搜索
楼主: 猫不萌

[青黑无脑不要游戏只求一战] 不用现代化重置就能玩的老游戏推荐楼

没人提博得之门1和2。

都不用重制版,无论是画面还是游戏性,我现在玩仍然比很多3A大作有投入感和沉浸感。

折磨和冰风谷也是。

其实都能玩,无非是失去时代滤镜后还能不能接受的问题

机战考虑战斗画面的话从阿法开始都算还能打

不太考虑的话甚至能再加上一部分掌机

灵魂黑客/女神转生sj
马赛克画面气氛到了也是可以的

夜咏星 发表于 2023-9-24 00:42
没人提博得之门1和2。

都不用重制版,无论是画面还是游戏性,我现在玩仍然比很多3A大作有投入感和沉浸感。 ...

当年国内玩家人数有官中都被魔法门、轨迹几倍完杀,为啥现在就这么有底气了,难不成全靠拉瑞安提携吗?

ps4世代之前那也太多了,说俩最近在玩的 迈阿密热线1和2和生化奇兵1

如果说是系统玩法层面,不考虑画面的话,那不过时的游戏可太多了

猫不萌 发表于 2023-9-23 18:10
标准回合制+明雷现在都不行了吗,现在jrpg要求这么高了?

这就是理念不一样了

3和4的迷宫是被人骂死的,重重复复就堆叠层数,毫无设计。P4G你都行我想不出怎么好骂P5的迷宫,合着你就是嫌烦而已嘛

重返德军总部,Fear

dumplingpro 发表于 2023-9-23 21:47
然后明年仨个精神续作,发条革命,主权辛迪加,新弧线。

我有点悲观,弄不好这仨加起来都不如奥秘好玩

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

引用第62楼囧面超人于2023-09-23 20:30发表的  :
这么多楼没人提俄罗斯方块,不科学

@囧面超人
第三楼就是

----发送自 Xiaomi 2211133G,Android 13

ffta和fft

鬼泣3 记得以前玩要打个出招补丁

泥潭典中典之松散问题松散答案搜罗

—— 来自 S1Fun

冥界狂想曲,后面再也没有同等规模的点击冒险游戏。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

楼上说的英雄无敌3确实算,一是很容易找到兼容win10win11的高清化版本,二来游戏类型也没有代餐。

厨具战士 发表于 2023-9-24 08:56
当年国内玩家人数有官中都被魔法门、轨迹几倍完杀,为啥现在就这么有底气了,难不成全靠拉瑞安提携吗? ...

有趣,我的回复哪点刺激到你了?扯到拉瑞安上去,还底气?

这话题居然拿玩家人数说事?既然你就这眼界,那咱们不如一步到位讨论MIR2呗?

黑暗之眼 发表于 2023-9-24 10:22
这就是理念不一样了

3和4的迷宫是被人骂死的,重重复复就堆叠层数,毫无设计。P4G你都行我想不出怎么好骂 ...

P4G正好最近重玩,迷宫堆层数还好,最大问题是大部分迷宫要重复打,剧情打一次之后,第二次打小boss要重新爬楼,天堂迷宫找玛姐还要打第三遍,还好敌人比较好躲

厨具战士 发表于 2023-9-24 08:56
当年国内玩家人数有官中都被魔法门、轨迹几倍完杀,为啥现在就这么有底气了,难不成全靠拉瑞安提携吗? ...

影响力都渗透到西幻网文了,正版玩家不好说,盗版玩家漫天都是。

即使到了现在,网盘分享资源下载量都不少,我几年前发了一个帖子,一个旧版本的修改器的网盘共享,都2000多下载量。

点进来之前看标题心里有了几个候选正准备进来提
点进来之后一看主楼:P4G。噔噔咚!心肺骤停

感觉不如……听群友说给自己小孩玩模拟器老马里奥被嘲讽说爸爸你们小时候真可怜

VictorWJ 发表于 2023-9-23 20:41
很多都提到了,提一个辐射1,永恒的经典

—— 来自 S1Fun

不太行 我连辐射2那画面都玩不下去

夜咏星 发表于 2023-9-24 00:42
没人提博得之门1和2。

都不用重制版,无论是画面还是游戏性,我现在玩仍然比很多3A大作有投入感和沉浸感。 ...

拉倒吧 老博德的战斗几乎是没法微操的 打起来就是一团浆糊 还是拉瑞安这种做法比较靠谱

勇者护手 发表于 2023-9-24 15:23
拉倒吧 老博德的战斗几乎是没法微操的 打起来就是一团浆糊 还是拉瑞安这种做法比较靠谱 ...

我对拉瑞安是不是更好不谈,这儿只说玩老博得的体验

首先微操是什么很好甚至唯一好玩的玩法么,星际争霸才是”投入感“和”沉浸感“的标杆?
另外谁说老博得没有“微操”了。得微到什么程度才叫“微操”?面对正面不好打的敌人,不想用死云流或陷阱流之类,玩潜行者或盗贼,穿加速靴潜行捅人逃跑潜行捅人逃跑算不算微操?

再说老博得战斗操作上给我最独特体验的是九环七阶魔法神术攻防,无论是世纪初的当时,还是十年甚至十多年后,这类细致的法术体系同类也很少在别的游戏体会到。

然后我连折磨都提到了,你还以一个”战斗没法微操“来说什么”拉倒吧“。有没有一种可能,我对游戏的投入感和沉浸感的体验部分,不限于区区战斗一项呢?

暗黑2  虽然已经重置过了

茶茶丸 发表于 2023-9-24 14:33
点进来之前看标题心里有了几个候选正准备进来提
点进来之后一看主楼:P4G。噔噔咚!心肺骤停

拿p4g说主要是买了ns版之后有中文有简单难度,打起来确实不累很轻松。我之前玩烩面马里奥感觉有了即使回放之后也没有什么体验上的难受点了。主要想搜集的是,即使不用完全重置,或者说稍微打几个mod就能玩的很轻松愉快的老游戏而已

西林 特鲁尼克 一点都不土