搜索

[移动] 手机(sony 马克III)屏幕出现三条横线(有图)

最近发行手机屏幕出现几条横线,在暗光环境下比较明显。用自带的检测屏幕软件测试了一下,在纯黑大概就是下图那种效果

上两张图看横线的粗细还会变化的(只要旋转手机就会变化),这是烧屏吗?

什么意思,你截图也有么?

plumlis 发表于 2023-9-17 10:06
什么意思,你截图也有么?

看不到附件的截图吗?

你是不是经常竖屏看视频

烟萝 发表于 2023-9-17 10:20
你是不是经常竖屏看视频

截图没有,要看视频也是经常横屏看,而且看视频很少的,大多数是玩手游横屏。

你认为这是烧屏?

应该是烧屏吧,坏了应该颜色都变不了,手机应该也没有分区背光吧。

—— 来自 S1Fun

hxy8241 发表于 2023-9-17 16:02
应该是烧屏吧,坏了应该颜色都变不了,手机应该也没有分区背光吧。

—— 来自 S1Fun ...

烧屏的话图(已在一楼更新图片)里的横线粗细会变化吗?

截图怎么能截出来烧屏?

如果是截图出横条,长按弹出关机键,再长按关机图标进入安全模式,看看还有没有这个问题

龙骑士尹志平 发表于 2023-9-17 17:05
截图怎么能截出来烧屏?

截图看不了,截图出来看没问题的,就是拍摄看那样的效果(一楼2、3图)

noahhhh 发表于 2023-9-17 17:09
如果是截图出横条,长按弹出关机键,再长按关机图标进入安全模式,看看还有没有这个问题 ...

截图出来看没问题,就是图2、3拍摄那种效果咯

看着像翔移,那就可能是寿命到了准备寄了,X5M2不就现在大规模出现竖线了,那一批屏幕的通病

—— 来自 asus ASUS_AI2302, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

我很费纸 发表于 2023-9-17 19:36
看着像翔移,那就可能是寿命到了准备寄了,X5M2不就现在大规模出现竖线了,那一批屏幕的通病

——  ...

就是大法,马克3,我都觉得有可能要寄了。

我很费纸 发表于 2023-9-17 19:36

——  ...

但奇怪,烧屏好像没有忽大忽小吧,我图2和图3的横线宽度是不一样的。

去索尼专楼看看吧,不少人都有这毛病。

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

gulant 发表于 2023-9-17 22:27
就是大法,马克3,我都觉得有可能要寄了。

x5我看酷安说法是排线没压紧,但是是上下方向的亮线,和你的这个垂直

七草真由美 发表于 2023-9-17 22:55
去索尼专楼看看吧,不少人都有这毛病。

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

是马克2的专楼吗?我看看。

吓死,同V3,不过目测这是撞击或摔机导致的手机欠费,看开机logo处正不正常,可以排除第三方APP搞鬼
一般要避免硬碰硬日常贴膜戴套可破,上床才取下,想要用得久好的习惯跟防护必不可少

不行就换屏幕,或者冲值手机,前方不是有5代在招手吗

Xenor 发表于 2023-9-18 00:45
吓死,同V3,不过目测这是撞击或摔机导致的手机欠费,看开机logo处正不正常,可以排除第三方APP搞鬼
一般要 ...

开机LOGO没问题,看不出有条纹。意外的很难避免,小心了两年今年出首跌,哎。

—— 来自 Sony XQ-BC72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

gulant 发表于 2023-9-18 00:56
开机LOGO没问题,看不出有条纹。意外的很难避免,小心了两年今年出首跌,哎。

—— 来自 Sony XQ-BC72,  ...

开机LOGO处看不出条纹,那屏幕应该就还好啊,进系统后出现条纹,这很难说不是什么APP在背后捣蛋
看图也不像是烧屏,条纹很规则,更像是图形错位,也可能是驱动问题…

Xenor 发表于 2023-9-18 01:08
开机LOGO处看不出条纹,那屏幕应该就还好啊,进系统后出现条纹,这很难说不是什么APP在背后捣蛋
看图也不 ...

app一直都是play商店下载的,不应该啊....

—— 来自 Sony XQ-BC72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

摔得吧,我是竖纹

没有未来的未来 发表于 2023-9-18 02:05
摔得吧,我是竖纹

幸好不算明显,在光线充足的情况下不怎么看到。就不知道能用多长时间。。。

是正宗特丽珑

—— 来自 vivo V2185A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

图1只是示意图是吧。粗细会变确实不好说是烧屏

dvd6 发表于 2023-9-18 10:35
图1只是示意图是吧。粗细会变确实不好说是烧屏

对,图1是示意图,2、3才是真机。不是烧屏估计就是摔过,但摔不是这几天的事情了,都摔过一段日子(几个月)。

感觉我运气不错啊,我的5M2用了这么久,没有竖线,以前刷游戏经常睡着也没有烧屏,指纹也没有问题

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

gulant 发表于 2023-9-18 01:28
app一直都是play商店下载的,不应该啊....

—— 来自 Sony XQ-BC72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

那就可能还是屏幕的原因…不知现在还能寄回索尼维修吗,或者找个手机店铺拆开屏幕看看吧,可能只是小问题,虚焊连接松动之类的,大问题也大不了换块屏幕吧,还是戴个壳更保险

Xenor 发表于 2023-9-18 12:09
那就可能还是屏幕的原因…不知现在还能寄回索尼维修吗,或者找个手机店铺拆开屏幕看看吧,可能只是小问题 ...

换屏太贵了,问题不大还是继续用。带套作用不大,失手下地这个带不带左右都不大orz

头像被屏蔽

gulant 发表于 2023-9-18 12:26
换屏太贵了,问题不大还是继续用。带套作用不大,失手下地这个带不带左右都不大orz ...

还是有作用的,我在戴套的情况下一共摔了二次,第一次是用送的清水套,手感非常好但是防护不行,边框高度比膜矮很多,有次50cm正面朝下就直接摔到钢化膜了,然后用强光照可以发现钢化膜边角有一条极细微的裂痕,要是不贴屏肯定就碎了
后来换了一个保护力强专门设计防摔的保护壳就是现在用的,缺点是手感大不如之前,装上后也摔了一次,大约80cm高度,中途手还打了一下摔下后也是正面朝下,但因为壳比膜水平高大约3mm,所以屁事没有,日常也有效的防到了各种撞把手桌子电脑茶杯遥控器之类的误撞误碰,骑行时放裤子口袋里还加了一个透气网套防之又防2333

Xenor 发表于 2023-9-18 13:53
还是有作用的,我在戴套的情况下一共摔了二次,第一次是用送的清水套,手感非常好但是防护不行,边框高度 ...

原来这样啊,学到了,thx。