搜索

[电影] 刷了《坚如盘石》首映,违和感好强

主持人说是改动的很大,本来JC局长改成副市长了,还有本来是重庆方言改成普通话了,就违和感特别强,所以不止一个观众觉得有问题,说舞台感很强,都是后期配音配的太字正腔圆地道北京话,就好出戏

有个提问的观众很没给主创面子的直接说这部电影就是靠演员的演技 撑起来的,以至于于和伟不得不打圆场夸了几句摄影风格

然后很多该交代的没交代,麻了,大概导演觉得这些都不重要,剧情靠巧合推着走,角色都在那里装深沉装B,人物塑造很糟糕
然后细节很多都是不能细想的
有什么好的就是老谋子的镜头吧,拍重庆拍的很赛博朋克,光怪陆离,有20世纪末的那种迷幻的风格的调调

总结:比满江红强一点,但是不如同样是说官黑相护的追龙,更远不如狂飙

哦对了演员说有些留白是因为还要拍2
就这还拍 2

我擦,为什么标题磐会自动替换成盘啊

改成副市长也还行吧。不少地方副市长其实兼任了公@安(局长的吧。片里虽然没说,但可以这样子理解

无名小卒 发表于 2023-9-29 00:31
改成副市长也还行吧。不少地方副市长其实兼任了公@安(局长的吧。片里虽然没说,但可以这样子理解 ...

没交代,所以就好怪,为什么纪晓岚可以调动特警队,可以配枪,可以第一时间知道疑犯口供

哦对了这片子里不管黑道白道都可以看天眼一样的,感觉黑老大在每个宾馆的套房里都装了摄像头,想看谁和谁滚床单就看谁和谁,还天天和张国立互相STK

周冬雨那角色太违和了,上来第一句话就不像是正常人能说出来的。

张艺谋的片子不早就靠演员个人魅力撑着呢吗

头像被屏蔽

羡慕苹果姐姐总能看到首映

sadakawa 发表于 2023-9-29 00:35
没交代,所以就好怪,为什么纪晓岚可以调动特警队,可以配枪,可以第一时间知道疑犯口供

哦对了这片子里 ...

这就很有上个世纪未国产某些动作片的味了
感觉当时候的人完全不懂什么叫高科技,为了学国外动作片强行突显高科技,就让我方大老站在监控前看着主角在那里活动……
主角在那出生入死,很多时间都是孤军作战,地型死角。那谁在拍呢?他在哪里?就算有人跟拍,也不可能时时保持在镜头中间吧

预计又会有一波“被审查毁了”的言论

这片对标狂飙第三阶段的话,差不多就是菜鸡互啄,狂飙那主创团队本身就想做个hsh大佬崛起的剧情所以前两阶段都好看,第三阶段变命题作文直接整不会了,哪怕把唇语都还原了整个剧情也很差,完全没法和前两个阶段比,emo这片审查肯定动了一波,但考虑到emo最近一些作品的剧情硬伤,恐怕本来也就那样了

受删减影响确实挺大的,但你要说删减前的导剪版就很好吗,我看也未必

上映版给我的感觉是,看了一个“5分钟看完xxx电视剧”解说。
奇怪的就是实际是2小时但就觉得看了个大纲,没啥细节。
而且为啥说它是电视剧呢,这镜头就没有电影感。

这片说一句严重丑化公安形象不过分吧
为了耍帅,脑子都不要了

重庆市公安局技术科一个主角带着俩人到处跑,灭口搞打完人找几个人上去认罪就感叹天衣无缝,这是前清的重庆吗

哦对了这片子里 ...

片里于和伟不都说张国立是非法持枪了?

哦对了这片子里 ...

最弱智的难道不是这片子基本逻辑就不存在
你是搞黑社会,我是保护伞,上头打黑除恶了,哪有我为了让你快润抬手往你头上栽个重大刑事案件的,按现实社会,搞出这种案子抬手就是你集团高层全都摁下一个都别想跑
只能说这片子非常符合我对娱乐圈弱智又阴湿的刻板印象,娱乐圈对于我国公安机关的执法能力没有丝毫认知,也丝毫不信任公安机关也全都表现在电影里
总结, 建议再抓两茬给他们长长见识

后面好乱,跳得好快

zuperer 发表于 2023-9-29 01:23
周冬雨那角色太违和了,上来第一句话就不像是正常人能说出来的。

我觉得要是周冬雨和张国立的情人/私生女这两个角色并到一起才算刺激,雷佳音直到自己的妹妹死在自己面前才知道自己是在德国骨科,同时一垒已经被自己的亲爹捷足先登了。

iamsolowingpixy 发表于 2023-9-30 19:01
我觉得要是周冬雨和张国立的情人/私生女这两个角色并到一起才算刺激,雷佳音直到自己的妹妹死在自己面前 ...

那周冬雨那张脸可能说服力不够

虽然这部片的上映版根本不值得花钱去看,完成度拿满江红做参照物大概也就只有三四成的水平,但还是得给老谋子叫个屈。隔壁凯giegie是除了绣红旗以外啥屁也放不出来了,起码老谋子还能留点个人创作表达,虽然最后也就只剩了一句有点厚度的台词,但这口锅最终占大头的该是谁,希望公道自在人心吧。

—— 来自 S1Fun

豆瓣开分了,6.7

猫?魔铃 发表于 2023-9-30 12:31
这就很有上个世纪未国产某些动作片的味了
感觉当时候的人完全不懂什么叫高科技,为了学国外动作片强行突显 ...

雷佳音是技术员文职啊,我看到抡锤子砸墙壁挖他妈尸体出来的时候已经快放弃思考了

就这个墙中尸体完全没有证据和他们查的那个有关联的,怎么还让他们仨技术员上阵做刑侦警探的活,警力缺失到这种地步了吗……

Noiratod 发表于 2023-9-30 19:23
虽然这部片的上映版根本不值得花钱去看,完成度拿满江红做参照物大概也就只有三四成的水平,但还是得给老谋 ...

编剧,这御用编剧太毒瘤了,满江红也是他的剧本

sadakawa 发表于 2023-9-30 23:26
编剧,这御用编剧太毒瘤了,满江红也是他的剧本

我说呢,看到后面怎么跟满江红有种似曾相识的感觉
满江红推进剧情全靠无脑反转,这片就是正反两方轮流用黑材料威胁对方,跟打扑克牌似的,一点花样都懒得搞
最后还强行给主角降智,你说一个技术科科长拿到关键证物居然不是第一时间回局里,还要亲自去买充电器生怕没人知道自己得了个宝贝,这也太他妈弱智了

同看了这场的路演。映后见面的时候,于和伟问大家这片好看么的时候,大家喊好看的声音还是蛮大滴。  
但我也感觉评价会比较两极分化,审核和删改的确对影片结构造成了很大的破坏,另外重庆反黑公安局长之类的关键词已经很足够让zz敏感的人联想到很多东西了。 加上那两句“钱外有钱,官上有官”、“士农工商”。 还有补拍的陈道明是不是更大幕后势力之类的联想妄想和留白。我觉得老谋子在目前环境桎梏的范畴内已经做到公映内最大的限度了,能公映播出造成讨论度已经是成功了。
虽然这肯定不是国师最好的电影,肯定也不是最差的,希望能有完整版以及随着历史的变迁,后人会给这片子一个合适的定位吧。

hhxyz 发表于 2023-10-1 00:44
同看了这场的路演。映后见面的时候,于和伟问大家这片好看么的时候,大家喊好看的声音还是蛮大滴。  ...

反正我听老谋子的口吻这部能上就是胜利,就是确实可惜国立叔的人设真的削筋动骨了

sadakawa 发表于 2023-9-30 23:05
雷佳音是技术员文职啊,我看到抡锤子砸墙壁挖他妈尸体出来的时候已经快放弃思考了

就这个墙中尸体完全没 ...

我是压根没看明白怎么发现墙里尸体的。厨子往里塞烟头塞一辈子也满不出来吧…

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

《满江红》就是《坚如磐石》久审不上的副产品,按国师的说法,接到满的任务后觉得坚的编剧合作挺愉快就给叫来了。

满江红是真的烂,但这边我说句实话,原剧本不会比人民的名义和狂飙什么的差,因为很明显这部片子是一种奇怪的烂,AI逻辑 但是要知道几年前还没有AI.  所以我认为真的就是审查导致的强行修改,按图说话了,实在搞不定逻辑不如摆烂上映, 要是亏了 口碑差了, 可能还能倒逼审查反省,
其实 我不知道审查在怕什么? 人民的名义和狂飙都能拍为什么这个就不行, 仔细想想院线好像真的没有这种题材 , 我不理解, 电视剧受众其实更广啊.

superkidx 发表于 2023-10-1 12:54
满江红是真的烂,但这边我说句实话,原剧本不会比人民的名义和狂飙什么的差,因为很明显这部片子是一种奇怪的 ...

国师有他特别的影响力吧,二十年之后可能不会有人记得人民的名义、狂飙,但是五十年后可能都会有人去看国师的电影

—— 来自 S1Fun

Noiratod 发表于 2023-10-1 13:25
国师有他特别的影响力吧,二十年之后可能不会有人记得人民的名义、狂飙,但是五十年后可能都会有人去看国 ...

要重温也是早期经典 而不是最近几年的烂片啊

superkidx 发表于 2023-10-1 12:54
满江红是真的烂,但这边我说句实话,原剧本不会比人民的名义和狂飙什么的差,因为很明显这部片子是一种奇怪的 ...

因为原型问题吧,其实公映版除了张国立的设定改动还有个点就是在淡化山城这个大背景(虽然屁用都没有)
当初项目搁浅过一段时间也是这方面的原因 Screenshot_20231001_140547_com.douban.frodo_edit_3434157596422335.jpg

Noiratod 发表于 2023-10-1 13:25
国师有他特别的影响力吧,二十年之后可能不会有人记得人民的名义、狂飙,但是五十年后可能都会有人去看国 ...

人民的名义已经是七年前的电视剧了

原型背景是周*康,薄*来,重庆,王*军,刘汉,电影里出来的高进应该就是周的儿子

我真不觉得满江红烂,满江红刨去场外因素最被人诟病的除了技术层面的(比如夜戏日拍)外就是故事本身的核心主题:这么多人忙来忙去就为了齐诵满江红到底值不值,批评方都觉得应该干脆杀了才对——可以说其实主要矛盾是很多观众和影片在价值观上的冲突,当然后面就更是纯粹场外因素了

这部再怎么被审核雷普,周雷二人的感情线不是审核加的吧?雷小组三人追踪孙艺洲时那段不是审核拍的吧?(包括孙艺洲这个角色的单薄)

全片几乎所有地方都缺少铺垫和渲染,里面到底几处是审核害的?

我觉得全片最好的就是爆杀孙艺洲那段,但恰恰那段是最明确被剪了一段情感爆发点的(于和伟三棒子后直接切到打完了)

究极学霸 发表于 2023-10-1 20:35
我真不觉得满江红烂,满江红刨去场外因素最被人诟病的除了技术层面的(比如夜戏日拍)外就是故事本身的核心 ...

我也觉得,几个剧情转折点,怎么看都不是审核让强行转折的
爆炸案嫌疑人让人带着跳了楼,审核让公安系统不把在场农民工全家审个底朝天的?市区爆炸案现场拍视频,这么大事传播的全网都是,跳个楼就一了百了糊弄鬼呢?全市全系统不破案,谁都别想回家,根本没人会同意“等水泡冒出来”的。
大卫让于和伟打死了,审核让刑警无视满地的痕迹学说“小混混口供证据相符这个案子完美无缺”的?
外甥女发现了证据,审核让雷当时完全不能联系上级派人保护外甥女安全的?雷跑到外甥女家拿了证据,审核让雷不能就近找派出所蹲在大厅保证人身安全等待上级支援必须跑到前女友的出租房的?
更不要提,最后周冬雨死的简直让人笑出声,大概是审核让于和伟手下小混混有信念有理想, 为了老板的事业对着开枪警察冲过去送,警察两枪打死俩退一次,混混一个没跑还能团结起来继续送……
另外开枪镜头也满是槽点,两次对空开枪示警全是室内戏,一次医院一次临租房,电影里手枪不会隔着楼板打死人是吧……

假布偶是臭猪 发表于 2023-10-1 21:16
我也觉得,几个剧情转折点,怎么看都不是审核让强行转折的
爆炸案嫌疑人让人带着跳了楼,审核让公安系统不 ...

周冬雨一鸣枪我旁边的人说了一句「哈,得吓跑了」,结果小混混领头的说了一句「开枪了,冲进去」这也太英勇无畏了,于和伟哪雇来的高质量死士啊

越琢磨越生气,算了