搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 聊聊星空的阵营任务吧

今个终于打完一周目了,感觉这次的不少人吹的阵营任务属实是矮子里拔高个了

实际体验下来除了深红线整体还不错,其他阵营线是完全比不上滚5的

而且最大的问题不是流程设计不好,而是奖励不行,玩完了没成就感

滚5的每条阵营线最后玩家都至少能成为一方领袖(盗贼、法师),甚至是做出一番深刻影响世界格局的大事业(兄弟会、内战)

而星空里呢?玩家到每个阵营都从最低级的狗腿子做起,任劳任怨,上刀山下火海,最后终于

成了高级狗腿子

改变世界呢?那就更别想了,深红线算是最好的了,你至少是真的有的选,联邦线和龙神线那几个简直是”如选“

可能是对世界有点影响,但咱们宇宙殖民地电视比较稀有,不方便看新闻,所以听个收音机脑补去吧

不过这次加的角色标签和附加对话真的是个好东西,增加了不少角色扮演感,别的系统就都差点事

星空感觉是难救了,滚6加油吧杯赛

主要还是现在这个loot机制搞的完全失去了独特武器的收集感和派系奖励感

滚5派系法师公会、战友团其实也挺弱智的,写的好的也就兄弟会算一个,盗贼公会算半个,但夜莺套和钥匙之类都很有趣

星空也不是没有独特武器,也有比较厉害的。但奖励感完全被削弱稀释了

头像被屏蔽

实际上滚5的那些支线你也影响不了任何关键的东西,这是杯赛传统了,滚5的支线我认为是滚345里面最烂的,星空还是比滚5好一点

老滚剧情我根本不记得玩了啥 海盗和uc任务震撼啊

龙神和游骑兵的任务都涉及到了霍普科技这个宇宙卡车生产商,但两边的一点交集也没有。整条龙神集团的任务线也是突出一个杀出通风管,给人一种为了给玩家一个Geass能力硬凑了一条任务线的敷衍感,最终给了个专属的马桶清理传唤办公室,让你去钻更多地通风管也是非常难绷

夜莺0093 发表于 2023-9-29 14:10
龙神和游骑兵的任务都涉及到了霍普科技这个宇宙卡车生产商,但两边的一点交集也没有。整条龙神集团的任务线 ...

关键这Geass也不是啥特殊能力,不做任务也能学就很难绷

感觉就游骑兵线不行,其他都挺不错的。

阵营任务的综合体验感觉与顺序先后也挂钩,我首个接触的就是深红,一套任务基本是把包袱抖完了,剩下三个阵营流程设计都感觉少了点意思,它们的终局设计与深红对比都是反高潮的

我的评价一直是龙神=深红>uc>游骑兵。至少游骑兵最拉是没分歧的,虽然奖励好。

傲娇的章鱼 发表于 2023-9-29 15:02
我的评价一直是龙神=深红>uc>游骑兵。至少游骑兵最拉是没分歧的,虽然奖励好。 ...

游骑兵线有种腰斩漫画的美,本来以为是uc对应异形,游骑兵对应机甲,

结果最后在偌大的工厂里就打了几个保镖

iuiuk2 发表于 2023-9-29 15:17
游骑兵线有种腰斩漫画的美,本来以为是uc对应异形,游骑兵对应机甲,

结果最后在偌大的工厂里就打了几个 ...

主要我是最后打的,有点坐牢,急匆匆打完进二周目。游骑兵线除了c级飞船奖励还行,和其他几条任务线相比真不行。uc有异形初登场的氛围刻画和揭露真相的演出,龙神补全了我对2077的期待和霓虹老鼠出身拉满的代入感,深红有卧底的刺激感和宝藏号环境叙事。游骑兵……额……那么大个星球就盯着那么几亩地。

游骑兵线蠢得一逼就奖励给的雄鹰号还行

—— 来自 HUAWEI PAL-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

滚5里上位全是前任老大挂了还是有点儿让人绷不住的,不过收益奇高,尤其是兄弟会和盗贼,玩潜行类build的话做完这两派任务基本就技能装备成型了

星空全阵营做完了才能攒出一套装备和一架飞船,钱也没多到让人高呼卖命值了的地步,抠啊

林无德 发表于 2023-9-29 16:19
滚5里上位全是前任老大挂了还是有点儿让人绷不住的,不过收益奇高,尤其是兄弟会和盗贼,玩潜行类build的话 ...

也不是。没有先锋队给的b级盾,很多空战我都打不过

先锋队、海盗的剧情和设计至少回到老滚4的水平了,而当年对老滚5最大的不满就是几个阵营支线不如老滚4一根毛

不能杀巴尤没劲

zxtree 发表于 2023-9-29 16:42
不能杀巴尤没劲

赛博裂谷城和性转马雯不是白说的

在最后那场景有各派系最后选择的不同结局吧,只是得靠近才出现旁白

uc线给的装备不是富得流油吗

游骑兵好歹能杀霍普啊 我觉得挺好的 反而龙神我直接没兴趣没做了
虽然因为到处图图导致金钱万能死档 但是之前做个主线去星球就要干死一堆星舰才能落地的体验也太乐了