搜索
楼主: 逸yi

[原创] 我的三体第四季 已开播

头像被屏蔽

冲医院一镜到底真不错不过没必要让程心闯无菌室吧

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

其他的姑且不论,我觉得应该要把程心后来选择的心理痛苦展现出来,还有后来她被罗辑告知前,她和aa都不知道那艘船是诺亚方舟这点展示出来,其实我觉得撇开讨喜与否不论,程心确实也算三体三里面比较立体的一个人物

【【我的三体/吐槽3~4集】四年磨一剑,但磨刀石是大脑-哔哩哔哩】 https://b23.tv/71ELCtU

还没看后面的但是看到了这个吐槽视频。如果是真的那硬伤相当多啊

—— 来自 OnePlus PGP110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

hisousihou 发表于 2024-8-4 12:06
【【我的三体/吐槽3~4集】四年磨一剑,但磨刀石是大脑-哔哩哔哩】 https://b23.tv/71ELCtU

还没看后面的但 ...

老实说剧情的删减带来的硬伤肯定是有的,不过前两部也这样啊这口诛笔伐的不知道是抱有什么期待呢?

(来了来了原作党的吹毛求疵

头像被屏蔽

屁股决定脑袋,以前是国漫之光现在是神友八方,是这样的

虽然不知道为什么花力气这么大,但一镜到底确实有点东西

hisousihou 发表于 2024-8-4 12:06

还没看后面的但 ...

时间线确实有问题,但这个视频(以及评论区)更多是角色厨在发表不满…

我怎么记得程心也知道拒绝宣誓就是阶梯计划候选人的必要条件,是神游把程心搞的太傻了还是我记忆错乱了

不记得原作怎么写的了,但是“安乐死法是为你通过”的时间线的确很怪。

TiiTiiLL 发表于 2024-8-4 19:06
我怎么记得程心也知道拒绝宣誓就是阶梯计划候选人的必要条件,是神游把程心搞的太傻了还是我记忆错乱了 ...

记忆是对的,确实我三4是在把程心往傻白甜洗,这里想突出一个反差但是给的笔墨不多。这集也是非常赶,医院镜头跟随情绪营造很到位了,但是科幻部分的阶梯一步步爆炸没细体现

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

我三以前被封神很大的因素就是之前根本没有像样的可视化衍生改编,所以有缺点也包容了神游八方还真觉得自己以前大获好评成功是他的导演水平很强吗,按照原作演的三体就是神作,自以为是觉得自己比原作厉害就要翻车,三体衍生都是这样的。

云天明人设被毁完了,本来想说作品和人分开看的,这下不得不骂神龟了,改编得像三流言情剧

评分

Mr.Giraffe + 1

那段不是程心冬眠时候的幻想吗,又不是真的发生了,云天明这集都没登场,怎么形象被毁了

我想看看艾AA穿那身衣服的真人版

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

艾AA好可爱
云天明真的是赚到了

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我要艾AA

这制作的确是打算一集一句名言

可惜程心的家庭戏份缩减了,那一段还挺以小见大的,可以反应从程心到威慑世纪的人的爱是什么状态。

—— 来自 S1Fun

Wall-E和Eve生小机器人了?名字还叫R2

最终话拍得不错,2D作画好几把炫,还和太空漫游2001呼应上了

这就最终话了?

2D动画部分的导演是B站最会涮云天明脑花的小男娘(不是!),纯野路子自学的那种,这次把各种三体整活视频后面的试验动画这次全都用上了。

地球的走马灯做得很棒。
万有引力和蓝色空间就这么一句话带过了?下一季也是九集内容的话够做到结局吗?

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2024-9-1 23:39
地球的走马灯做得很棒。
万有引力和蓝色空间就这么一句话带过了?下一季也是九集内容的话够做到结局吗? ...

希望不大吧,这季感觉开始细水长流了

2d那段确实蛮炫的,不过多少还是有点不成熟的感觉,放到个人投放的手书什么的我会感觉爆表,但放到商业作品里又感觉有点怪

看完了, 做的挺不错的。只是当你把主要精力放在阐释程心这个角色的内心转变和黑暗森林威慑如何完蛋上时,你就注定不太可能是一个让人看着很舒服的故事。这也只能说原著如此了。
对程心在阶梯计划后的心理描写以及威慑失败时比较风格化的内心刻画,在我看来都是比较好的,对女性化严重的未来世界的描绘也很有意思。缺点在于试图通过精细的动作来提升画面的力度,但方块人本身就不适合做这个,显得维德这些人总是摇头晃脑的,反而是程心这种比较内敛的性格看上去舒服一些。
断在澳大利亚前夕也不太好。我感觉最好是以冬眠为界分割比较好,第一季讲到三体人撤退会是一个相对来说更加积极的结尾。

题外话,神游八方的微博目前只可见一条2021年的“希望世界和平”,但是直至今日还有不少新评论去骂他的

艾AA的夹子音居然是森中人的理解吗

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看到第五集,那个长镜头真让我绷不住了,这么丑陋的长镜头我第一次见,我一个分镜在maya里K的镜头调度都比它的流畅,情绪压根没顶上去