Stage1st

搜索

[PC] 《塔洛斯的法则2》,11月3日发售

楼主
官方预告:
https://www.bilibili.com/video/BV1AV411w7iC/

很早之前玩过一阵子初代,虽然不算神作,但确实也不乏灵气,别的不说,以当时的标准而言风景确实挺好看的

后来有了VR版,看风景的沉浸感确实不错,可惜HTC Vive太拉跨

这种游戏能出2代也挺不容易的,到时候看看实际表现吧,没翻车我就首发了

就记得里面时间胶囊的中文配音小姐姐声音好好听

我觉得1代有意思的不是解谜而是叙事
尤其是DLC里面那一堆机器人根据片段信息尝试模仿人类BBS,看得很欢乐

1代的翻译太硬了,后面有几个关卡做的太长我就猪脑过载了

1代印象最深的是晕3D,从来没晕过在这游戏里晕了

第一代翻译太狗屎导致我后面玩不下去

还有粤语配音吗

我自觉是晕3d承受能力较强的,塔洛斯法则的晕3d程度连我都顶不住

1买了还没玩

— from Google Pixel 4 XL, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

?不至于吧,这游戏有那么晕吗?

我印象中帧数什么的970就能拉满啊,视角好像也没啥特别窄一类的问题欸

我也是,唯一晕3 D的游戏

—— 来自 S1Fun

满世界泛光效果问题可太大了
用同款引擎的就这个问题特别大

这吊毛游戏是这么多年这么多游戏里我唯一晕的。。。

一代比传送门还要晕,我玩了可能一小时,躺了一下午,再也没开过

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

爱撕衣讨论度这么低吗,感觉其实还挺神的。就是一代的翻译太屎了,扣大分。正好有时间,把一代最后没打的几关通了,无缝衔接二代。二代中文翻译质量上来了,大概就明白一代故事是怎么回事了。不过一代是赚了不少钱吗,二代各方位肉眼可见的进步

头像被屏蔽

太硬核的东西又量大  一般人消化不良

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

寻龙分金看缠山 发表于 2024-1-6 18:39
呃,看到Yahtzee年终盘点推荐才知道有这么个游戏

看起来玩法主要是激光?是像传送门那样一个核心机制的无 ...

不止一个,每关可能会涉及到三四个机制的融合杂糅

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

zmalwoa 发表于 2024-1-6 18:41
太硬核的东西又量大  一般人消化不良

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

这个游戏除了隐藏星之外,正常通关的谜题难度不是很高,二代通了一半感觉比一代还简单点

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

1代没玩过,看ign的评测直接玩的2代,用虚幻引擎做的各种奇观很牛逼,我4080+带鱼屏画质拉满之后玩得很爽,感觉每个大场景我都要截一堆图,难度的话我觉得总体还是比较容易的,只有少数几个关卡会有点难,另外这游戏完全没有战斗和死亡,这点我很喜欢(只有最后有个隐藏关卡有躲避的成分),市面上做到这么纯粹的解谜游戏真的不多见

1代玩几关晕3d了,不知道2代是否有所改善

晕3d不过我是年纪大了

优点就是纯粹的解谜,缺点就是作为解谜游戏谜题难度真低。你都难以想象到了最后一个区域还能出现只有激光和风扇,进去1分钟解决的题。

难度低吗?不看攻略我感觉这辈子都不可能达成拿齐全部星星的完美工具人结局

1代的缺陷至于晕3d倒是次要的,最不能忍的是机翻。
这两个明显懂中文的配音到底是怀着什么样的心情一本正经地念出明显牛头不对马嘴的机翻文本的。
不仅要看,还要听这种不可名状的机翻文本感觉会掉san