搜索
楼主: 时间斗篷

[其他] 魂系列的体验必须要通过受难来达成吗?

提升游戏体验的话,开个经验boost修改就好,比一击必杀要体验好多

完了,我现在跟楼主的游戏心态差不多,社畜本身打游戏时间就紧张,像魂系这类要积累试错成本的游戏已经沉不下心打了,只能挑本身就短平快的音游或者是内容相对单调点能睡前进行大脑按摩的游戏来玩

感觉还是像楼上说的整个经验值boost,多点体力精力提高容错应该也够了,一刀秒连敌人招式都看不全,真不如云了

霖岚_ 发表于 2023-10-8 11:01
完了,我现在跟楼主的游戏心态差不多,社畜本身打游戏时间就紧张,像魂系这类要积累试错成本的游戏 ...

因为我重打了两遍了,实在不想一刀一刀继续磨了。

时间斗篷 发表于 2023-10-8 11:05

看主楼的内容,打的是魂1啊,B站有学徒的视频可以参考一下,又不难,不记得能有什么BOSS是需要一刀一刀磨的

flyzzhj 发表于 2023-10-8 11:11
看主楼的内容,打的是魂1啊,B站有学徒的视频可以参考一下,又不难,不记得能有什么BOSS是需要一刀一刀磨 ...

我都不用大剑。。。。而且我是直接下病村的

他的流程我看不太懂,都是自己打的,然后错过很多东西。

魂很多设计是关联着的,小怪的战斗力啊、boss战演出啊、坐火回血瓶+小怪复活啊、捷径设计啊……你如果改成无敌或者一刀秒杀那感觉很多东西都不一样了。
你想修改当然可以,反正离线玩也不影响别人,但还是建议再试试正常玩。另外也不要太在意错过什么东西,这都可以二周目再打,一周目闷头玩就是了

头像被屏蔽

换个游戏吧

只接看收集攻略玩不就行了。然后多看各类物品的说明不就能体验到游戏背景了。

时间斗篷 发表于 2023-10-8 11:12
我都不用大剑。。。。而且我是直接下病村的

他的流程我看不太懂,都是自己打的,然后错过很多东西。 ...

关键不难啊,对面太厉害基本跑错路了
错过的东西可以回去重新拿的

感觉po意思是讨厌重开的重复性劳动,而不是讨厌游戏本身,毕竟都到了病村了,只是点加错了,玩着难受。
没有开过修改,没有洗点的修改器吗?

头像被屏蔽

MinamiTsukasa 发表于 2023-10-8 11:20
感觉po意思是讨厌重开的重复性劳动,而不是讨厌游戏本身,毕竟都到了病村了,只是点加错了,玩着难受。
没 ...

因为我搜了下,只有锁血和一击必杀是最可靠的,其它都容易出问题

而且我那时候还只是第一次重开,还没有心思要用修改。

不是很懂为什么打不过首先想的是开挂而不是看攻略,看过攻略还是打不过再开我觉得倒无所谓

时间斗篷 发表于 2023-10-8 11:25
因为我搜了下,只有锁血和一击必杀是最可靠的,其它都容易出问题

而且我那时候还只是第一次重开,还没有 ...

无法共情,我也有很多游戏开过修改,不过几乎也是缩短了一些重复性劳动,比如刷金币之类的。如果一击必杀了,那不就体验不到boss战的设计了吗?

wasian 发表于 2023-10-8 11:27
不是很懂为什么打不过首先想的是开挂而不是看攻略,看过攻略还是打不过再开我觉得倒无所谓 ...

这么说吧,看攻略玩的话。

看攻略一遍,因为走的流程不同,走几步还要切回来比对,然后自己再打一篇。

等于同样的流程要花三倍的时间,而且多半还要按着UP主的流程走,相当没意思。

MinamiTsukasa 发表于 2023-10-8 11:29
无法共情,我也有很多游戏开过修改,不过几乎也是缩短了一些重复性劳动,比如刷金币之类的。如果一击必杀 ...

我都打过两次了大哥。。。

时间斗篷 发表于 2023-10-8 11:29
这么说吧,看攻略玩的话。

看攻略一遍,因为走的流程不同,走几步还要切回来比对,然后自己再打一篇。

也没必要全看攻略啊,卡住的地方再看呗,打不过的boss看看打法,漏掉的道具百度一下位置,能自己玩的地方就自己玩

我多年后重玩魂2开了无限物品刷魂打造超级水桶号玩二周目三周目,游戏变成了脸探地图模式,虽然地形杀之类的该死还是会死,但不会心疼丢掉的魂了
老头环因为看说线上模式可以刷魂挣工资就没开,虽然挺吃苦的但是能完整体验游戏,慢慢玩怪猎我也准备入坑后先单人刷素材,再去看看还能不能跟好友联机,由于几年前的一些网游体验个人实在厌倦了重复刷素材和赌掉落

时间斗篷 发表于 2023-10-8 11:30
我都打过两次了大哥。。。

你就说吧,你魂1两次都卡哪里了...
但凡卡在什么混沌的温床,什么墓地的我相信也没多少人会怪你

wasian 发表于 2023-10-8 11:27
不是很懂为什么打不过首先想的是开挂而不是看攻略,看过攻略还是打不过再开我觉得倒无所谓 ...

开不开挂不讨论,但是这是玩魂1耶,看攻略的体验不就没了自己乱跑然后突然把地图串起来的醍醐感么。

flyzzhj 发表于 2023-10-8 11:34
你就说吧,你魂1两次都卡哪里了...
但凡卡在什么混沌的温床,什么墓地的我相信也没多少人会怪你 ...

我没卡啊,第一次打完病村,发现加错点,重开去了

第二次打到古城,发现错过NPC剧情又重开去了。

第三次,时间余额不够了。。

只是喜欢美术风格的话,游戏其实没必要买,买官方设定集画册之类的收藏更好。

魂系列很大程度上可以当做一个大型鬼屋。

享受的就是从一个篝火跑到下一个篝火,活着穿过重重陷阱生死一线的快感。

难度本身是关卡设计的一部分。小怪几刀刮不死你的话,压迫感会低很多,跑图乐趣会少很多。

魂系列没多难,你只是还没入门罢了。

学会精力控制,每次攻击和防御都要消耗精力。

关键是找准可以攻击的时间窗口,比如对方收招的时候,一些怪被击中有硬直。

精力空了就往没人的地方滚,恢复精力。

新手推荐拿个100%物防盾,觉得要被打到了就架盾或者滚一下。

第一次玩魂系列,建议看攻略。推荐游民星空的文字攻略。

上来就玩魂一。。也太硬核了  建议法环或者魂3入门。
魂一的地图是系列最佳,但可以说是对新手最不友好的。
不看攻略错过npc很正常。平常心就好。

时间斗篷 发表于 2023-10-8 11:05

老话说得好,磨刀不误砍柴工,宫崎英高设计下的思路是先把A区域全盘活了,资源收集完了,武器强满,自然就砍瓜切菜了,到下一个B区域,细细收集,再次把武器强满至下一个阶段,然后继续砍瓜切菜

新人上来就是我想怎么走就怎么走,谁他妈敢约束我,然后四处碰壁,到处触发新区域导致NPC不停的死亡,又陷入高级怪区域无法返回,然后产生了一刀一刀磨的错误印象,真的是年年经典

时间斗篷 发表于 2023-10-8 11:36

那不如把第一次的存档洗个点

想开就开,为什么要问网友意见?

感觉根本没必要劝楼主了,玩个单机游戏开修改还指望找认同真不现实,自己怎么舒服就怎么玩吧

yao 发表于 2023-10-8 11:36
只是喜欢美术风格的话,游戏其实没必要买,买官方设定集画册之类的收藏更好。 ...

不行,没声音,前天半夜打病村的时候的身体发毛(加上天气也冷了),看视频和看画集体验不到。

不想被剧透的话,可以选择看这个路线攻略,只有路线,如今攻略也是很多样化的https://www.bilibili.com/video/BV13e4y1f7VU

kemyes 发表于 2023-10-8 11:35
开不开挂不讨论,但是这是玩魂1耶,看攻略的体验不就没了自己乱跑然后突然把地图串起来的醍醐感么 ...

魂1地图那种被一堆怪追着瞎跑然后柳暗花明又一村的感觉我认为不是楼主这类感受不到受难的成就感的人能体会到的,那也无所谓攻不攻略了。我那句话也只是对遇事不决就开挂的疑惑,看攻略体会不到的醍醐感,多半开挂也体会不到

jockeyjoestar 发表于 2023-10-8 11:36
魂系列很大程度上可以当做一个大型鬼屋。享受的就是生死一线的快感。

难度本身是关卡设计的一部分。小怪几 ...

其实我诚意还是有的,直接买了魂1-3,加法环,准备从1开始玩。

但时间余额没了。。。

wasian 发表于 2023-10-8 11:44
魂1地图那种被一堆怪追着瞎跑然后柳暗花明又一村的感觉我认为不是楼主这类感受不到受难的成就感的人能体 ...

人类多样性,有些人就喜欢乱跑但又不喜欢无限受难。

时间斗篷 发表于 2023-10-8 11:45
其实我诚意还是有的,直接买了魂1-3,加法环,准备从1开始玩。

但时间余额没了。。。 ...

魂一中期才能传送。还有很多没法回头的点。直接换魂3吧。 魂3最线性,你乱跑也没事。

评分

zzy516232108 + 1 主楼第一条已经扣了,破窗效应已经形成.

头像被屏蔽

lz改标题了,原先标题的意思是离线开一击必杀会不会被封。
但是魂系列那种被怪撵着跑然后反杀成功的感觉才是精髓啊,我至今还记得进了该隐城然后吓得一路狂飙到关底把老王干掉的感觉。

时间斗篷 发表于 2023-10-8 11:36

那是不是第三次打的时候发现又漏了谁的剧情,再去重开?

这不是高难度的问题了 是你太菜又有强迫症需要好好考虑下自己能不能好好玩动作游戏了

而且你开修改器就开呗 跟网友有什么关系 你是开了修改器还要别人认同你么

这不是游戏问题 是你的问题

送死本来就是魂游的一部分,毕竟魂的基本定义就是死法和读档有关。
感觉不如仁王每回死都会在游戏内成就面板里解锁不同的死法,可以体验上百种死法巨魔

其实不同的游戏带给你的体验是不同的,我肯定不是魂学家,但PS3首发恶魂,A2,A5都给我很压抑的感觉,前路未卜又不敢回头,随便哪个角落都有能够阴我的敌人,本身晦涩、阴暗又未知的体验是游戏最大的特色

如果换个角度:
打无双,我不需要砍怪,开了修改敌人进入视野自动死
塞尔达进入神庙自动响起解密音效送上心之碎片
怪物猎人我只要看风景抓虫捕鱼,大火龙一刀秒无限挖素材
生化危机开局就送无限弹药RPG还带锁血
……

这样的体验真的好吗?