再做4个星空才行,也就是得花个32年

生存模式肯定有。什么经济系统哨站功能性只能说是听起来比玩起来好,真做了骂的肯定比喜欢的多。太空战斗频率维持现在的就好,应该做的是做一个专门太空战斗的区域让想狗斗的人斗个爽,直接提高战斗频率也肯定是骂的比喜欢的多。
奇观绝境其实是有的,只是没有强制镜头或者镜头引导让你能被动看见,都要自己主动去找。
太空行走飞船空对地载具这些确实可以加。
但你说这些就算全改了也不改变任何本质,本质问题还是没有大地图,游玩节奏从以前的一条线延伸出无数条线变成了点到点。这恰恰不属于守旧带来的问题,属于创新带来的问题。

第7点快拉倒吧,这太空狗斗我完全懒得玩

normalli 发表于 2023-10-12 11:55
别的不说,放大镜头对话我觉得可能是老b粉的某种性癖,老滚5甚至有mod专门改成这种,我无法理解这种自曝短 ...

放大镜头,是和老滚5前的丰富对话选项绑定在一起的
正反打镜头,是和辐射4的对话轮绑定在一起的
当两样东西绑定在一起时,人们就很难分清楚自己真正喜欢的到底是什么

基本还同意。但是
CDPR夜之城的服装美术???
...你确定服装美术不应该是反过来么..
星空基本沿用的辐射风,这个统一的体系再怎么也比2077那些歪瓜裂枣只管漏就万事大吉了的布块好啊。。

马上b站设立账号 举行火线霓虹城节目。

改名太空卷轴

zzy516232108 发表于 2023-10-12 11:48
我对成品的意见感觉更多的是陶德叔叔重新发明了质量效应1……

me1星球表面还给你个载具开呢

别救了,似了得了

你这不就是典型的“只要把所有能想到的系统都缝进去,游戏一定能变得更好玩”吗?

这游戏不是系统不够多,而是缺少打磨、各个子系统之间毫无关联,变成了独立存在的小游戏一样的东西。你这建议顶多是往里面再加十个小游戏而已。

把动力装甲加回去,肯定比现在这种莫名其妙的太空服好65536倍

陶德:您的建议非常有见的,这样吧,社区将提供强大的制作工具,您做个mod,我就不用动手了。

厨具战士 发表于 2023-10-13 08:23
陶德:您的建议非常有见的,这样吧,社区已经提供了非常强大的工具,您做个mod,我就不用动手了。 ...

明年才提供

评分

厨具战士 + 1 已修改,谢谢

头像被屏蔽

zzy516232108 发表于 2023-10-12 11:48
我对成品的意见感觉更多的是陶德叔叔重新发明了质量效应1……

然而并没有,至少质量效应1在星球上还可以开碰碰车.

仔细想想,星空中的每一个系统都感觉做得非常糙,就是非常非常初版的那种东西,想全改的话需要大换血。

本来想谈谈的,但是太多了,太累了。

她的猫 发表于 2023-10-13 14:51
仔细想想,星空中的每一个系统都感觉做得非常糙,就是非常非常初版的那种东西,想全改的话需要大换血。

本 ...

陶德肯定是故意的,这样就能长线运营下去了,一个季度出一个新功能,吸引一波玩家回归,保证在线率

想要无缝可以去打坎巴拉啊,想挖矿跑商可以打eve啊

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

westgun 发表于 2023-10-13 16:02
陶德肯定是故意的,这样就能长线运营下去了,一个季度出一个新功能,吸引一波玩家回归,保证在线率 ...

绝无可能,除了辐射76以外b社从没搞过长线运营的游戏

normalli 发表于 2023-10-13 22:03
绝无可能,除了辐射76以外b社从没搞过长线运营的游戏

但是现在进XGP了

我的建议是,直接归一,去其他平行世界看看星空做好没有

zxtree 发表于 2023-10-14 00:37
但是现在进XGP了

进xpg更是等于摆烂,单机游戏长线运营ea早就给出答案了,那就是不断的出付费扩展,不断产生现金的项目才能不断维护下去