搜索
楼主: jelldincht

[移动] 关于小屏手机

头像被屏蔽

这里聊的不是小屏手机吗

jelldincht 发表于 2023-9-24 15:57
小米14出来价格不更高了,估计不4000了,超预算了。
希望小米13多降点。

小米13这种机器,差不多了就停产换新款了,不太会降太多价格的

我很费纸 发表于 2023-9-25 17:43
但是zenfone机身有一个好,塑料机身好顶赞,重量反而是这四台里最轻的,裸奔也不担心像玻璃后盖那么脆弱
...

我其实用过一段时间zenfone9

不在意边框和机身材质问题的话,zenfone算是类原生小屏里很好的选择了,也有各种存储高配

就是它那个云台技术每一代都有点小问题,直到产线撤掉也没有接近水果家,明明原理上是挺不错的设计,可惜了

我很费纸 发表于 2023-9-24 20:40
Zenfone 10在用,68mm宽5.9寸屏,16+512顶配版

因为没有国行所以不支持蓝绿色指纹支付,除此以外该有的都 ...

See微博现在在哪可以下载到

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

we89623 发表于 2023-9-24 18:47
我刚刚就把手里的12u卖了买的12s。 不认为有什么不能考虑,全新库存机才2000多,12s论手感和质感把13吊起 ...

嗯,是我武断了。

我之前也是特别喜欢12s,尤其是那个手感,感觉无敌了。

但是之前没降价,就一直观望没入手,后来比较下来,发现13比12s各方面还是都要好一些,如果14没有太大改动,准备等14出了之后入手13

cxc666 发表于 2023-9-26 17:12
See微博现在在哪可以下载到

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

我是之前根本没删……

—— 来自 asus ASUS_AI2302, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

UNISONIA 发表于 2023-9-26 15:31
我其实用过一段时间zenfone9

不在意边框和机身材质问题的话,zenfone算是类原生小屏里很好的选择 ...

我甚至希望它能砍掉给个小点的镜头,突出也太夸张了,对我这种摄像头扫码够用派太奢侈了

—— 来自 asus ASUS_AI2302, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

迪特 发表于 2023-9-26 18:25
嗯,是我武断了。

我之前也是特别喜欢12s,尤其是那个手感,感觉无敌了。

12s手感、外观简直好得不像小米要不是没国际版可用我之前都差点入了

猫不萌 发表于 2023-9-25 18:08
zenfone都5k了吧,楼主连小米13都嫌贵,一票把所有现存都打死了,建议买个12x或者12s得了 ...

zenfone9我看比10便宜不少的样子?8+也够用

斑驳的阴影 发表于 2023-9-27 05:57
12s手感、外观简直好得不像小米要不是没国际版可用我之前都差点入了 ...

有欧版的rom吧 虽然不是官方的...

我刚买了12s,13去实体店摸过了,那边框满满的廉价感

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

13 真的是伪小屏,不如买苹果

13质感真不如12s白色 去小米之家特地摸过

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看到评论区一水的夸12S这个老东西我就放心了,也是我用的最爽的一款小米,就是没有IP68然后手机掉水里变砖了,其余质感、拍照真的完美,打游戏也不烫

SONY Xperia 10V和5V,
中亚上买海外购

楼里全是婆罗门啊

13mini我在用

头像被屏蔽

我看上多亲还有淘宝一款盲人手机了,窄屏又小
zenfone和XPERIA 10不能双卡,我不如买1000多这种

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

时间的泡沫 发表于 2023-9-28 09:22
看到评论区一水的夸12S这个老东西我就放心了,也是我用的最爽的一款小米,就是没有IP68然后手机掉水里变砖 ...

拍人不行,皮肤太黄

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

13好像库存快卖光了,小米反正不瘟不火慢慢卖

12s比13好吗?
魅族20看评论说,6.55,拿起来也是显大。

在想要不要蹲一波三星s24

jelldincht 发表于 2023-9-28 22:35
12s比13好吗?
魅族20看评论说,6.55,拿起来也是显大。

比13小,比13轻,而且是弧边,比13手感好很多

12S现在还可以入么?打算双十一买一个来双持,主要为了电话录音和安卓独有APP

ayese 发表于 2023-10-11 11:04
12S现在还可以入么?打算双十一买一个来双持,主要为了电话录音和安卓独有APP ...

12s 发热和屏幕比 13 差多了,除了这个曲面屏宽度窄,其他都不行,不然没硬伤早就火了

我很费纸 发表于 2023-9-25 17:43
但是zenfone机身有一个好,塑料机身好顶赞,重量反而是这四台里最轻的,裸奔也不担心像玻璃后盖那么脆弱
...

我挺奇怪的为啥顶配的颜色只有这俩,我还挺想要红色那款的,想着等等看顶配会不会出其他颜色,就没首发买。

lc122448 发表于 2023-9-28 13:58
我看上多亲还有淘宝一款盲人手机了,窄屏又小
zenfone和XPERIA 10不能双卡,我不如买1000多这种

zenfone10有双卡吧

头像被屏蔽

有双卡,三选二而已

8G RAM(问题最大),平常装了企鹅全家桶(小而美+QQ)以后,点个外卖在支付宝启动支付后都会导致外卖app重启
超声波指纹没办法贴钢化膜,市场上据说兼容的那种会影响解锁体验,官方的菲林膜支持的最好(但是这一代出厂不自带)
背板(后盖)和边框的过渡很烂+割手,裸奔把我夏天穿的那条麻裤子都刮毛了(这个倒是可以套壳解决)
所谓8gen2超频版在实际使用中还不如去年年底发布的8gen2标压版,平时用起来各种降频和游戏掉帧(当然这个算是三星调度上的**病了)
128G版本用的是ufs3.1,不过我买的是ufs4.0的256G版本当备机,不知道128G版本平时用有什么问题(一般如果不是备机应该也不会有人买128G版本?)

诚然,这一代相机模组设计的很棒深得我心,S23的大小和iphone标准款几乎一模一样也手感不错。但是上面这几个问题和我的使用习惯犯冲,而且同样的问题(后盖边框过渡、8G RAM、soc降频)在S23+上也有。
如果一定要买三星这一代,建议S23U

8g内存+中端定位真是恶心人 s20摔碎了都没得换 被迫用大屏 下次换三星估计也是ultra

—— 來自 Google Pixel 7 Pro, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

疼子 发表于 2023-9-25 12:53
华为p40真的我的梦中情机,可惜后面出的手机都太大了

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 12上的 S1Next- ...

遥遥领先的话等一手NOVA12,但是有没有9000不好说。

帕米克楠波特 发表于 2023-10-12 09:33
遥遥领先的话等一手NOVA12,但是有没有9000不好说。

已经买遥遥领先了,加个磁吸气囊支架也还不错

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这帖子里说的zenforce 10,看了小白的评测,这打游戏帧率不稳,机身烫手,狂杀后台。除了小屏 续航可以以外,真值那个价嘛来自: iPhone客户端

进化你手,瞬间天地广阔

Fury 发表于 2023-10-12 15:10
这帖子里说的zenforce 10,看了小白的评测,这打游戏帧率不稳,机身烫手,狂杀后台。除了小屏 续航可以以外 ...

前两句正确,手机面积就这么大,帧数和散热肯定照顾不好,能凑合玩,要爽玩当然游戏手机,游戏基本就是温度换帧数。

后两句疑惑,我这16G版同时挂着2个游戏后台更新还能打开支付宝扫码买东西,后台挂着的2个微信1个QQ也没自杀……哪来的后台狂杀?买的8G版吗

非游戏时机身完全不烫手……只是日用+轻度游戏还是OK的,总不能小、性能、温度三者都兼得。

头像被屏蔽

maninhole 发表于 2023-10-12 20:18
其他的都可以理解

但打开支付宝都会把外卖app挤掉这是8g内存会导致的问题我有点蒙,差点以为自己拿的不 ...

确实,我也是8g的s10+,点外卖虽然卡,也不至于被挤掉