搜索

[PC] 求推荐PC平台最后生还者1类似的互动电影游戏

首先,求别推2代主要是喜欢这类游戏的几个优点:剧情优秀、演出优秀(电影化叙事)、画面优秀、不符合故事的支线少。
反例如最后生还者part2,剧情拉了;战神4,莫名其妙的收集解谜太出戏,内容不太符合逻辑;底特律变人,(看似)选择过多。
正面例子,控制,量子破碎,战斗内容占比较低,全部为剧情服务。
对了,因为晕3D,第一人称3D游戏一律玩不了

暴雨

—— 来自 S1Fun

蜘蛛侠,神秘海域,古墓丽影新3部曲,战争机器应该也可以算,光环(无限除外)

Supermassive Games这家吧
它们家出品了直到黎明,采石场惊魂,黑相集三部曲

剧情这个只能保证让你有互动感,单拿出来就是B级片程度。作死大学生们聚在一起,不整出点什么……你懂的

moh2010
每年都会腾出一个下午来个一口气通关 全程才4个小时左右
除了结尾有点主旋律没什么问题

吃鸡南小鸟 发表于 2023-9-18 11:52
蜘蛛侠,神秘海域,古墓丽影新3部曲,战争机器应该也可以算,光环(无限除外) ...

暗影和崛起玩了,支线直接放弃的话体验还可以,莫名其妙的支线太多了。其他的没玩过,光环和战争机器不都是突突突游戏吗,这种战斗占比会很大吧,我去云一下看看对不对胃口。

yxch 发表于 2023-9-18 11:57
暗影和崛起玩了,支线直接放弃的话体验还可以,莫名其妙的支线太多了。其他的没玩过,光环和战争机器不都 ...

神秘海域就是没支线**。
光环和战争机器虽然战斗为主,但爆米花的大场面都做的很足。
https://www.bilibili.com/video/B ... 200864a1463a3013f29
开个简单难度过剧情进行。

互动电影不应该是底特律这种吗,神海美末算的话合金装备和死亡搁浅是不是也能算了

tlou战斗也不少啊和底特律 暴雨根本不是一个类型的,泥潭天天说tlou是播片游戏别真当播片游戏了

你tlou也算我觉得cod战役能算吧

ff2077 发表于 2023-9-18 12:11
tlou战斗也不少啊和底特律 暴雨根本不是一个类型的,泥潭天天说tlou是播片游戏别真当播片游戏了[f:0 ...

对我而言一个是tlou战斗和故事连接更紧密,(本身故事就是打仗的fps游戏无法对比)另外是我全程开风灵月影,最大限度缩短战斗时间,难度更是0,对我来说就是播片游戏。底特律确实播片,但是很多操作挺莫名其妙的,比如说开门它给你来个旋转摇杆模拟拧动把手的动作,这种我就不太喜欢,不是批评,只是个人喜好。

星球大战绝地幸存者跟陨落的武士团

头像被屏蔽

tlou都算,那MGS系列和4代开始的生化系列也都算了

奇异人生?

行尸走肉第一季,当年的tga年度游戏,当时tga好像是叫vga还是vgx来着?

那就神海合集相信没人会反驳

yxch 发表于 2023-9-18 12:43
对我而言一个是tlou战斗和故事连接更紧密,(本身故事就是打仗的fps游戏无法对比)另外是我全程开风灵月 ...

那暴雨肯定你也玩不进去,暴雨这种繁琐的操作非常多,开头很容易劝退,反正我玩了两次都没玩进去,太墨迹了。

神秘海域吧,难度选最低就基本是看爆米花电影了

感觉神海是最接近要求的了

神海4

瘟疫传说,恶灵附身,死亡空间重制版。

给我感觉最像tlou的其实是荒野大表哥2
去掉那些垃圾玩法和开放世界的东西,就是个完整的叙事RPG

关键是那些玩法和开放世界其实不怎么好玩,大表哥最强的还是叙事部分

活久见 发表于 2023-9-18 16:36
给我感觉最像tlou的其实是荒野大表哥2
去掉那些垃圾玩法和开放世界的东西,就是个完整的叙事RPG

大表哥2玩了两次,最远只玩到雪山上救回同伴,确实是最符合我主楼描述的游戏类型,不过可能是节奏比较慢热,我没玩下去。

说实话,我一直觉得tlou啥的都只是生化系列的下位代替。

blackll7 发表于 2023-9-18 17:21
说实话,我一直觉得tlou啥的都只是生化系列的下位代替。

生化、死亡空间、恶灵附身这类恐怖游戏(对我来说已经算恐怖游戏了),我都是云的,根本不敢玩。

你的前提是剧情好+战斗占比低的话我感觉这种游戏没几个能符合要求的,不然的话直接Remedy和Supermassive Games全家桶就可以了

头像被屏蔽

心灵杀手,非常有两千年初灵异恐怖美剧内味,现在开始玩还能无缝衔接续作

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

LYYL 发表于 2023-9-18 17:36
心灵杀手,非常有两千年初灵异恐怖美剧内味,现在开始玩还能无缝衔接续作

—— 来自 S1Fun ...

哦对,阿兰醒醒这个也可以考虑,我倒是盼着控制2快点出来,结果remedy忙着去做马克思佩恩重制去了……

DelayNoMore 发表于 2023-9-18 17:33
你生化的主要进攻方式是暗杀的?还是敌人大都是人类而不是各种丧尸?

—— 来自 Xiaomi 2308CPXD0C, And ...

所以才说是下位代替,生化完全支持主要进攻方式为暗杀(4代以后都支持),而其他玩法都是生化更加丰富,玩家选择权更高。而且生化各种使用远程武器的敌人一堆一堆的,各代也都有会找掩体的人类敌人。

我打完 tlou 之后直接选择看美剧了

猫不萌 发表于 2023-9-18 17:42
我打完 tlou 之后直接选择看美剧了

有一说一,美剧拍得非常好

玩了几个这种所谓的互动电影游戏以后,我发现真还不如随便找几部片子看看

中间真是一堆无关紧要的狗屁细节在那里假装自己有很多条路线,其实选来选去就几种大方向

等一下,都没仔细看内容,怎么战神4和控制这些也算互动电影……

refiver 发表于 2023-9-18 17:55
等一下,都没仔细看内容,怎么战神4和控制这些也算互动电影……

写实画风,画面精美,演出优秀,剧情连贯,战斗可通过开叮缩短,只走主线。战神不太算,战斗太多了,偏ACT。可能我这么玩游戏的人很少啊,很多好游戏都白瞎了

yxch 发表于 2023-9-18 18:07
写实画风,画面精美,演出优秀,剧情连贯,战斗可通过开叮缩短,只走主线。战神不太算,战斗太多了,偏AC ...

不是白瞎游戏,是游戏对不起你
很多所谓剧情很完美的游戏拆掉中间的流程只看剧情其实都挺一般的,剧本细节也要给玩法让位,代入感其实一般

推荐一下死魂曲,可以直接云,这个剧情云下来是真的很不错

refiver 发表于 2023-9-18 18:17
不是白瞎游戏,是游戏对不起你
很多所谓剧情很完美的游戏拆掉中间的流程只看剧情其实都挺一般的, ...

看B站博伟君云过了,确实很好,看这个up的视频之前,我对恐怖游戏是全盘拒绝的,看了他的视频发现恐怖游戏也不都是jump scare的劣质货。

瘟疫传说两作