搜索

[数码] 电脑突然重复关机重启有可能是啥原因?

最开始是按截图键截图,结果电脑突然画面卡死,鼠标能动,其他啥按键都不能用,我长按关机键关机然后重启,之后就出现标题这个问题

底下是具体过程:
1,按截图键,画面卡死,鼠标可以移动,但是各种按键操作均不可
2,长按关机键关机,后按重启恢复
3,回到之前网页,正看的一个网页突然崩溃,按刷新恢复结果直接 黑屏重启
4,重启后还回到之前页面,又自动 黑屏重启
5,重启后打开其他网页,全屏看网页视频,过程中出现一瞬间变黑又恢复,之后看了十几秒,网页崩溃,按刷新恢复,过一会 黑屏重启
6,重启后啥都不干,大概一两分钟后黑屏重启
气不过,关机拔电源拉屎去了
7,拉屎回来,插回去电源,开机,打字这段时间没啥事,刚才全屏继续看视频,蓝屏重启

群友让我看日志,我找了下,几次错误都是一样的,这是啥意思?

关机拔电源把机箱里能拆的都拆了,最小化开机试试?

主板tuf B550m,我刚才注意到开机状态,主板错误代码灯亮白灯

不懂代码,提供几个思路:
1.有可能是恶性bug掉驱动了?更新驱动试试?
2.内存接口损坏或烧毁,到线下电脑城出个人工费换个普条试试;
3.硬盘损坏,换个硬盘或者拔下sata换个试试

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

找系统日志,应用程序日志没用。
个人觉得嫌疑程度cpu>电源>内存>硬盘
第一次卡死有点像掉盘,但后面几次更像cpu或者电源有问题

—— 来自 samsung SM-X710, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

晚上回来,插上电源,看了会视频,是蓝屏重启,这回代码变了,重启后,打开华硕的armoury crate,里面驱动里主板驱动提示更新,我就更新了,然后用到现在没啥问题,回头15号发工资了再买个机械盘,把电脑固态的文件转移出来,重装系统

acalephs 发表于 2023-10-5 23:03
找系统日志,应用程序日志没用。
个人觉得嫌疑程度cpu>电源>内存>硬盘
第一次卡死有点像掉盘,但后面几次更 ...

感觉cpu和电源都可能出问题,
cpu摔过,目前内存只有单通道,我两条内存插在一个通道上,这样用了十个月了
几天前大暴雨,还打雷,我这宿舍断电几秒钟,当时电脑开机状态的,自动重启了,不过我电脑插的是pdu插排

沧兰殇 发表于 2023-10-5 12:37
主板tuf B550m,我刚才注意到开机状态,主板错误代码灯亮白灯

白灯是VGA来着?我也是tuf b550m,上次亮这个灯是坏了CPU

蓝屏代码搜了下,驱动问题?

我觉得是内存或者显卡问题

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

搭车问问,第一张截图是哪个站?

Uranus 发表于 2023-10-6 10:44
搭车问问,第一张截图是哪个站?

动漫花园

好的,谢谢~~~