搜索
楼主: 灼眼艾莉亚

[硬件] 国产电纸书为啥背光和灰度一直做不好

头像被屏蔽

颛孙云 发表于 2023-9-16 15:41
没人用水墨屏看视频,但是华为的卡已经影响到体验了。低ppi的粗糙加上低色阶还不灾难么? 如果你没对比自 ...

要是我没用过kindle paper white还真可能会相信你说的卡

—— 来自 HUAWEI LNA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

颛孙云 发表于 2023-9-16 15:41
没人用水墨屏看视频,但是华为的卡已经影响到体验了。低ppi的粗糙加上低色阶还不灾难么? 如果你没对比自 ...

低ppi看小字漫画影响会很大,所以我说要等300ppi的10.3寸板。我基本不会拿mpp刷东西,平时基本只用普通刷新,但是低刷和卡顿的区别还是能容易感受到的,Kindle那种输个密码都不跟手才是最影响体验

讲真我觉得16级问题不大

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

颛孙云 发表于 2023-9-16 16:13
如果只是看漫画mpp还真是和kindle一个级别的卡。顺便用一个2021年的3000块钱的产品比一个十年前几百块钱 ...

…我这两个也都有,mpp清晰这块的确是差了些,但是你说卡顿上跟kindle半斤八两就有点扯了

颛孙云 发表于 2023-9-16 16:13
如果只是看漫画mpp还真是和kindle一个级别的卡。顺便用一个2021年的3000块钱的产品比一个十年前几百块钱 ...

mpp看漫画怎么会卡的,开翻页动画了吗

颛孙云 发表于 2023-9-16 16:14
你那个是海信a5么? 我没用过a5 但是a7的流畅度和mpp那是天上地下。

a5pro cc,a7太大了不方便随身带。这俩毕竟是手机,海信优化的不错,流畅模式刷论坛也是没有压力的
甚至能玩明日方舟

颛孙云 发表于 2023-9-16 16:11
kindle是卡但是清楚,mpp是卡加不清楚,其他的设备都会给一个流畅+降低显示或者卡+高清的选择,华为恰 ...

不至于糊的没法忍受吧,和kindle比也就贴近看的时候会觉得字体边缘有点发虚,但毕竟屏幕ppi在这里了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

颛孙云 发表于 2023-9-16 16:58
看文字可以啊,所以我一直举的漫画,我在a7上看嫌小,所以换到mpp上,那个画面糊的吓到我了。而且这个也 ...

漫画和文字我用下来没什么区别,我平时用的是pv

Milkyway 发表于 2023-9-16 11:16
matepaper真的那么差?
相比那堆配置上给的扣扣索索一看就是准备计划报废的国产,我宁可选性能高的 ...

华为只有性能好,不过传说2代要出了,但是也有传言2代流产了

谁用过汉王n10系列,这种极端配置效果好不好

—— 来自 vivo V2227A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看漫画十寸不要买掌阅的,但看书记笔记推荐掌阅smart4,手写体验无出其右者

没有开背光,关了256灰阶(掌阅看漫画epub和mobi格式不关会发虚)。

不会有人电纸书开背光吧,开背光还不如买个平板

godke 发表于 2023-9-16 21:59
看漫画十寸不要买掌阅的,但看书记笔记推荐掌阅smart4,手写体验无出其右者

背光和前光还是有区别,而且现在手机全是 OLED,差距就更大了。

—— 来自 S1Fun

Nanachi 发表于 2023-9-16 15:43
要是我没用过kindle paper white还真可能会相信你说的卡

—— 来自 HUAWEI LNA-AL00, Android 12上的 S1 ...

Mpp拿来和kpw比也太掉价了,根本不是同一个档次的商品

heseran 发表于 2023-9-16 23:48
Mpp拿来和kpw比也太掉价了,根本不是同一个档次的商品。

只用过Kindle标准版和kpw,之后就对封闭生态电子书没啥兴趣了

—— 来自 HUAWEI LNA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

2023年还是2g内存的安卓系统,我就看看什么时候升到8g

Milkyway 发表于 2023-9-16 16:34
a5pro cc,a7太大了不方便随身带。这俩毕竟是手机,海信优化的不错,流畅模式刷论坛也是没有压力的
甚至 ...

现在水墨屏都进化的可以打游戏了吗狠狠心动了

海信电纸书手机还做吗
手里有一个掌阅打卡的f1 结果还是翻车了

zerobr 发表于 2023-9-17 12:46
现在水墨屏都进化的可以打游戏了吗狠狠心动了

只是个噱头,可别当真啊