搜索
楼主: ac死或生

[怀旧] 重温了ff7原版

oyss 发表于 2023-10-8 08:31
寄生前夜2,我记得在一个地方换区要换碟.当然游戏流程是不要求你回去的,只是让你可以回去重复探索捡漏用的. ...

我通了几十遍PE2,你肯定记错了。

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1486667-1-1.html

武神吕布 发表于 2023-10-8 08:51
rebio我没玩实机,是模拟器通的,但是逃亡时没见过还要换回碟一。
这个我敢肯定,因为两三年前换新电脑刚 ...

我实机玩的,高考完买的ngc加rebio(日版的正版),就这一张盘玩了上大学前一整个暑假,最后要换回disc1这个记得很清楚不知道你是不是玩的米版...

头像被屏蔽

水夜妖媚 发表于 2023-10-7 23:14
以前的D版是四张盘的,第四张盘里面全是游戏资料,直接在PS1里面调用,对完美通关非常有帮助。
可惜那张盘 ...

不是D版四张盘,而是FF7国际版四张盘,ABC是游戏本体,D是资料片
国际版算是美版逆移植日本,日本原版FF7是没有红绿宝石以及zack的一些剧情的,美版追加了一些内容,后面再以国际版的名义逆移植

Bio1重制进地下研究所是得换盘,但是没听说换回来

单纯记忆的印象是暧昧的

sakuranosibe 发表于 2023-10-8 09:11
我实机玩的,高考完买的ngc加rebio(日版的正版),就这一张盘玩了上大学前一整个暑假,最后要换回disc1这 ...

晚上回家我再试试,我玩的日版。也有可能我记性不好了,20年前玩了很多遍的游戏基本还记得,这些年玩的游戏基本过后就忘

我日版找到一个金手指码,谜题全破,boss不用打,常驻杂兵不在,突袭出来的杂兵在。开局用不了5分钟就能通关,晚上回家走一遍。

说到容量,我实况棒球入坑作99开幕版,光盘只有里面一小圈有内容。就这还是有片头CG的。模拟器镜像是不到200MB。

99决定版去掉片头CG只有不到70MB

请问现在想玩原版的汉化版的话,玩什么平台的版本比较好?

头像被屏蔽

ac死或生 发表于 2023-10-8 10:31
pc版吧,有高清化mod了https://www.bilibili.com/video/BV1nt4y1s72t/?vd_source=393bcc0b41f8575214e7dc ...

十分感谢!

武神吕布 发表于 2023-10-8 10:01
晚上回家我再试试,我玩的日版。也有可能我记性不好了,20年前玩了很多遍的游戏基本还记得,这些年玩的游 ...

去日本网站查了一圈攻略,没地方提过最后还要换回disc 1,看来是我记错了,但我确实有最后要想看通关动画还得换回disc 1的印象(隐约记得是在最后一个谜题,也就是用完3张MO碟那附近要让换回disc 1),真神奇...

头像被屏蔽

ac死或生 发表于 2023-10-8 10:31
pc版吧,有高清化mod了https://www.bilibili.com/video/BV1nt4y1s72t/?vd_source=393bcc0b41f8575214e7dc ...

pc版直接是国际版吧

头像被屏蔽

yunxyz 发表于 2023-10-8 10:51
单论剧情,FF7可不能算头重脚轻,忘却之森和tifa推轮椅这几段都是重量级的剧情,但是开头部分做得太累赘了 ...

以前說FF7的头重脚轻,大多批評都是以按碟的分佈,FF8都是類似情況,說碟3就是只得BOSS最後區域,而不是像軒轅劍3那種明顯來到中國編時劇情已非常趕的地步

不過當年玩的FF7已經是PC版的國際版,已經算是比較後期的事情,所以沒理會當時遊戲雜誌那些評價(當時就算是買遊戲雜誌,都是單純看封面說有甚麼內容才買),米市那段反而印象不深,除了蜜蜂館,反而出了米市後大多主線大鋼還是有一定印象

yunxyz 发表于 2023-10-8 10:51
单论剧情,FF7可不能算头重脚轻,忘却之森和tifa推轮椅这几段都是重量级的剧情,但是开头部分做得太累赘了 ...

原版米德加占比并不大,头重脚轻是d1一直到爱丽丝之死,d2就没剩下多少剧情了,d3干脆就只有最终战