搜索
楼主: 市川根源

[硬件] 大家当年是不是从磁带机直接跳到mp3机的?

用过同学的md机,转录确实不方便

大部分人是这样的 毕竟当时的经济情况下相比磁带机cd机真不算便宜 和mp3比又不够便携 mp3还不用买cd磁带 就算这样mp3普及也是各种国产廉价产品推出之后  

都没买过,只买过PSP。

对,没错,从磁带机直接到了mp3, 毕竟没有学习用md

----发送自 Xiaomi 2211133G,Android 13

汝者 发表于 2023-9-30 00:43
有没一种可能 在2000年那时 盗版cd只要5块 而磁带要10块
然后国产cd机也是穷学生能消费得起呢(就是光头比 ...

盗版得和盗版比吧,盗版cd卖5元的地方,盗版磁带更便宜,还相对更不怕毁机器,很多人还是挺珍惜当时千八百甚至更贵的日本cd机的

wtdd 发表于 2023-9-30 10:25
盗版得和盗版比吧,盗版cd卖5元的地方,盗版磁带更便宜,还相对更不怕毁机器,很多人还是挺珍惜当时千八 ...

那你咋不说正版CD那时候也就5-10元呢

我鼓楼1块钱买的一张globe的FREEDOM听了半个暑假

盗版得和盗版比吧,盗版cd卖5元的地方,盗版磁带更便宜,还相对更不怕毁机器,很多人还是挺珍惜当时千八 ...

坐标广州 盗版磁带成品更高(无论包装还是载体) 基本不会比cd便宜的
而且随着cd普及,那时的磁带新品也不多了

以前没人讲玄学,我们那边人觉得cd是数字的,盗版正版区别不大,磁带是模拟的,正版比盗版音质好。

cd买盗版无所谓,磁带要买正版。

强尼高达 发表于 2023-9-30 10:32
那你咋不说正版CD那时候也就5-10元呢

我鼓楼1块钱买的一张globe的FREEDOM听了半个暑假 ...

没见过正版cd有卖5元的时候,倒闭大酬宾不能和别人常态比吧

汝者 发表于 2023-9-30 11:49
坐标广州 盗版磁带成品更高(无论包装还是载体) 基本不会比cd便宜的
而且随着cd普及,那时的磁带新品也 ...

明白了,南北生态不同,北边贩子利用信息差,动不动把盗版卖到正版价啊,难怪很多打口碟

头像被屏蔽

wtdd 发表于 2023-9-30 12:12
没见过正版cd有卖5元的时候,倒闭大酬宾不能和别人常态比吧

正版CD卖5块的客观事实不会因为你没见过而改变,就像这些CD是正版的客观事实不会因为卖5块而改变一样
听宅歌和jpop的,盗版品种都没正版丰富。至于你纠结多少钱更没有意义了,那时候没淘宝,1000日元3000日元的正规渠道正版CD你就算有那钱都没地方买

如果说台式的话,中间经过vcd和dvd,直接用这些听cd。
便携的话,磁带机没用过。从md,discman开始的。
话说正版cd,在国内算正版出版物的杂志送的cd算啥?那时游戏杂志,动心的cd不少。现在可能当盗版?

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

强尼高达 发表于 2023-9-30 16:01
正版CD卖5块的客观事实不会因为你没见过而改变,就像这些CD是正版的客观事实不会因为卖5块而改变一样
听 ...

问题是除了你也没人说有见过,所以你见过没见过也没有什么意义

头像被屏蔽

wtdd 发表于 2023-9-30 18:16
问题是除了你也没人说有见过,所以你见过没见过也没有什么意义

你不是知道打口碟的吗,难道你们那边奸商是加个0卖的?现在你上淘宝也能买到5块价位的啊

内容已删除

因为我爸出国时带回一台索尼的CD机,所以我就不属于这种了。不过我早期大多也是听磁带,因为此时拥有的CD就只有我爸手里的几张而且主要是他听得多。我后来买了电脑后才听得多起来,而且我多是用电脑来听,这导致我现在还有收CD的习惯。另外作为从未经历过那个年代的人,今年居然入了黑胶唱片的坑,虽说因为手上没几张盘,现在只听过有限的几次。

跳过mp3,md直接到psp的。

处男鉴黄师 发表于 2023-9-30 18:31
盗版CD也有质量太差转起来有震动或者某些音轨节奏性破音的。后来还有刻录碟烧录的,更坑 ...

过去开盗版摊也是要脸的,这种问题就直接找老板换一张。

我用PS1听CD

我记得我们那片那时候盗版磁带3元左右 要是遇到流动商贩的那种更便宜  国产的磁带机20元就能买到  同学里用松下爱华磁带机都算家庭条件好的 cd机算个别富哥才能玩

虽然我现在还在用CD机 不过这也是长大之后的事了 小时候确实最开始磁带机后面高中直接mp3

CD netMD第一代  然后就手机了

我有CD,不过没有MD

磁带walkman跳MD。第一台CD机是土星游戏机,然后玩PC研究CD转wav,抓轨的玩法。MP3压着玩,主要还是录音笔才用。

爱华的磁带机  然后是苹果的mp3  应该算吧  当然 中间空档很多年

磁带 CD MD 各种播放器MP3

2001年左右买过松下CD随身听,主要当时都是穷学生,买一个不容易。

当年CD机那个价格对大多数人来说都很奢侈吧,还有就是体积一点也不便携。
我觉着应该有不少人是直接从磁带机过渡到手机的,能播放MP3的手机普及也就比廉价MP3普及晚几年。

是的,主要读小学时候只买的起磁带,而且磁带随身听都很贵都是复读机听听,读初中直接就是mp3了

头像被屏蔽

便携设备的话直接是从复读机到mp4了
但是家用的话还是磁带录音机过渡到cd/磁带一体机的

我04年买了松下的sx76,理由是当时要住校复读机不好随身携带,mp3反而买的更早,02还是03,但是mp3父母肯定是不让带到学校的,当时在他们眼里这个就是听歌的。

磁带到cd机用了好久。

其实记得2000年初cd机和mp3价格差没那么大
便携cd sony那种刚上市也就1000左右,我记得缠着家长买的一款sony的890块
虽然按当时物价已经挺贵了,但mp3也是500来块起还是128m,256m的要贵的多,班里有人带mp3一上来都会问多大的,得知用的是256m的就跟穿耐克鞋一样豪

当时盗版cd5-7块,盗版磁带也要10-15,还有一种70-90来块号称母版的cd现在想想不知道是正版还是港台版要么干脆就是伪正版。但当年有钱就买盗版游戏了完全没钱买cd就一张cdrw来回刻mp3,或者有些游戏盘的bgm是cd音轨都在听这个了。另外就是当年花巨资300块买了张周杰伦的签名cd送女同学,也不知道是不是被坑了

喵喵叫的猫 发表于 2023-10-7 22:14
其实记得2000年初cd机和mp3价格差没那么大
便携cd sony那种刚上市也就1000左右,我记得缠着家长买的一款son ...

你说的事情要到2004年中2005年了,为什么我这么门清,我的256MB MP3就是那时候买的,之前499的128MB是备选。在这前几年,也只有旗舰或者次旗舰CD随身听有你说的这么贵了,我们穷人买的战斗版型号用不了这么多钱
2000年初mp3是真的富哥玩具,泥潭某富哥版主当时跟我家隔一条马路,有次我到他家的时候他忙着把硬盘里的MP3文件转64kbps WMA塞MP3播放器里