搜索
楼主: 泰坦失足

[其他] 掌机的设计越来越不适合裸机放口袋/包里了

为什么掌机不能保持产出像素游戏呢 掌机是给你们卷画质的吗
如果掌机游戏停留在gba至3ds世代我就感觉很不错了,
为最求性能越做越大连可携带性都被手机替代了

虽然但是,NDSLL/XL 是什么……
哪里出现过这个型号(

那么重那么大的机器一直不觉得有什么方便的,NS是我买的第一款“掌机”,可是第一次带出门我就觉得了,如果要带个包出去,为什么不直接带笔记本电脑,掌机不插电玩个大游戏也就是两三个小时的续航。除了地铁公车这一个场景我甚至想不出有什么场景是没有一个平面可以摆放电脑的。而这个场景玩游戏又太不痛快了,首先就是吵,吵死了,戴耳机都挡不住。然后是晃,最后是会有专注焦虑,动不动就看下站台有没有过站。

噢,大学有些课上不方便把笔记本摆在桌子上,NS放抽屉偷偷玩确实方便点,我还真干过这事  

所以在NS买来4年的时间内我大概百分之95以上的使用场景都是主机模式。

PSP的摇杆都有人喜欢吗,那玩意儿搓时间长了手指都没感觉了。

vmon 发表于 2023-10-6 15:19
PSP的摇杆都有人喜欢吗,那玩意儿搓时间长了手指都没感觉了。

主要是高出屏幕太多确实放口袋里不方便

矢量路比 发表于 2023-10-6 15:16
虽然但是,NDSLL/XL 是什么……
哪里出现过这个型号(

Nintendo DSi LL/Nintendo DSi XL, 这个i代表的DSi各种新功能对我还说还真没啥存在感。

uanlice 发表于 2023-10-6 12:10
我还是喜欢3ds,大小和折叠都很合适随便塞口袋或者包里
借楼问一下3ds满电量摆着不动四天归零自动关 ...

不开网络就好啦,开网络超级费电。

PSV的大小也是相当舒服,Switch我就觉得它的长度和重量不配做掌机,从来都是插在Dock上玩的

chenzhi11 发表于 2023-10-6 15:14
为什么掌机不能保持产出像素游戏呢 掌机是给你们卷画质的吗
如果掌机游戏停留在gba至3ds世代我就感觉很不错 ...

像素游戏不卷画质,卷美术。并且实际上现在很多所谓的2D像素独立游戏其实都是在卷美术。
主机都在叠代画面,掌机一直停留在2D游戏也说不过去。而且现在从营销上来说要好看才撑得起销量,撑不起的靠老害迟早饿死

放口袋里已经跟不上时代了,而且当初我有盘卡就是放口袋结果被人偷了

miyoomini GBA这种大小感觉才算掌机, 3DS 这种算大了。尤其是玩的时候头重脚轻很累

手机才是真正的掌机,现在

我看你们说主动散热占地方,那用被动散热不行吗?
switch性能也就835水平,现在手机旗舰8G2性能比835不知道高出多少倍,手机不照样是被动散热吗,打游戏温度最高也就40度左右。

liekong 发表于 2023-10-6 12:04
过多十年如果游戏机还没消亡的话,或许能看到折叠屏掌机,非游玩状态的尺寸就够小了。

—— 来自 S1Fun ...

AR掌机,不需要屏幕了。

we89623 发表于 2023-10-6 18:42
我看你们说主动散热占地方,那用被动散热不行吗?
switch性能也就835水平,现在手机旗舰8G2性能比835不知道 ...

屏幕尺寸和手柄限制也是问题

放得进口袋的国产开源掌机多的是,只要你不介意最高玩psp游戏

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

gbasp是我最喜欢的掌机,没有之一

评分

Todds_lies + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

确实NS的体积有点偏大了,女生的包包更大一点倒是可以放下,套个收纳盒的话男的就只能放背包里了,确实不太便携

怎么NS LITE是停产还是绝版了吗

dumplingpro 发表于 2023-10-6 18:46
AR掌机,不需要屏幕了。

AR成熟要比折叠屏晚很多吧(

如果有只把摇杆套起来的外设就好了,屏幕都有贴膜反而不那么介意直接放包里,收纳盒反而会为了保护这些不是那么需要保护的地方而有过大的体积

你指的是GPD WIN Mini?

头像被屏蔽

不说掌机,手机市场也一样,年年一堆人喊要小屏旗舰,结果卖最好的还是大屏的

说来有国产出了个摇杆内陷式的joycon替代手柄,甚至还是霍尔摇杆。设计挺有意思的,就是看实物图做工挺一言难尽的

liekong 发表于 2023-10-6 20:39
AR成熟要比折叠屏晚很多吧(

算是吧,但是比折叠屏上限高得多。

现在量产的AR算是勉强能用,清晰度色彩不错(都是micro oled),但FOV只有40,没比掌机屏幕好多少,并且不是纯透明而是墨镜式,能看看路,但还是不够。

岸波 发表于 2023-10-6 22:05
说来有国产出了个摇杆内陷式的joycon替代手柄,甚至还是霍尔摇杆。设计挺有意思的,就是看实物图做工挺一言 ...

叫啥名字啊,我还挺感兴趣的。我的两个joycon被我自己修的残破不堪了。就是这个做出来的太晚了,NS生命周期都快到最末期了。要是NS2和NS Joycon兼容的话,这个公司就赚大发了。

泰坦失足 发表于 2023-10-7 01:31
叫啥名字啊,我还挺感兴趣的。我的两个joycon被我自己修的残破不堪了。就是这个做出来的太晚了,NS生命周 ...

看了下品牌叫友拟

岸波 发表于 2023-10-7 03:11
看了下品牌叫友拟

这玩意官方不打折时候要卖360rmb啊。现在官方淘宝店打折199还有点兴趣,360的定价真的是好贵

dumplingpro 发表于 2023-10-7 00:38
算是吧,但是比折叠屏上限高得多。

现在量产的AR算是勉强能用,清晰度色彩不错(都是micro oled),但FO ...

比上限那不还有脑插管呢。
一来我原话是10年后,VR技术这10年的发展我看在眼里,
不认为10年后作为一脉相承的AR技术就能成熟到哪里去,
二来讨论的使用场景是外出便携,AR技术即使成熟了,小型便携化也是一个难题。

岸波 发表于 2023-10-6 22:05
说来有国产出了个摇杆内陷式的joycon替代手柄,甚至还是霍尔摇杆。设计挺有意思的,就是看实物图做工挺一言 ...

这个我也观望了很久但还没决心要买,想看看有无谭友买过的,评价如何

早没有掌机了,NS并不是传统掌机,steam dick这种更不是。

毕竟手机都快塞不进裤兜了……

翼宿一 发表于 2023-10-6 21:37
如果有只把摇杆套起来的外设就好了,屏幕都有贴膜反而不那么介意直接放包里,收纳盒反而会为了保护这些不是 ...

加个磁吸壳,在用官方的lite壳,可能是最轻薄的,翻开上盖就能玩。国产也有很多款,非lite可能还能加强手柄和主机的一体感。

希望来点电池散热芯片屏幕黑科技
这样就能又爽又小了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

别说掌机,手机都快放不下口袋了

不合理的掌机也就个switch。
国产的那批还是很经典的便携款式。
当然手机+手柄的不算。

我也一直喜欢所谓的小掌机设计,最早的就是我更喜欢New 3DS,而不是LL;

结果无论是从GBASP、NDS LL和3DS LL的热卖,还是现在各种Windows掌机的设计
都在证明市场是喜欢大屏幕的。

最近一直玩deck,再掏出ns时候才发现原来ns真的是掌机