搜索

[开箱] (续)神舟战神t8游戏本到了

今天上午到了。拼多多售价7898。
运输盒,包装盒,说明书保修卡,砖头电源,本体。无任何赠品。
具体配置:13900hx,4060,ddr5 32g 5600,pcie4 m2 1t,2k 16:10屏幕 240hz。
据说一开始8999原价时屏幕是京东方,硬盘是三星pcie4,算是拉满了。但现在的版本屏幕混用,硬盘全是换成了群联垃圾硬盘。
我这个就是天马屏,群联硬盘。不过我没有用过好屏幕,这个天马好歹也是240、2k、500尼特,看起来还挺爽的。硬盘别说了,必换。
网卡intel 211,内存还是三星,这些没缩水。
开机升级固件,一边等一边观察外观。机身厚,沉,rbg背光非常有网吧键盘的感觉,a面logo红灯和背后装饰红灯条无法关闭,但也不太显眼。有点杀马特刚刚毕业的感觉。
键盘手感还行吧。。。能用。
控制台垃圾,真的垃圾,主要是不能精调风扇,bios功能还不如控制台。目前风扇只能选择三种模式和满速。玩大一点的游戏(我只玩了一下街霸6),办公模式1080p都掉帧慢动作,开了游戏模式风扇直接起飞。我以前以为朋友的神舟风扇那么响是因为上了年纪,现在才明白神舟一直是这样。
我买来主要有两个用途:用2k高刷玩街霸6,剪辑视频用13900hx的核显解码h266。结果折腾一天发现达芬奇专业版激活码没存,明天还得回老房子找包装盒。。。
整体来说还是可以的,就是风扇起飞有点难受。希望神船能升级一下软件。。。
明年也许会买块5900x装台式上。。。

游戏本高负载风扇都是起飞状态,应该跟品牌没有关系

8000块钱的神舟,不如买机械革命了

cleverfox 发表于 2023-10-6 19:13
8000块钱的神舟,不如买机械革命了

我很仔细地考虑过机械革命。机械革命各方面还是不错的,就是内存是16g,散热用了液金。神舟内存用的不错,32g不用换。散热用的还是硅脂,自己动手也能换。这两段对我来说还是挺重要的。
如果我不是刚需iu,就买机械革命7945的了。那个真的爽。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

现在用着同方的机器,但还怀念着神船蓝天的模具,因为有开源的风扇调速软件,想怎么转就怎么转...
(同方那个曲线一格子好像不是10度,拉起来也有点不灵敏,只能靠耳朵判断,难崩)
这里贴个我以前觉得好用的风扇调速软件:

================================================
搞错了,T8貌似不是蓝天模具,没有开源的风扇调速软件...

头像被屏蔽

bbvv123 发表于 2023-10-7 00:45
蓝天摆烂好几年了

最近看到这个还不错:
https://www.bilibili.com/video/BV1hr4y1f7un

蓝天的PE60,刚出来时候9000多吧,烤鸡60分贝+,自带硅脂不咋样,整机功耗好像200w不到来着,当初感觉很烂,均热板了个啥...
因为买的人少,也没咋见到人说和测,这是是全网第一测均衡模式的吗,感觉50w+115w 只有47分贝比较安静那。
现在i5+4050=5400 i7+4060=6899感觉还行...

来兹05 发表于 2023-10-6 19:25
我很仔细地考虑过机械革命。机械革命各方面还是不错的,就是内存是16g,散热用了液金。神舟内存用的不错 ...

液金是拯救这笔记本风扇噪音的唯一办法

纸冰心 发表于 2023-10-7 04:45
液金是拯救这笔记本风扇噪音的唯一办法

我感觉也是,但感觉还是自己能动手才踏实。。。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

来兹05 发表于 2023-10-7 05:01
我感觉也是,但感觉还是自己能动手才踏实。。。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next- ...

换个相变片 100多买个夏季线压风散热器开1/4档
这样就行了 不是原厂带液金的机器不要自己加

不明白为啥觉得群联垃圾,还有现在h266哪能硬解?

这代笔记本是我觉得换的最值的 我是7745+4060 玩游戏现在基本都是安静模式
博得3中画质2K 可以保证野外都在60帧以上 基本没噪音 非常爽
30系或者前几代CPU完全做不到安静模式这种性能

kuputaer 发表于 2023-10-7 09:45
这代笔记本是我觉得换的最值的 我是7745+4060 玩游戏现在基本都是安静模式
博得3中画质2K 可以保证野外都在 ...

还得是笔记本45系au牛逼。

bbvv123 发表于 2023-10-7 00:45
蓝天摆烂好几年了

蓝天摆烂也是相对自己,设计上没什么进步了,也就是修修补补跟上主流的水平,
但质量上杂牌还是无法碰瓷的,当然是指准系统主件,好的产品还需要杂牌配合其他配件

就你这个用途不需要换硬盘啊

kuputaer 发表于 2023-10-7 09:45
博得3中画质2K 可以保证野外都在 ...

7745是hx,不是优化不行吗,第一次台式u上笔记本,待机功耗很高,20w+吗?
我自己用7840hs轻薄本挂手游模拟器,cpu+gpu+其他 整机20w把,屏幕最大亮度,就这么电池打,也没有明显掉帧影响使用把,基本没噪音,温度也底的很...
换intel u + nv独显,能给你跑50-60w去...

高u低显,建议找教程手动调一下电压

liaojings1 发表于 2023-10-7 12:21
7745是hx,不是优化不行吗,第一次台式u上笔记本,待机功耗很高,20w+吗?
我自己用7840hs轻薄本挂手游模 ...

待机功耗高 但是游戏状态的功耗并不高啊 也就40~50W CPU需求不高甚至可以更低
我这个毕竟是游戏本 整机接近100W 风扇声音也非常小
能玩BG3 星空 已经很不错了

国庆那几天同样到货了,我这个屏幕还是京东方,硬盘也是三星。
多16G内存算300,屏幕,网卡比暗影精灵强,算它200
做工没啥问题,性能释放看评测都说强
也就是说比最低卖8099的一线惠普便宜700,感觉差不多了

catalyst7778 发表于 2023-10-8 09:59
国庆那几天同样到货了,我这个屏幕还是京东方,硬盘也是三星。
多16G内存算300,屏幕,网卡比暗影精灵强, ...

羡慕。。。不过拿到就好好用吧。。。

纸冰心 发表于 2023-10-7 05:20
换个相变片 100多买个夏季线压风散热器开1/4档
这样就行了 不是原厂带液金的机器不要自己加 ...

研究一下下单了。