搜索

[PC] 锐评一下上古卷轴mod

下了一个剧情整合包,这几天一口气通了好多个模组,好爽,现在电子贤者模式了,就来谭上来分析一下自己的玩后感和评论,5分满分,会有推荐度和bug度。bug0分就是没有遇到bug。
1 首先是中土岛,我给3分。bug度1分。
中土岛的游戏流程大概5个小时,剧情概况下基本就是龙裔dlc的翻版,有教徒来刺杀你,你收拾尸体的信封后上岛解决魔神。我遇上唯一的bug是找船上岛时船长下海了。剧情虽然稍微有点白开水和网游既视感,但总体来说十分的不错,可惜到后面有些收不住,进入英灵殿后来拯救高精灵家乡,他们还给我三个又臭又长的任务来添堵我。
2 龙牙岛,我给2分,bug度0分。
流程大概6小时吧。这mod因为出的早,名气还很大的,我也很期待,可惜让我失望了。剧情讲述公司派遣四个佣兵雇佣你去上岛猎龙,和四个佣兵一起上阵的感觉刚开始很爽,但可惜这个mod基本没有剧情,基本就是上岛之后就是进迷宫1,2,3,4,5然后出迷宫砍龙。唯一一点的惊喜就是中间可以操控尸鬼2分钟。基本就是在地道打打打和解谜题。这两点我恰好都不喜欢,就感觉很枯燥,倒不如说完全是折磨,最后开着控制台硬着头皮打完了。
而且龙也很拉跨,马上就被砍死了,就算我调传奇难度也会被四队友迅速解决,也有可能是因为我等级还很低的关系
3 星与月,3分,bug度0分。
流程一个小时,短小精干。讲述被人雇佣刺杀三代主角后,选择和他并肩作战打死矮人机器人,还是杀了他的故事。我没玩过三代,所以get不到兴奋点,不过这mod还是有点意思的。
4 奴漫城 bug5分
整合包里的这个modbug太多了,卡死好几次,到中间开始完全玩不了。
5 超越天际布鲁玛 3分 bug0分
流程3小时左右,让天际下方的多了一块地图,里面有几个支线任务,但没有主线,气氛感不错的,有几个很有意思的任务。但对我这个喜欢主线的人来说有点玩不进去。
6 爱的大冒险 2.5分 bug0分
可以攻略游戏里面的女npc,有几个任务都挺有意思的,可惜最关键的地方都是文字跳过。我现在攻略的时长加起来大概有两个小时。但单一的任务有点短,后面感觉有点走马看花就不玩了。
7 湮灭之因 2.5分 bug0分
流程大概一个小时,讲述龙裔解决湮灭之门的故事。全程都没有对话npc,剧情都在信封里,流程就是在打怪读信打怪读信。稍微有点枯燥,不过后面有个有点意思的反转倒是有点意外。这个mod是被官方收编进10周年版的。
8 遗忘之城 4分 bug0分
流程大概三个小时吧,非常惊艳的mod,剧情和玩法都很有意思,讲述时空穿越的故事。后面mod组出了同名的独立游戏我也玩过。
9 斯坦达尔的警戒者 4分 bug2分
算是老滚最有名的mod吧。流程有十个小时以上,诚意满满。剧情和效果演出都很不错,boss战,小怪,迷宫,任务设计都无可挑剔。感觉很魂。可惜任务引导太少了(我用了号角),画面又压抑,到后面玩的有点不舒服。而且我也对这游戏让你去杀人然后被npc骂人渣,教做人这点有点不满。
10 薇莉亚 4分 bug0分
既是随从也是任务npc,对话挺多的,玩起来感觉像是真的有一个人陪伴一样,任务就是收集物品,我也不打算去收集。
11 鸦角 2分 bug0分
玩起来和湮灭之因一样,信封砍怪循环,大概半小时,没有什么好说的。
12 丧尸围城 1分 bug0分
名字那么牛逼让我好期待,可惜就是到地点砍丧尸就完了。
13 边境之上 5分 bug4分
流程非常惊人,光是主线就有12小时了,加上各种支线我玩了16小时了。简直就像一款独立的3A大作一样,非常厉害和满足。在一个假日的早上10点开完,中间除了吃饭什么都没做,甚至忘了洗澡。到了凌晨两点半把主线通关就满意的睡觉,千言万语化作一个爽字来表达我的心情。
我对这个mod是最爱也最恨的。优秀的剧情,独立的大地图,魄力的大场面,十多小时的流程。多结局的设定。但同时这mod也有很多垃圾的地方,大量的bug,中间大量玩法阴间,剧情阴间,bug阴间,场景阴间的任务,让我想飞去mod作者打他一拳。
同时这个游戏的宗教感也十分的浓厚,感觉到处都是在暗示圣经的感觉。索多玛和永恒城,撒旦和外壳,埃及七灾和mod最后的结局,上帝和玛拉,偶像崇拜和狮鹫。可能对在宗教氛围长大的人很有感觉吧,但对我这个无神论者来说感觉就只有无感了。
游戏分成两个章节,第一章节讲述龙裔在路上遇上了巫族,通报领主后被指派一系列斩妖除魔的任务,最后解决魔王,被国王封为骑士。这个章节我是很推荐各位玩的,剧情王道,bug相对少,7个小时左右。
第二章就有些两极了,王子回到王国,龙裔接受骑士的任务护送小孩去皇宫免受兽人干扰,却遇到有杀人狂,调查线索后却莫名的遇到邪教仪式。(这里非常阴间,可以去搜查格式塔看看)剧情到这里就彻底的谜语人,反派突然摊牌谜语人的说自己是凶手,然后女神突然降临用谜语人的说贫富差距很危险,然后反派谜语人的摊牌说这个国家的王子是卧底。
他们讲话非常的文绉绉又谜语人,配上各种阴间设计,我不推荐别人玩。总之,最后让你选择是让乱世王朝勉强维持下去基本的和平,还是来一场惨烈的战争开始新的秩序。
虽然到后面各种谜语人,玩起来也很痛苦,不过相对的极度的压抑感也很强,只能说痛苦的享受吧(顺便一提,这个mod有一个叫做陶德的npc,他会问你看到远处那座山了吗,龙裔会问你觉得可以爬吗?陶德说不🤣🤣🤣)
14 妹抖传说 3分
流程也很长,可惜我感觉剧情喂屎,为虐而虐,虽然素质不错也无法给出高分。

15 圣徒与诱惑 2.5分
时长大概40分钟?和上面两个一样是砍怪砍信,不过有很多宝贝可以拿
16 夏慕岛 2.5分 bug3分
又一个上岛的mod,流程大概5小时吧,我的评价不太行,主要是太跑腿了,只比龙牙岛好一点的。我印象最深的就是跑腿了,而且跑腿也就算了,感觉地图也很空,不过也没有必要对mod这么高要求接受了。而且也有几个需要控制台才能解决的bug,感觉没做完的感觉。不过新的大地图这点还是能支持我玩下去了。
17  龙裔艺术馆 3.5分 bug0分
一开始小看这个mod了,还以为就是给你一个收集馆,没想到意外的上头,成绩感满满

评分

RandomDictator + 1
forrea + 1 好评加鹅

怎么不提恩达瑞尔

既然都提到了这么多瑟瑟mod,那尤里安娜也可以玩一下

—— 来自 OPPO PENM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

3dnpc蛮不错的,可惜相当一部分翻译完全是没有润色过的机翻,很可惜

评分

粪坑蝶泳 -1 帮你扣回来

头像被屏蔽

以前我在steam玩过,感觉也很不错,我steam时长快20小时了,哈哈,简直就像一款独立的老滚续作一样

龙裔艺术馆出去剧情和收集部分外,本身也是个上乘的住宅mod,推荐和9dm内大爷自制的追踪系统一起用,可以远程访问艺术馆和安全屋库存,实时整理背包
不过比较烦的是那个馆长伙伴某次更新后,把材料转移给禁用了,说是脚本负担太大

只用过整合包的么?
...很多大型都没提到..
滚头玩家里这算是比较路人级的了。

不试试Thief吗

爱的大冒险关键地方跳过的是和谐版啊
最诟病的地方不是很多角色都改的太ooc吗

头像被屏蔽

遗忘之城我是给差评的,甚至可以直接给0分

因为这是一个我如果不看攻略完全过不去的模组。他上来就告诉你在这个地方犯法就会触发警报然后就得全灭(在你第一次全灭之前你是不知道可以轮回的),然后有一个关键的任务道具任务告诉你在一个NPC身上,然后我用尽了办法也没有找到不犯法拿到这件道具的方法,然后查了攻略告诉你必须杀了这个NPC,拿了道具之后再去轮回才行。

剧情0分,一个个猪队友,太他娘脑瘫了。我恨不得把这个游戏完全忘掉。

Byooon 发表于 2023-9-17 09:24
只用过整合包的么?
...很多大型都没提到..
滚头玩家里这算是比较路人级的了。 ...

感兴趣的问下,还有哪些大型剧情mod比较推荐?没翻译的生肉也可以

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

话说现在老滚主玩mod的话建议玩哪个版本啊?实在是太杂了。

Shu-Stella 发表于 2023-9-18 00:12
话说现在老滚主玩mod的话建议玩哪个版本啊?实在是太杂了。

现在steam上只有1.640的AE版本,cc打包DLC爱买不买,我觉得挺破坏平衡的

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

老滚的剧情mod很多玩起来都没有原版的感觉,好多我都玩不进去,非要分个高低的话,龙裔艺术馆第一,b社应该把这玩意加入到滚6

老滚的剧情mod很多玩起来都没有原版的感觉,好多我都玩不进去,非要分个高低的话,龙裔艺术馆第一,b社应该把这玩意加入到滚6

斯坦达尔的警戒者,卧槽传火。这个mod给的月光大剑无视防御,一个重击秒杀大部分东西

天际战争也不错,把原先的内战任务扩展成了一个小型的战略游戏,而且玩腻了也能安全的删除不坏挡。

没玩过Thief等于没玩过实验室

我比较推荐的剧情mod
3dnpc,添加了一大堆lorefriendly的npc,还有一大堆任务,装了不玩都行,主要是丰富一下游戏环境。
Thief,瑟瑟mod,但演出做的极好,好到你不敢相信这是老滚5能做到的,而且学到了原版任务高自由度的精髓,一个目标多种解法,而且会产生后续影响,这mod甚至有处女通关路线,算是学到了女主小黄油的精髓了。
瑟拉娜对话大修,黎明守卫线的魔改,制作者甚至直接找了原配音来配音,瑟拉娜原本就有点二次元,不像是b社游戏该有的角色,这个mod把她改的更二次元了。

玩老滚得玩MOD,玩MOD得玩实验室,玩实验室得玩DD,玩DD得玩诅咒战利品。

问下恩达瑞尔值得一玩么,我玩了几个小时但是一直在走路,走路走路走路走路,感觉好腻

有没有 人物环境美化和动作加强的整合包呀。 轻量修改那种

论坛助手,iPhone

斯坦达尔的警戒者,听说有点恐怖我就云了下感觉剧情非常有日本独立游戏制作者的味道,结果搜了下作者果然是日本人
最近下了个莱妹剧情线和对话增加的mod,结果完全把人物性格改了,前期变成了一个嘴臭你的雌小鬼有点难崩。
龙裔艺术馆这东西感觉是收集爱好者的福音,但是也是懒狗玩家的末日。