Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[多平台] 香草社×Atlus SRPG新作《圣兽之王》公开,2024年3月8日发售

测试时发现一个特别有意思的现象:如果魔女在场,那么精灵弓手的附魔伤害会提高1点,难道是现场指导了一下?
一些结论:
1、如果魔女在场,那么精灵弓手的附魔伤害会提高1点

以上是好感度导致的,请无视

2、精灵弓手和魔女的附魔伤害叠加,并非讹传的会顶掉。
3、使魔项圈的作用就是字面意思:释放者魔攻-50%,目标魔攻+50%。并非是讹传的,释放者魔攻的50%加到目标身上。

不见不散 发表于 2024-4-25 20:07
测试时发现一个特别有意思的现象:如果魔女在场,那么精灵弓手的附魔伤害会提高1点,难道是现场指导了一下 ...

好感度加的数值?

jacket 发表于 2024-4-25 20:25
好感度加的数值?

草,好像是真的,丢人了

奈芙蘭德 发表于 2024-4-25 18:15
龙骑的问题就在于她只能做核心而狮鹫随便插哪队都能用。而猫耳全游戏只有两个,后期根本轮不上她。
她强在 ...

过于拉踩,狮鹫有什么辅助技能么?能加血 加攻 还是加防?就辅助比较优秀了?

评分

sy137646 -2 欢乐多

cih 发表于 2024-4-25 20:33
过于拉踩,狮鹫有什么辅助技能么?能加血 加攻 还是加防?就辅助比较优秀了? ...

狮鹫的群体加速技能,我认为已经不是T0了,而是属于“设计失误”范畴。

不见不散 发表于 2024-4-25 21:11
狮鹫的群体加速技能,我认为已经不是T0了,而是属于“设计失误”范畴。

要自己动才能加速,我都忘了。那主角 龙骑的加速是能T几?

评分

某些人真是用玩粉圈的精神在玩游戏,我哥哥最厉害我不听我不听

龙骑是靠装备和别的拐来辅助吃饭,狮鹫是泛用啊
10个队伍槽,额外招两三个狮鹫,都是可以塞进去来用的
但额外招多几个龙骑,那基本没地方用
这就是区别

不见不散 发表于 2024-4-25 21:34
你确定看明白我在说什么,没用过群体移动速度提升?

?加速就是个指那地图移动😀,一根羽毛的事这也能吹?

评分

群体加速羽毛你地图东西捡全也只有十几根,人家只要一勇气还不能吹?所有关基本开局就集合来个群体加速你羽毛够用吗?

先不提Z难度每关5个道具的使用限制以及舍不舍得每次都用羽毛,你刷钱刷勋章也用羽毛么……

龙骑减速和王子加速,还有翼阵军旗的效果都是开场释放,是互斥的,虽然龙骑这个减速也很好用但是把她当辅助角色塞其他队的时候要考虑这个队伍有没有其他开场战吼,哪个更重要。
最直观的就是龙骑虽然也吃翼阵军旗的额外效果但是基本进不了翼阵队,因为只有一个生效会浪费,而作为核心龙骑核爆队的时候王子和她的开场战吼也浪费一个(也正是这个原因我通常把王子安排去更需要他的骑兵队提速加命中,或者干脆把龙骑装雷枪去骑兵队减速对面加眩晕)。
而且还真别小看狮鹫这个同排提速,安排的好给一些慢速抢出手有奇效。

而且辅助也不止加速加攻加血加BUFF啥的,狮鹫质优价廉的AP技让她能配合很多其他人的附魔打出控制,这点就可以插入很多队伍的配置来利用了。而且本身狮鹫的输出也很不俗,不太需要过多辅助就可以处理掉后排。
当然了,龙骑作为核心的能力还是要强上狮鹫不少的,哪怕在Z难度下完美配队的龙骑核爆队也足以搞定绝大多数敌人,只是资源不足所以一般不把让她做核心(如果猫耳够多的话其实硬凑拐子还是能凑出来给她的,但是猫耳就两个)。作为万金油配队又不像狮鹫那样能塞进很多队伍。
好吧,其实是狮鹫可以进翼阵队当大半个核心用而龙骑除了核爆其他AP技没那么契合翼阵的效果,而核爆没有猫耳又并不适合一般化配队。从资源利用角度上说不适合……

我流程完全没刷过什么,而且也没觉得哪关一定要开加速。现在就吹这加速工具人和之前的深度拉踩的战斗表现不恰当吧?我个人觉得狮鹫就只是强于1AP的AOE,其他方面面板都低于龙骑,怎么能论证战斗表现稳压龙骑的?不想争吵,理论到此为止

评分

sy137646 -2 不开加速,你最懂

cih 发表于 2024-4-26 06:10
我流程完全没刷过什么,而且也没觉得哪关一定要开加速。现在就吹这加速工具人和之前的深度拉踩的战斗表现不 ...

首先,地图加速好用几乎是所有玩过这游戏的人的共识,你不认可它强到失衡或者认为不用它也能玩这很正常,并不是有哪关必须要开加速,而是几乎所有流程里,开了加速都能极大提高游戏体验及降低难度。
你可以觉得这游戏难度本来就很低没必要开加速。但是不能否认这个技能非常的有用。

论证战斗表现这点确实见仁见智,我个人是觉得在不使用猫耳这个稀缺资源的情况下,龙骑在面板上的优势完全弥补不了自身AP技的劣势。
当然这也只是我个人看法,也许是我个人能力问题,无法在不动用猫耳的情况下编组出龙骑的战斗表现超出狮鹫的队伍。(抄过一个队还行,不过虽然本身是为了解决龙骑没有猫耳时就业的队伍,但是把龙骑换成别的其实影响并不大……)火焰吐息我始终用不好,放贝姐异常队我又没龙骑位置了。PVP据说针对某些还可以,但是我不咋玩PVP(只会抄泛用性高的)……
当然战斗表现部分纯是我个人看法,无需认同,无意争吵。

打通了追加的死士挑战,最后还是三一雨秒一切。本来克制这招的天使盾还会因为被队友卡了时点魔法反射放不出来,笑死

外网提到尤尼菲经常会用bakery这个词,究竟是什么梗啊

狮鹫的加速和剑士的加速消耗感觉写反了

看更新1.04 更新了啥内容?

高难度加速要额外勇气的吗,我就打的普通难度,难以想象没开场地图加速能有多磨叽
30秒的加速,在绝大部分关卡属于永久buff了,骑兵都能跑几个来回了

重新做人 发表于 2024-4-26 11:30
高难度加速要额外勇气的吗,我就打的普通难度,难以想象没开场地图加速能有多磨叽
30秒的加速,在绝 ...

都是1

不如说那个固定范围内加10%速度的技能真的太幽默了

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

纯夏 发表于 2024-4-26 09:32
看更新1.04 更新了啥内容?

加了一点通关后内容和女武神剑士的平衡性调整

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看贴吧转载,1.04更新香草社还藏了个没说,主线打不救女主结局解锁女主另一个形态的图鉴的话,手镜编辑里会解锁另一个形态的语音,换上后立绘也跟着变了

这下不得不打了

啊?剑士那个勇气技原来不是加行动速度的吗?不过这类我都没用过,多余的勇气都加经验了。

未熟串烧 发表于 2024-4-28 09:57
啊?剑士那个勇气技原来不是加行动速度的吗?不过这类我都没用过,多余的勇气都加经验了。 ...

是画个圈,路过的小队都加速。感觉不如狮鹫

剑士的那个是战斗中加行动速度的吧,不是战场上加移动速度没用过,看文字貌似这么描述

狮鹫快速起手aoe配冰附魔,伤害也不低,用过的都说好

非雇佣兵的龙骑,哪里可以收到?

—— 来自 realme RMX3115, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

lovepenny 发表于 2024-4-30 17:08
非雇佣兵的龙骑,哪里可以收到?

—— 来自 realme RMX3115, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

龙国,先收修女,再去打龙骑

引用第4108楼隔壁老黄于2024-04-30 21:03发表的  :
引用:lovepenny 发表于 2024-4-30 17:08非雇佣兵的龙骑,哪里可以收到?—— ......

@隔壁老黄
要不要对话?我怎么觉得我错过了。。

----发送自 STAGE1 App for Android.

大姐头的异常组队,末日骑士的HP管理应该怎么搞?每次都是死最快那个,有啥饰品能针对一下吗

另外我搞了一个龙骑加狮子的双AOE攻击阵,感觉挺稳妥,龙骑不说了固定模式,狮子装必杀必中眼镜,先用其他单位给他上先行(3被动那个技能),再加上硬币加攻击,开场就是AOE,接着龙骑继续AOE,用来刷自由关卡很方便

lovepenny 发表于 2024-4-30 21:08
@隔壁老黄

打完战役应该是去一个地方找她,就在战场附近

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

lovepenny 发表于 2024-4-30 21:08
@隔壁老黄

你收了修女后找她打架会有一段过场的

引用第4112楼隔壁老黄于2024-04-30 21:19发表的  :
引用:lovepenny 发表于 2024-4-30 21:08@隔壁老黄要不要对话?我怎么觉得我错......

@隔壁老黄
找到了,龙之国还有一战漏了,就在那里

----发送自 STAGE1 App for Android.

我组龙骑核队,狼之庇佑,力量呐喊,攻击号令这几个都能叠加吗?
另外想巫女给龙骑附魔冰,怎么巫女在龙骑发动前,不给附魔?

—— 来自 realme RMX3115, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

lovepenny 发表于 2024-5-2 13:16
我组龙骑核队,狼之庇佑,力量呐喊,攻击号令这几个都能叠加吗?
另外想巫女给龙骑附魔冰,怎么巫女在龙骑 ...

写了同时发动受限那就只有一个可以发动。

条件设置为飞行系。

lovepenny 发表于 2024-5-2 13:16
另外想巫女给龙骑附魔冰,怎么巫女在龙骑 ...

你是不是还带了枪兵或者硬币?这些同时发动受限的技能只能触发一个

引用第4116楼hzhh95963于2024-05-02 15:14发表的  :
引用:lovepenny 发表于 2024-5-2 13:16我组龙骑核队,狼之庇佑,力量呐喊,攻击......

@hzhh95963
我看了下,3个加攻击的都发动了,就是不知道效果实际叠加没,附魔压根没发动
硬币没带,附魔也写了给友方飞行系

lovepenny 发表于 2024-5-2 16:43
@hzhh95963
我看了下,3个加攻击的都发动了,就是不知道效果实际叠加没,附魔压根没发动
硬币没带,附魔也 ...

所以要看技能说明第一句的时点啊,力量呐喊和附魔都是友方主动攻击前的时点(附魔还限了物理但时点还是一个),这个时点就是同时发动受限的。

引用第4118楼未熟串烧于2024-05-02 18:40发表的  :
引用:lovepenny 发表于 2024-5-2 16:43@hzhh95963我看了下,3个加攻......

@未熟串烧
所有同时发动的都只能触发一个?