Stage1st

搜索

[科技] 小米的电视真是NB,用不到两年烧屏了

楼主

昨天回去吃饭,变得更严重了,之前是啥样我忘了,但开机的时候好像是没啥异常的,以至于我开了NS进主页才发现
现在开机就直接开始不断地闪烁,有短暂的时间甚至只有中间大概1/5的地方是显示画面的,但是也是有很明显的扫描线,其他部分是黑的但是进入机顶盒以后大概过个一秒钟,就回到下面两张图的状态了,其他像机子自带的在线视频我也懒得去看了
我叫小姨子发订单信息给我,我打电话给客服看看
她跟我说已经打过了,只有一年保修,现在叫人上门就是100每次
她已经是打算双11买新的了
但我还是觉得这是设计缺陷,有两点是我觉得十分离谱的
第一就是用了两年不到的电视,屏幕直接给烧了
第二就是面板后面不是只有LED吗,这个位置应该超出显示区域的,也就是说放的应该不是LED
那到底放了个啥电子元器件在这,把屏幕给干烧了
至于大家关心的排除人为因素的原因我可以说明一下:
首先玻璃面板没有破碎,金属边框没有变形,家人都说没有磕碰到,我觉得这些就足以排除人为因素了
图片里的凹坑是最外层有一层硬质的塑料膜,不知道是不是防尘可以揭下来的
反正从买回来到现在,一直就这么使用的,已经被那个不知道是啥的电子元器件烧穿了

好像是去年1 2月份买的,在丈母娘家里,平时回去得少,电视也不怎么看
说起来这电视本来就垃圾,虽说便宜,1200还是1300买的(仔细想好像也不是很便宜,毕竟才50寸不到吧,我65寸的智慧屏也就2999)
开机时间巨久,半分钟左右,切个信号源也是差不多的时间,我真的想不到能有电视慢成这个鸟样
然后我心血来潮拿NS去玩的时候才发现的,因为背景是纯灰色的,一眼就看出有一道道的横线
再仔细一看,发现是从边缘开始扩散的,然后就发现有一个热点
估计也有上百度了,反正只能稍微碰一下,是感觉到烫手的

查了下保修,只有一年
这种感觉算是设计缺陷吧,应该能排除人为的因素,能打12315投诉退货吗
怎么能直接把屏幕烧坏了,太离谱了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

Massa -1 特意回来扣分
Neet_Factory -2 巨婴
ansc1357 -1 先治病
shudushimo -1 思路广
nice女武神 -2 应该能排除人为的因素
Yalbsd -2 打12315一定要刚到底,别轻易放弃.
对线 -1 应该能排除人为的因素
瓦格雷 -2 应该能排除人为的因素
adia -2 应该能排除人为的因素

头像被屏蔽

怎么看起来是磕坏的?
你确定不是磕的?

边框这痕迹不像是能从内部烧屏爆出来的

不是,你边缘这么明显一印子是怎么果断排除人为的因素的

这个不是一眼人为么

你看看边框上那是啥,谁来都保不了

谁说只有小红薯才有小作文

卡爹 发表于 2023-9-27 10:23
怎么看起来是磕坏的?
你确定不是磕的?

挂墙上的,家里也没小孩什么的
而且摸上去很烫,就是被烧裂开的,很离谱

qiaoyicc 发表于 2023-9-27 10:26
不是,你边缘这么明显一印子是怎么果断排除人为的因素的

可能楼主家都不是人 ﹃_﹃〣 所以绝对不是人为  

我绝对不是骂楼主 只是根据楼主的说法和照片的符合逻辑的合理推论

头像被屏蔽

落油Я 发表于 2023-9-27 10:28
而且摸上去很烫,就是被烧裂开的,很离谱 ...

没有小孩大人就不会碰?比如拿东西不小心撞上不是很正常的?

头像被屏蔽

骂个保修期只有一年算你对,人为损坏骂质量问题大概是又蠢又坏。

smileazalea 发表于 2023-9-27 10:31
没有小孩大人就不会碰?比如拿东西不小心撞上不是很正常的?

正常啊,但正常的情况都会说一句我今天不小心碰到电视了吧,又不是小孩子有必要隐瞒吗
而且即便碰坏,坏的那个点会严重发热吗?

落油Я 发表于 2023-9-27 10:28
而且摸上去很烫,就是被烧裂开的,很离谱 ...

你自己都在说“怎么能直接把屏幕烧坏了,太离谱了”
你都觉得离谱,就不考虑一下其他可能性?
找你这么说家里没小孩的家庭都不摔坏东西是吧

老哥 你这外伤也太明显了。。。。

落油Я 发表于 2023-9-27 10:35
正常啊,但正常的情况都会说一句我今天不小心碰到电视了吧,又不是小孩子有必要隐瞒吗
而且即便碰坏,坏 ...

电子器件受到物理损坏导致严重发热不是最合理的解释么?

渊鲤 发表于 2023-9-27 10:31
这啥烧的把外面壳子烧成这痕迹。。

这磨痕还明显指向液晶破损中心点。。。

你提醒我了,外壳是铁的,没有任何变形,图上可以看到,至少可以排除侧面磕碰的可能性
只有玻璃裂了,而且发热严重,发热严重,发热严重
磕碰坏的地方会发热严重吗
还有你说的啥磨痕,我怎么看不出来有磨痕

看来大多数人还正常的啊。
就照片上的证据来说,去售后也肯定说是外部磕碰后导致短路发热导致的损坏。---------------
楼主无法证明产品是内部损坏导致的。撤皮不了。

内部烧坏,是不会有这种外部明显受到物理伤害行成的凹坑的

没人说=没人碰,老哥逻辑厉害

有没有可能是这样   破损   电阻变大    而发热?

而且你这个外伤看上去就很像是从右至左的外边缘造成的,反正也才1000来块钱,重新选一台华为智慧屏不就好了吗

卡爹 发表于 2023-9-27 10:38
你自己都在说“怎么能直接把屏幕烧坏了,太离谱了”
你都觉得离谱,就不考虑一下其他可能性?
找你这么说 ...

照这么说你家里弄坏什么东西都不说一声,没发现就当做没这回事是吧

评分

前途飘飘 -1
冲绳宫城 -1 怎么还反咬了呢?

虽然我讨厌小米,但你这个明显是自己弄出来的外伤导致的啊

落油Я 发表于 2023-9-27 10:48
照这么说你家里弄坏什么东西都不说一声,没发现就当做没这回事是吧

难道不是吗  没人说 没人发现 坏不坏有什么区别  重点是"没人发现"

这个磕碰的痕迹也太明显了吧...

另外  期待你回应下10楼的逻辑推理  ^_^

我上门维修电脑的时候也经常遇到用户指着碎到不像话的屏幕说你们品牌质量好差我都没碰它就碎了

落油Я 发表于 2023-9-27 10:48

不是很正常的吗
1.碰了,但是根本没注意,自己都没意识到碰到了
2.碰了,但是当时没发现坏了,时间久了忘了这事儿
3.碰了,怕被说,就不承认(小孩和老人都会这样)
怎么你家是有测谎仪和大记忆恢复术还是咋滴?一口咬定没说等于没发生过?

吉田美和 发表于 2023-9-27 10:43
而且你这个外伤看上去就很像是从右至左的外边缘造成的,反正也才1000来块钱,重新选一台华为智慧屏不就好了 ...

很合理的质疑,但是我刚想起来,外壳是铁制,如果是侧面碰撞,至少外壳会有不可逆的受损
如果是塑料外壳的话就不好说了

头像被屏蔽

CMANMKII 发表于 2023-9-27 10:56
楼主逻辑混乱,搞不清楚事理

事实证明大部分负鹅号多少是有点问题的

头像被屏蔽

假设楼主有一天突然发现厨房的刀卷刃缺刃了而且刀上有血手印,是不是也要首先怪刀质量不好呢?

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

藤岛鸣海 发表于 2023-9-27 11:00
假设楼主有一天突然发现厨房的刀卷刃缺刃了而且刀上有血手印,是不是也要首先怪刀质量不好呢?

—— 来自  ...

也可能会认为是自己大功练成

卡爹 发表于 2023-9-27 10:51
不是很正常的吗
1.碰了,但是根本没注意,自己都没意识到碰到了
2.碰了,但是当时没发现坏了,时间久了忘 ...

外壳是铁的,完好无损,只有玻璃裂了
我觉得只有正面的强有力的一击,比如小钢珠啥的,正好命中那个地方,才会造成这样的损伤
我丈母娘家里没发现类似的条件,也没人说磕碰到,所以才怀疑自然损坏的,难道不合理吗
说真的,一千块的电视,如果屏幕全黑我都不会意外,但真的是觉得是自然损坏的才会觉得离谱

待宵 发表于 2023-9-27 10:51
我上门维修电脑的时候也经常遇到用户指着碎到不像话的屏幕说你们品牌质量好差我都没碰它就碎了 ...

你咋回?

落油Я 发表于 2023-9-27 11:02
外壳是铁的,完好无损,只有玻璃裂了
我觉得只有正面的强有力的一击,比如小钢珠啥的,正好命中那个地方 ...

作为不在现场的我,无法判断哪种可能性高
只是作为一个论坛吃瓜群众,看到你拍的照片,觉得你对着这样的现场能推导出:"坚决排除人为损坏、一定是内部发热导致前面玻璃爆了一个圆形物理损伤“这样的结论有点搞笑