搜索

[数码] 买了个达音科talos,听完以后不解为何二手跳水那么快

不开动铁开关,即使直插手机声音也相当可以,二手同价位薄纱水月雨kato。
听了一天比较明显的缺点有俩,一是声场相对较小(和2k档比的),二是声音相位还是啥的有点乱,导致声场二维化,打游戏定位经常听错位置我用过的其他耳机都没这种问题,一开始一度以为自己耳机线接反了

另外那个动铁开关是真的无语,开完以后频响曲线一条巨峰,还把中频压暗了什么玩意

二手耳机跳水6折或更低是普遍现象,即使有些限量型号也只是难买

shinna 发表于 2023-9-28 14:38
二手耳机跳水6折或更低是普遍现象,即使有些限量型号也只是难买

不不,这个跳水可厉害了,一年没到二手价已经最低三折平均不到四折了(8月还是4-5折这样),别的牌子/型号很多一年才到5折的
而且这个明明声音算很好的,想不通

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

达音科一直是这样吧,他家的东西不管评价好坏都跳,可能是出货量大一点吧

广东侠 发表于 2023-9-28 14:50
达音科一直是这样吧,他家的东西不管评价好坏都跳,可能是出货量大一点吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1 ...

禅pro还是很坚挺
我之前摸飞傲fh9的时候这俩差几百,出掉的时候已经拉开快1k了

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

红炉灰 发表于 2023-9-28 15:05
禅pro还是很坚挺
我之前摸飞傲fh9的时候这俩差几百,出掉的时候已经拉开快1k了

现在还在玩随身的感觉真买的人很少,高价的都是少数富哥买来玩两天进入二手市场流通,然后大家轮流接盘,每个人都不想亏太多,二手价格就坚挺,能走的起量的塞子因为出货量大,二手反而容易崩

广东侠 发表于 2023-9-28 15:10
现在还在玩随身的感觉真买的人很少,高价的都是少数富哥买来玩两天进入二手市场流通,然后大家轮流接盘, ...

可能吧,但破圈作引来路人以后大部分应该也是龙肉价的……比如hs1300这种现在还有挂一千五六的

我知道是啥问题了
这耳机的声音是半球化了,前半的给你压成二维的,声场只有后半明明调音这么健康,怎么声场如此诡异

头像被屏蔽

酸菜泡面 发表于 2023-9-28 16:11
二手价格只和供求有关,你还真信贴吧那群沙雕的逻辑

—— 来自 Sony SO-02K, Android 9上的 S1Next ...

闲鱼路人价也猛跌,别的没见过这架势啊同牌子其他型号还在坚挺的

头像被屏蔽

飞傲刚出的FX15,刚刚小黄鱼看了一下3K就有了

酸菜泡面 发表于 2023-9-28 16:31
知名度低,没有主推呗,你看看达音科推广费足那些比如隼什么的,线下去逛逛都能感受到店员力荐经费充足[f ...

那确实还是单圈利润高

t222 发表于 2023-9-28 16:57
飞傲刚出的FX15,刚刚小黄鱼看了一下3K就有了

FX15和talos一样,额外的单元(fx15是静电)开了效果不好,如果不开就是个一圈一铁,跟自家fh9比都没竞争力呢

红炉灰 发表于 2023-9-28 17:16
FX15和talos一样,额外的单元(fx15&#x66 ...

我看泥潭有人发贴说这个比fh9要好

t222 发表于 2023-9-28 17:57
我看泥潭有人发贴说这个比fh9要好

那我不知道了,我印象里评价很多都是开了不如不开的,同一家我很难相信2单元圈铁能比七单元好

头像被屏蔽

酸菜泡面 发表于 2023-9-28 18:25
不要多单元迷信,实际上你最终会发现单圈单铁才是最好的,森海和音特美30年前就给了答案 ...

这个一圈一铁和一圈六铁,技术路线也没不一样
另外我还是比较喜欢多铁,爱那口味