搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶模板更新)

火.. [复制链接]

忽然有个问题有没有懂的解答一下,下单了vk99,实在是好看,但是背板老是对着桌子,有什么办法能展示出来

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

昂达不算寨板吧,只是比寨厂还丐+bios复古

这双12配件便宜了吗?
想装机 不过没有显卡啊
4090太贵,4090D和4080TI影子都没有

没有选好显卡啊4080感觉不值 4090太贵

alfredno2 发表于 2023-12-10 23:23
没有选好显卡啊4080感觉不值 4090太贵

不要全套买京东,现在去抖音,抽券叠满减,比京东便宜的多

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

posthoc 发表于 2023-12-10 22:38
昂达不算寨板吧,只是比寨厂还丐+bios复古

可是他的主板也是宏达丰啊bios现在倒是好点了

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

alfredno2 发表于 2023-12-10 22:51
这双12配件便宜了吗?
想装机 不过没有显卡啊
4090太贵,4090D和4080TI影子都没有 ...

你这到底什么需求?先把主楼须知看一遍。
然后你电源整了阳间的,为什么内存固态买杂牌?
两千块一张买爱国嘉我真建议你左转rog得了

cegsm01 发表于 2023-12-11 00:54
不要全套买京东,现在去抖音,抽券叠满减,比京东便宜的多

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上 ...

这几天了解了一下,抖音售后属于垫底水平,比闲鱼好点有限求稳的富哥还是狗东自营省事吧

评分

寺胖 + 1 我表扬京东售后

忘记买机箱风扇了,机箱买的是乔思伯D31 ,前后顶底都可以安装风扇。5600+6750gre,打算前部一个进气,顶部和后部各一个出气,共计三个风扇,足够用了吧。

—— 来自 S1Fun

intuitus 发表于 2023-12-10 21:54
忽然有个问题有没有懂的解答一下,下单了vk99,实在是好看,但是背板老是对着桌子,有什么办法能展示出来[f ...

我也刚买到,还没送到…
难道要用镜面桌板才能看到RGB背光顺便,我猜你买的也是梅林

仓颉北拳 发表于 2023-12-11 07:45
忘记买机箱风扇了,机箱买的是乔思伯D31 ,前后顶底都可以安装风扇。5600+6750gre,打算前部一个进气,顶部 ...

顶部都不用,前后一个完全够用了

评分

仓颉北拳 + 1 谢谢解答!

intuitus 发表于 2023-12-11 07:28
这几天了解了一下,抖音售后属于垫底水平,比闲鱼好点有限求稳的富哥还是狗东自营省事吧

—— 来 ...

京东售后我还是想吹一下的,今年有三件东西都是发现问题后申请售后,没两三天就换了个好的送来,其中最重要的是m32p10显示器,一开始屏幕居然有大块污点,可见这家的品控好像实在是那啥,不过两天后送来的就是完美屏了,感觉不必有后顾之忧

寺胖 发表于 2023-12-11 07:54
京东售后我还是想吹一下的,今年有三件东西都是发现问题后申请售后,没两三天就换了个好的送来,其中最重 ...

这就是京东自营含金量啊不支持个人送保的或者显示器这种比较麻烦的东西还是京东自营吧

cegsm01 发表于 2023-12-10 21:08
你现在啥显卡?

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

1070,打算以后再换个4080级别能带4k高刷的显卡,现在老显示器1080p的基本玩啥都能带得动

tsubasa9 发表于 2023-12-10 21:10
无论盒装还是散片,137比137k便宜不到100,为啥不直接上137k
137论多核没比136k好多少,价格还贵了一大截 ...

因为我不想碰超频以及降压这些有可能搞坏电脑的操作,多出来的功耗也影响风冷能不能压住,所以带k即使只贵不到100块也不打算加钱对我来说用不上而已;至于为啥不用13600k,因为之前我查的都只写着“用来办公渲染137多核性能强一点比136k更合适”,直到现在才有人告诉我“你这个需求根本不需要137也能满足”……

清池空 发表于 2023-12-11 13:18
因为我不想碰超频以及降压这些有可能搞坏电脑的操作,多出来的功耗也影响风冷能不能压住,所以带k即使只 ...

黑人问号,你是找什么清库存奸商问了告诉你这种东西你别脑补就差个K不带k真就是清垃圾库存,那不如板子买个h610得了
4k高刷直接买7900xtx不行?

清池空 发表于 2023-12-11 13:18
因为我不想碰超频以及降压这些有可能搞坏电脑的操作,多出来的功耗也影响风冷能不能压住,所以带k即使只 ...

用来办公渲染,都用不到13600……
12400都够用了,记得买个带核显的12400

intuitus 发表于 2023-12-11 14:34
黑人问号,你是找什么清库存奸商问了告诉你这种东西你别脑补就差个K不带k真就是清垃圾库存 ...

可以啊,同级别还便宜的肯定行,主要是不懂a卡用起来咋样,有推荐型号合适就买咯

清池空 发表于 2023-12-11 17:10
可以啊,同级别还便宜的肯定行,主要是不懂a卡用起来咋样,有推荐型号合适就买咯 ...

光栅略输于4080,但参数和配置都领先,而且人家只要6k+,黄狗性能定价真司马矿景海外版pro或者难保石超白金,这卡还是要有带均热板的,电源保险起见得850w+atx3.0,不在乎好价6500以下都可以入
u反正该劝都劝了,你的钱我无所谓

intuitus 发表于 2023-12-11 17:23
光栅略输于4080,但参数和配置都领先,而且人家只要6k+,黄狗性能定价真司马矿景海外版pro或者难 ...

了解显卡反正不急打算过阵子再换,可以慢慢研究,我先看看13600k+z790价格好了

清池空 发表于 2023-12-11 18:55
了解显卡反正不急打算过阵子再换,可以慢慢研究,我先看看13600k+z790价格好了 ...

翻楼上,抖音13600KF1483,不过你要渲染的话搞个13600k

又来了 昨天最后选了一套5600g的整机 感谢兄弟们的解答

干脆把我的电脑也解决掉 预算8000纯主机
需求也就是打打游戏吧 2k能流畅3a就可以了 不知道这么说是否明确
然后对外观基本没需求 极致的刀刃装机
这个预算能上4070吗
一边爬楼一边学习一下

偏執王 发表于 2023-12-11 19:32

8000上4070很轻松,板u搞个7500F+映泰B550MP-e pro 也足够了

5600g已经下单了吗?推荐个小机箱,华擎deskminix300准系统,小巧,跟5600g是绝配

你看我1873楼,主板和显卡都是溢价的,还加了显示器都能在7000左右,虽然卖了淘汰的回血➕没换电源硬盘

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

可以闲鱼找找

有比这个价格更低的

话说只是想单纯存储文件不需要别的功能,是不是不用花大钱买nas,而是买个硬盘盒➕数个西数/希捷1t非叠瓦机械盘就行了,ssd硬盘盒不适合冷储存数据吧

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cegsm01 发表于 2023-12-11 19:23
翻楼上,抖音13600KF1483,不过你要渲染的话搞个13600k

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S ...

好,感谢

清池空 发表于 2023-12-11 18:55
了解显卡反正不急打算过阵子再换,可以慢慢研究,我先看看13600k+z790价格好了 ...

pdd龙科多有铭瑄z790终结者+136k的套装,渲染提升最大的其实是核显
【原来PR导出视频效率帮助最大的…居然是CPU里的核显…-哔哩哔哩】 https://b23.tv/d72hCIM

为啥不行,万丽电竞矿客都卖过3800,剩下四千多都够你丐出一个7800x3d了

评分

偏執王 + 1 好评加鹅

8k上4070很轻松,我7500f+4070 16g内存+2*2tm2最后买下来8000出头一点点,自己配交学费了一些

—— 来自 vivo V2241HA, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

intuitus 发表于 2023-12-11 20:09
pdd龙科多有铭瑄z790终结者+136k的套装,渲染提升最大的其实是核显
【原来PR导出视频效率帮助最大的…居 ...

感谢,我看看

cegsm01 发表于 2023-12-11 19:46
可以闲鱼找找

有比这个价格更低的

兄弟们太热情了

抖音又有-500的券了

现在1~2T的M2 SSD,哪款不怎么掉盘性价比高一些?
明天双十二了,有合适的准备买一个。

cxl6191467 发表于 2023-12-11 20:13
8k上4070很轻松,我7500f+4070 16g内存+2*2tm2最后买下来8000出头一点点,自己配交学费了一些

—— 来 ...

可以看一下详细配置吗

偏執王 发表于 2023-12-11 20:33
可以看一下详细配置吗

你晚上翻一番应该有不少配置 我也发过 不过现在固态好像涨价了 不太合适
这几天我看抖音貌似有卷买显卡什么合适 你可先看

blackbat917 发表于 2023-12-11 20:29
现在1~2T的M2 SSD,哪款不怎么掉盘性价比高一些?
明天双十二了,有合适的准备买一个。 ...

我个人现在原厂买过rc20、pc005、tiplus7100,杂牌买过梵想s500、s100pro、还有个离谱的长城gt50,目前都没遇到过掉盘情况。你买个明确主控颗粒的就行了,决定不了再发上来帮你参考

抖音4999买了块7900xt暗黑犬,其他配置尬住了。性能拉满还是点到为止,i5  i7  78003xd考虑不好,甚至考虑搞个不带显卡的整机算了。

zxc786 发表于 2023-12-12 01:11
抖音4999买了块7900xt暗黑犬,其他配置尬住了。性能拉满还是点到为止,i5  i7  78003xd考虑不好,甚至考虑 ...

我寻思打游戏147也碰瓷不了7800x3d啊