搜索

[PC] 第一人称游戏的服装系统意义何在?

以2077为例,我看更新了大卫的衣服,第一反应不是感动,而是疑问意义何在,2077除了骑摩托车以外完全看不到衣服吧。类似的还有幽灵线,除了过场外衣服完全没有意义。还有最迷惑的是战地,要你课金花钱买一些自己完全看不了的皮肤,像女太君,唯一意义完全是为了炫富而已

你的衣服不一样了,手臂和头上的插头消失了,你的发型也变了。

你现在的样子,就是我们所说的残留的自我印象。

这是你的数字自我的心理投射。

让别人看呗,看看cf cod什么的。

—— 来自 S1Fun

2077服装系统还挺好玩,尤其这次dlc好看的衣服太多了,我女v换装拍照当赛博暖暖玩

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

2077当然是在最高等级的镜面反射光追中欣赏自己啦

穿上帅/美的衣服那一刻自动提升魅力
lz是擦菠萝派吧

这点就突出杯赛第一第三随意切换的好了

镜面和菜单可以看到自己,现在游戏平时能看到手,低头也能看肚皮和脚。所以换装区别不大,但不至于一点区别也没有。相对的,看不到手臂和身体的纯第一人称,好像就没有能换装了

头像被屏蔽

确实没有任何意义,裸体也没区别

你可能不知道还有专业的游戏摄影师呢(

你需要Immersive First Person mod

fps里很多人在追求看手,还有在结算页面装逼,我是没太大兴趣,有会去装,没有也一样

单机主要是拍照用

当年盛赞守望ass的时候我也很迷惑,看不到的ass做的再好有什么意义

确实没有任何意义

盾墙 发表于 2023-9-28 02:15
当年盛赞守望ass的时候我也很迷惑,看不到的ass做的再好有什么意义

你这话说的,我几百小时的托比昂难道白玩了

单机可以用拍照模式。而联机游戏,自己在库里欣赏,外加别人能看到

头像被屏蔽

你这么一说我突然理解了市面上为啥突然冒出这么多二次元第三人称射击游戏了

所以当时官方说没有第三人才的时候,我就非常失望,也期望着有mod能够解决,不过现在看来第一变第三太困难了

—— 来自 OPPO PENM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

是的。完全同意有没有。第一人称的皮肤对我来说就很傻逼。。

第一人称 pvp 游戏简单,给别人看的,第一人单机游戏这样搞确实没懂

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我第一次玩的时候,在家脱光了照镜子,后来出门忘记穿衣服了,裸奔了很久才知道,npc完全不在意

没意义,给个添头

如果只是说2077.那么这b游戏大概率在设计之初是有第三人称视角的.
因为其它几乎所有单机主视角游戏,基本都不会在主角服装配件上如此花功夫整细节.
结果后来全部被砍,连主角投影都没有单独处理.才会出现初版主角的各种奇行种鬼影.
不过到现在我也没进游戏,不知道光追后,主角的各种反射倒影怎么解决..也许依然还是除了家里的特定镜子之外,看不到主角的倒影?
周末进去看看实际效果.

没意义,项目管理灾难。

加属性的道具而已

头像被屏蔽

2077有拍照模式啊,而且我在任何群都能看到别人玩2077晒暖暖穿搭截图和自拍,我觉得这就足以说明这个设计的作用了,并不是所有玩家都是泥潭这样一个人闷在密不透风的罐子里游戏只在乎剧情和玩法,当年战地5首次加入自定义系统后甚至玩家自己建了个“战地5暖暖”的Reddit贴吧,有还原历史的,有架空设想的,有纯整活的,一段时间内热度还非常的高,因为一个可自由搭配还不仅仅是局限于史实的二战游戏可真不多见,更别说2077还是个赛博朋克了。

我玩老滚5甚至从不开第三人称我一样会打服装mod,完全第一人称的老滚中可以看到自己样子的情况比2077可能还要少个数十倍。目的就是能够有一些除了打打杀杀以外的新收集乐子或者拍点截图发在Discord qq群或推特上,以及增强一些“我想扮演一个我希望的独特的角色”的代入感沉浸感,非但我不觉得这没用我还觉得这是不可缺少的。

我对2077最大的抱怨之一就是为什么我的角色不能和街上的路人那样装那么酷炫的纯机械肢体而必须长的那么像个人样,我也想有攻壳那样和镶钻似的义眼以及亮闪闪的机械臂,但是这些最后只能打mod实现了。

倒是在我眼中OW那样一套换且毫无自定义元素的全身皮肤才是与皮肤外观这个设计违背的东西,因为到头来大家还是毫无特色的克隆人只是花俏点的克隆人A克隆人B罢了。

ow那时候我就想问这个问题

那,现实生活中,人们喜欢穿漂亮衣服的意义是啥?区别在哪儿?

你自己平时不穿衣服么

ZUOUZU 发表于 2023-9-28 09:23
我也感觉没意义,以前还能加护甲,现在都砍掉了

现在特定的穿着也能。
不想外观和功能冲突还可以开启试装搭配,一身加甲加黑客技能但开摩托的时候仍然全身光溜溜(

cod的hellsing联动挺酷的..

糸色望lsama 发表于 2023-10-2 19:37
cod的hellsing联动挺酷的..

看了下,这个脸也太不还原了,只能说3d和动漫适配性还差点

论坛助手,iPhone

jacket 发表于 2023-10-2 18:53
你自己平时不穿衣服么

很多第一人称游戏,只能看见左右手

天之叢云 发表于 2023-10-2 19:54
看了下,这个脸也太不还原了,只能说3d和动漫适配性还差点

论坛助手,iPhone ...

感觉是按照这个画面来的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

只能说杯赛那个垃圾引擎还是有点好处的

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

本体女v的鞋子除了几双帆布外全是高跟,不知道设计师有什么臭毛病,明明npc很多都有穿正常鞋子打架的