搜索

[PS4/5] 买PS4 pro的欲望越来越强了

最近少了一些开销源以后预算变得有余裕了一些,于是之前PS5发布那阵子产生的买台日版PS4pro(再配SSD)的欲望又提了上来,但还是没有宽裕到能轻松下手的地步
尤其想玩但还没玩过的游戏有GT7(开JDM刷圈),龙之皇冠(没有队友,想玩精灵),GBO2,大表哥1,想看看这几个值不值 以及还有什么值得一玩的游戏
其实早年用初版美版PS4也玩了不少游戏,包括P5,MHW,大蛇无双3,所有机战和几乎所有高达,但它实在老得没法再服役了,而且我也不打算再忍日版盘却能渗透到游戏内的X确认键位
这几年其实也变得偏向用PC玩游戏了,所以其他不是PC上有大问题的游戏大概还是会用PC玩

完全没有必要,有一点自己给自己制造需求的感觉

PC一般也是X确认吧?

头像被屏蔽

为什么不呢?我有ps4 pro了,前几月还再买了一台。买台折腾版还能免费补一大堆大作。
ps5?完全想不到买的必要。

ybfelix 发表于 2023-10-1 15:55
PC一般也是X确认吧?

Steam可以对调AB/XY,所以我用八位堂的NS键位手柄就是完美的右确认任天堂键位体验
AC6之类的游戏功能键也会对调,但现代游戏基本都支持自由改键了

头像被屏蔽

用过PS4Pro,现在有买PS5的打算

前阵子把换过ssd的ps4pro卖了900多,ps5的游戏体验还是强不少的。

等年底新机出来后老机器还会降价,没必要折腾ps4pro了吧(当然如果玩学习版当我没说)

头像被屏蔽

买ps5

PS5日版光驱PTT上不到2900,没有用PS4 PRO的理由,体验差很多

ps4日版游戏在ps5上运行一样是o确认啊

买,我也受不了OX键位颠倒,第三方就steam/xbox版,在我这XO导致PS5向下兼容等于没有。
领教了吉姆叔叔的骚操作+港服十刀税合100港,未入PS5目前情绪稳定

头像被屏蔽

真是自己骗自己,能忍受低帧糊画面都忍不了键位换一换。

当初PS4pro上大表哥2x确认其他o确认不是照样来回换着玩,大脑这点都处理不过来建议先去治病。

评分

windwolfcui -2

讨厌圈叉的正确做法是再也不给索尼送钱,不是老实继续送钱

楼上加一

ox互换早就习惯了,但我还是无法适应xbox按键和任天堂相反,pc手柄买过来基本没怎么用

—— 来自 vivo V2055A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

就ps4那个系统,我觉得还是买ps5得了,换ssd下来价格都差不多

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

不是真的手头紧到不行还是买ps5吧,硬要买4pro咸鱼收一个玩完再出了也花不了几个钱

我还以为ox论是日常调侃,没想到真有较真的。。。这玩意最多半小时适应,要么是觉得被侮辱了打死不买,要么早就买了适应了,lz这种第一次见

ps5双份奖杯是最大动力了

PS3时代起港版欧美游戏的中文版就是一大堆X确认了,这么多年了到底有啥适应不过来的

保科智子 发表于 2023-10-1 15:57
为什么不呢?我有ps4 pro了,前几月还再买了一台。买台折腾版还能免费补一大堆大作。
ps5?完全想不到买的 ...

现在折腾版本到什么系统了

不是,现在是2023年,为啥要买ps4pro

lz你愿意等一个月的话,我可以回老家时把吃灰的ps4pro翻出来便宜卖你

买吧。
欲望的消解也很重要。
得不到就痛苦,得到了就无聊。

啊?我当时欧版的ps4pro确认也是跟游戏走的啊
还没到ps5这个程度

就某些明确的需求,4pro还是比5更好的选择,可以是OX键位,或手头不宽裕,或一代VR不兼容。
https://psnine.com/gene/60004 隔壁的帖子,讨论走向类似,给LZ参考

fragileeggs 发表于 2023-10-1 18:07
就某些明确的需求,4pro还是比5更好的选择,可以是OX键位,或手头不宽裕,或一代VR不兼容。
https://psnine ...

虽然杀手和小机器人我都遇到不兼容的问题了,不过大多游戏都兼容1代VR吧,用转接线就行

allenz3 发表于 2023-10-1 16:13
PS5日版光驱PTT上不到2900,没有用PS4 PRO的理由,体验差很多

ps4日版游戏在ps5上运行一样是o确认啊 ...

我唯一能想到的ps4比ps5好的地方是可以改rpg的存档

allenz3 发表于 2023-10-1 16:13

ps4日版游戏在ps5上运行一样是o确认啊 ...

pdd的国行光驱版2949

我都好几个月没开了,都是开一下确认还正常后就立刻关了

我也是准备收藏一个港版台版pro,有的人习惯不值钱,我的习惯很值钱,奔驰全系怀挡我就改买宝马,索尼改确认我就去玩任地狱,一个卖产品的还能让你教我做事?

买这东西干什么,25年开始索尼就停止出ps4游戏了。第三方也会跟进,哪怕小游戏也不会出ps4版的了,之后再过几年ps4停止服务,和历代的主机一样进入博物馆和收藏架。

暗夜冰瞳 发表于 2023-10-1 17:39
现在折腾版本到什么系统了

9.0 我自己的正好是这个版本但懒得折腾所以打包收藏了。另外买了一台白色,弥补当初不是白色的遗憾。。
发个图证明我买我真买,买二手算给索尼送钱吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

gt7用不用adaptive trigger就是两个游戏

论坛助手,iPhone

ps5就是ps4pro的完全上位,lz确认不要不要一步到位吗?看了下闲鱼现在ps4pro算上ssd应该1500,ps4是2600,从体验和长期持有角度,还是建议考虑下自己会不会后悔。特别是lz提到gt7,gt7的触觉反馈和自适应扳机打造了t0级别的赛车游戏体验,而且读图只要3秒左右,你要是为了gt7买ps4pro一定会满脑子种草ps5版本的

ps5的手柄体验可以说是我入主机版RAC的重要理由之一(写过分享https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2145542-1-1.html),到今天我也要说搞出这个差异化真的是索尼的神来之笔

劝ps5的省省吧,买了不就没法俯视你们了

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4