Stage1st

搜索
楼主: EdSheeran

[社会] 上海官方通报4岁女童遗体已找到(确认死亡)

Wanderers 发表于 2023-10-6 20:08
国内貌似没有相关的法律?貌似老美有?有没有懂行的说说

香港就有,12岁还是14岁以下的如果单独留在家都算犯法。
联想起前几天不是还有对父母把三岁小孩丢车里车窗开个缝然后自己爬泰山去了。。。

头像被屏蔽

younhalmt 发表于 2023-10-6 23:05
12分钟,没想到孩子会丢……这b话自己信吗

—— 来自 HONOR ELZ-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2 ...

还是事故视频看少了,把孩子当狗一样遛,放生就不管了的家长也是存在的。

评分

云间莼鲈 + 2

太操蛋了
把4岁小孩单独扔海边10分钟

有些父母只能让人血压高,我说个前两天我遇到的.我例行饭后散步碰上下大雨在一个小商店外躲雨,旁边有个专卖婴幼儿商品的店出来个男的带着个大概3岁的小女孩,男的就顾着看自己的手机,孩子自己去抓摇摇车的电线插头自己去插电,孩子手小抓那个插头都没法一手抓满自己插肯定触电,我赶紧叫那个男人看自己女儿,然后她老婆刚好也出来看到两公婆差点没打起来.

这个地方之前去过一两次,
就是一个完全没有开发过的野海滩,没有路的那种程度,停车场走到大堤要十几分钟的样子。之前去的时候因为刚下过雨,从停车场到大堤的路就是一段和厕所里面差不多的烂泥地。
停车场也是看太多人来这给临时修得,就是一个空地。
最关键的是,要想从大堤下到下面的所谓沙滩,其实就是滩涂泥地上去,要翻一个不算很低的墙。现场有保安,把好走的楼梯都给封住了,所以只能翻墙,我去赶海也是因为自身太肥翻不过去就作罢了。
我感觉这个人不带自己女儿,自己去拿手机就是大堤太难爬,回去又回来得翻两次墙,加上去停车场走路又远又难走,但这也不是把小朋友独自留在滩涂上的合理理由就是了。

评分

卡爹 + 1 感谢分析
云间莼鲈 + 2 感谢补充相关信息
谢云流 + 1 也确实没听说南汇有什么商业开发过的海滩.
Yaymio + 1 有可能

都姓黄,还继父?你谭也越来越阴谋论了

crystalspire 发表于 2023-10-6 23:17
都姓黄,还继父?你谭也越来越阴谋论了

如果是亲生的就更不能理解了
女儿扔海边自己去拿手机? 你把这句话读一读问题出在哪

怎么让这种人有孩子而我们单位特别细心善良和气的一个大哥多年要不上孩子,世界太不公平了

我要是带我儿子出去玩绝对不会放他离开我的视线范围,这人怎么敢把小孩一个人留在沙滩上的??

johnie 发表于 2023-10-6 23:19
如果是亲生的就更不能理解了
女儿扔海边自己去拿手机? 你把这句话读一读问题出在哪 ...

脑子抽了犯蠢也比没证据的阴谋论强啊, 那么多父母把自己孩子锁车里几个小时甚至直接锁死了都有呢.

高估了小孩自理能力, 又低估了各种危险, 各种事故大多不就这么一回事吗

Sunyalche 发表于 2023-10-6 23:36
脑子抽了犯蠢也比没证据的阴谋论强啊, 那么多父母把自己孩子锁车里几个小时甚至直接锁死了都有呢.

高估 ...

但因为预设条件过于蠢了我还是坚持阴谋论
我出门带小孩 女儿都没机会离开我手撩的到的位置
让小孩站在原地不动是对学龄前儿童的生存能力有什么误会
结合有个弟弟很难不阴谋起来

鏡鑑星影 发表于 2023-10-6 22:16
……完蛋,十有八九卷走了……

—— 来自 S1Fun

我刚看到了蓝天救援队公布的视频,应该也是刚好在拍照的网友顺便拍到的。真的大概率了

【#蓝天救援队公布疑似女童走失前视频# **:女童水边摔倒后消失在海浪中】10月4日,网传一名4岁女童在上海市浦东新区南汇新城海滩走失。6日,上海蓝天应急救援队发布视频称,疑似是黄元芯走失前的视频。#上海**通报4岁女童在海边走失#:**接警后立即组织大量警力沿海边展开拉网式搜索,始终未发现女童踪迹。次日,浦东**会同消防救援总队,组织蓝天、厚天等6支救援队伍近200人开展全方位搜索,初步排除了女童被他人带离海滩的可能。直至傍晚,其父最终在监控中指出了自己和女童分开时的准确方位,民警据此在图像中的近百人里发现了疑似女童的身影,其在原地等候约10分钟后,向水边走去,在水边摔倒后消失在海浪中。目前,浦东**已协调水文专家分析水流走向,以进一步开展搜寻工作。广大市民如有相关线索,请及时与**联系。 http://t.cn/A6OFya5r

https://weibo.com/5145725878/4953906684100822

链接是这个

论坛助手,iPhone

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

带 3 岁女儿出去玩了一个国庆,说的最多的话就是牵爸爸的手

论坛助手,iPhone

Remnant 发表于 2023-10-6 22:20
没有吧,毕竟又不可能剥夺抚养权

那没有惩罚真混入了存心要孩子命的各种不小心理由太多了

就像重庆那姐弟坠楼案,他爹机灵点都能把小孩大太阳天锁车里再回来说不小心忘了

我哪怕帮别人看小孩,一分钟都不敢离开视线,更何况自己的小孩。所以我客观等进一步的调查结论,主观上真的很难不去怀疑这个当爹的

有女儿的看不得这个,难以想象在海滩让孩子一个人呆这么久

看着路人拍得女孩背影我都想哭🚬

看了离岸流给带去海里了,这个父亲根本不配为人。

背影照片看得人心碎

我……只能说我现在短暂无语。叹气,小女孩太可怜了。

看了最新回复结合警-方通报更迷惑了

论坛助手,iPhone

本帖子中包含更多资源

x

我觉得这真的不是父母谋杀吗???要不要查下保险?

说起来我小时候有一天我爹也带我去了一个罕无人迹的海边然后拉着我在那呆了半天 不会也是准备把我丢在那儿吧 不过我那时候都十岁了 扔孩是不是晚了点

在美国这父亲绝对得蹲局子吧,太操蛋了

头像被屏蔽

loadinglab 发表于 2023-10-7 03:06
说起来我小时候有一天我爹也带我去了一个罕无人迹的海边然后拉着我在那呆了半天 不会也是准备把我丢 ...

不,有极大可能就是令尊文青之魂觉醒

Aquila4869 发表于 2023-10-6 20:25
我来说一下我看到的时间线。
最早的时候是蓝天救援队的寻人启事。

虽然我也觉得很可疑吧,不过这个额头的痣应该不至于有什么阴谋,少了一颗痣也不至于认不出来人,大概率就是照相的时候照相馆顺手给p掉了。

没有给女童家长说话的意思,就是好奇这种讨论算不算是网暴的一个部分

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

评分

云间莼鲈 + 1

太离谱,很难不阴谋论

狐步 发表于 2023-10-7 04:02
没有给女童家长说话的意思,就是好奇这种讨论算不算是网暴的一个部分

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方  ...

就算无阴谋论这爹也不负责任到了极点而且以国内的法律99%无事发生 还不能让人喷几句了

她只是失去了生命 这位父亲可是失去了一个女儿啊

可以往挂卖方向试试,孩子是怕海浪的,不会轻易下水来自: iPhone客户端

头像被屏蔽

本异末同 发表于 2023-10-7 03:50
虽然我也觉得很可疑吧,不过这个额头的痣应该不至于有什么阴谋,少了一颗痣也不至于认不出来人,大概率就 ...

我觉得可能是纯蠢,觉得这个东西不好看,然后完全没意识到这种标志性特征才是找人最重要的。(有不少提供的照片可以看出来不是照相馆遮的,应该是父母特地用花瓣之类的遮住拍照)
真阴谋论成真的话当我没说

论坛助手,iPhone

有了自己的娃之后真看不了这种新闻

以前的话估计骂声傻逼就算了。现在忍不住代入了一下自己鼻子一酸差点哭出来。

看照片小女孩儿好可爱……
不管这个爹是大意还是故意,都难以理解

这傻货。
孩子的走失令人心碎。

狐步 发表于 2023-10-7 04:02

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方  ...

网暴?一般的新闻网友还站站队,这渣爹的wb评论一边倒骂他的,为什么?因为为人父母的,孩子的安全重于一切是共识。为了拿手机连女儿命都不当回事,是反人性的行为。

再看小女孩,乖到让人心疼。要是大喊大叫或者哭闹,早被周围游客发现报警了。肯定是听渣爹指示,不声不响在原地等着这逼回来,到太阳都下山了,没人才慌起来乱走,摔倒后被海浪卷走。

完完全全可以避免的悲剧,完完全全是爹害死的

要我是这爹我就直接自己切腹,下去赎罪吧

我儿子也是4岁多,带过去几次海边,他的性格倒是怕得很拉都拉不到他下水

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

观鸟去过周围几次,发个附近的航拍图。(可能和事发地点有点距离。"海滩"的状态差不多,未开放,翻墙进入)

本帖子中包含更多资源

x