搜索

[硬件] 专用的便携翻译机比手机安装翻译软件有什么优势?

最近重新开了个ED的档,英语早就忘得7788了,一直用手机的有道翻译屏拍凑合玩
今天突然想起来,讯飞之类的品牌不是有专用的翻译机么,跟个手机似的,卖的还挺贵,会不会比手机软件拍照翻译强不少呢。如果真的有质的差距我就买一个,正好还能拿来要一些没汉化的老游戏

pc上各种开源的ocr不少吧,屏摄太麻烦了

孤狼arcueid 发表于 2023-9-21 07:53
pc上各种开源的ocr不少吧,屏摄太麻烦了

Ocr还得来回切窗口
一这游戏32比9屏幕下来回切窗口会有很长时间的黑屏

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不强,没有卵用,不如手机

ps:我司以前做过,被现在手机吊打

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

shiraikuroko 发表于 2023-9-21 08:42
不强,没有卵用,不如手机

ps:我司以前做过,被现在手机吊打

那讯飞这个居然还敢卖5000?打算骗一个是一个吗

—— 来自 HUAWEI WGRR-W19, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-9-21 09:24
那讯飞这个居然还敢卖5000?打算骗一个是一个吗

—— 来自 HUAWEI WGRR-W19, Android 12上的 S1Next-鹅 ...

当时测的没这么贵,不强,和手机有道 拍照 翻译差不多水平,最多是语气比较通顺

但是没有什么质的提升,你想提升大还得扔进deepl里面去

老妈买过一个,主要优点在于可以离线用,支持语言种类多,支持语音。简单来说就是一个你出门带着就不怕语言不通的东西

frosta 发表于 2023-9-21 09:53
老妈买过一个,主要优点在于可以离线用,支持语言种类多,支持语音。简单来说就是一个你出门带着就不怕语言 ...

APP也可以离线包

另外 楼主没有离线 需求

shiraikuroko 发表于 2023-9-21 09:36
当时测的没这么贵,不强,和手机有道 拍照 翻译差不多水平,最多是语气比较通顺

但是没有什么质的提升, ...

谢谢。那我还是直接有道翻译屏拍吧

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

shiraikuroko 发表于 2023-9-21 09:59
APP也可以离线包

另外 楼主没有离线 需求

整句翻译可以离线吗?感觉区分的重点就在这里

p用没有,你买一个就会发现实际上是定制安卓整合自家服务,你用app一样的
真要不一样还得是ai插件

—— 来自 OnePlus PJA110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

abalee 发表于 2023-9-21 10:56
整句翻译可以离线吗?感觉区分的重点就在这里

你要效果好就扔deepl,其它都是垃圾

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

天穹观测者 发表于 2023-9-21 12:27
讯飞以前是有卖几百块的翻译器的,市场不买账。就提高单价卖给所谓高端政务商务人群,不过好像也失败了 ...

是的,核心其实就几百成本撑死了,剩下都是营销

还有智商税

我尝试用过用这玩意儿进行屏幕汉化过。
首先横屏适配就纠正了半天。
然后没有视觉聚焦,还是只能最傻屌的拍一次翻译一次。
最后问题是屏幕本来就小,字就更小了。基本看不清。翻译的也一堆问题。

希望以后能出现带眼球追踪注视翻译的产品吧。

不过语音翻译的话还行,没多少杂音的环境下口语识别度和准确度80%是有的。
就是语速不能快。