搜索

[软件] WIN11调教有什么好的建议吗

刚入手新笔记本,第一次用上WIN11,感觉特别扭,看网上说WIN11还不如WIN10,那么有什么能稍微调教好WIN11的设置建议吗

硬用 自己琢磨。别想抄作业 人与人不一样

startallback

winaerotweaker+openshell classic

重装win10未尝不可

重装win10解决
推迟更新到2099年

—— 来自 samsung SM-S9160, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

重装 win10 禁止更新,真心的

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

用包管理scoop,用内嵌linux wsl,其他随意

—— 来自 Hisense HNR320T, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

amd的话赶紧升级到win10保平安,intel就乖乖享受吧。

startallback

论坛助手,iPhone

cpu是大小核的话就别装win10了

怎么设置能让win11不再乱杀exe 我的天马模拟器聚合装一次删一次

上手2小时就给我来个下马威:装不上netframework 3.5我工作用的一个平台还必须得装这个玩意儿。。。

头像被屏蔽

调教win11 ×
调教自己 √

suzukic 发表于 2023-10-12 13:03
上手2小时就给我来个下马威:装不上netframework 3.5我工作用的一个平台还必须得装这个玩意儿。。。 ...

https://learn.microsoft.com/en-u ... l/dotnet-35-windows
这要在控制面板里面设置吧

无动于衷 发表于 2023-10-12 12:43
怎么设置能让win11不再乱杀exe 我的天马模拟器聚合装一次删一次

装个别的杀毒软件(如火绒),就自动屏蔽自带杀软defender了。

不然就折腾defender白名单

帆影FX 发表于 2023-10-12 13:18
https://learn.microsoft.com/en-us/dotnet/framework/install/dotnet-35-windows
这要在控制面板里面设 ...

试过,没用,然后上网搜了半天,用dism命令搞定了

你坚持用win11的话,就要躺下,不要反抗,努力寻找自己本身的原因,然后你会用的愉快一点。

真服了,昨天更新后那个任务栏的通知图标又关不了了,通知全关了也没用

plumlis 发表于 2023-10-12 15:28
你坚持用win11的话,就要躺下,不要反抗,努力寻找自己本身的原因,然后你会用的愉快一点。 ...

但是舍不得厂商送的正版啊

头像被屏蔽

现在Win正版也不是啥稀罕玩意儿啊…

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

我只需要通过注册表把右键菜单和资源管理器的按钮改回去就行了。

除了更新完开个加速器就黑屏也没什么不好啦

用了两月左右,要不是cpu是13代的我就装回win10了…
1.最司马的任务栏图标强制合并,升级预览版之后从不合并回来了,但还是没有原来的好用,图标宽度不一样,图标数量多了还是会叠起来,捏着鼻子忍了;
2.任务栏时不时会卡死,重启资源管理器好个几分钟继续卡,只能重启电脑;
3.开始菜单偶尔打不开,也是只能重启;
4.更新一次就把微软拼音塞回默认输入法一次;
5.新的右键还是很不习惯。

暂时就想到这么多

—— 来自 vivo V2183A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

pound 发表于 2023-10-13 10:04
用了两月左右,要不是cpu是13代的我就装回win10了…
1.最司马的任务栏图标强制合并,升级预览版之后从不合 ...

马上发布的23h3已经可以设置任务栏不合并了

suzukic 发表于 2023-10-12 15:53
但是舍不得厂商送的正版啊

笔记本你送的是win11家庭版吧,你装win10家庭版照样自动激活的啊

win11能无损退回win10吗,已经用了快一年了,实在是忍不了了。。。

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

starash 发表于 2023-10-12 10:49
amd的话赶紧升级到win10保平安,intel就乖乖享受吧。

能解释下吗?想退了

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

橙七七 发表于 2023-10-13 17:34
win11能无损退回win10吗,已经用了快一年了,实在是忍不了了。。。

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android ...

https://www.v2ex.com/t/815618
修改dll绕过检查机制即可

亚瑟邓特 发表于 2023-10-26 14:49
能解释下吗?想退了

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

intel的大小核得用win11才调度得过来。
amd全是一样的不需要11,相反11针对优化大小核还劣化了amd的表现。

7950X3D这类同架构但是缓存大小不同的CPU,因为有驱动负责调度,win10就行

那明年的APU 4*Zen5+8*Zen5c混合结构,应该也是win10就行

头像被屏蔽

WIN11太难用了。虽然我是13代intel,但是我还是选择等WIN12。

咖喱味有什么调的必要

UNICORN00 发表于 2023-10-12 12:20
cpu是大小核的话就别装win10了

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2140520-1-1.html

大小和也不是不能调教

公司去京东买的Win11电脑用着跟Win10差不多,最大的问题任务栏强制合并同类项,其他的都差不多,也可能是内网专用,不会自动更新

Win11挺好用的,颜值也高多了,有些改动用多了也适应了。