搜索

[网络] B站这个链接不能直接跳转视频页只能跳转主页的特性要怎....

最近发现B站链接一点进去不是视频页,而是B站主页然后弹出视频播放窗口,导致我要进视频页还得再点击一次,就很烦。想把这个改了,但小白不懂这是啥新特性,搜索引擎都搜不出东西来。
问问有没有遇到相同情况的坛友,有没有什么插件能改了?

啥手机啊 我的都是直接到视频页的

fuochai 发表于 2023-9-13 19:29
啥手机啊 我的都是直接到视频页的

不是手机,是网页端

确实有这种情况,大概要重定向一下。

—— 来自 S1Fun

没懂,有录屏什么的吗?

链接发一下

应该是更新到最新版vivaldi浏览器的锅,但还不知道怎么解决。
Vivaldi        6.2.3105.48 (Stable channel) (64 位)更新:不是vivaldi的锅,就是b站sb

第一步就失败了,随便点开一个视频然后点开B站主页,该视频不会出现在推荐里面

Nanachi 发表于 2023-9-13 23:55
第一步就失败了,随便点开一个视频然后点开B站主页,该视频不会出现在推荐里面 ...

不是点开视频然后点开B站主页
是点开视频链接会打开B站主页,视频在推荐里,然后弹出播放窗口。这样导致我评论啥的都看不到,还得在主页里再点进去视频页面,很难受,想弃用vivaldi了。

PC Edge 遇到了,但是只遇到一次,链接是 bvid 的

我也是vivaldi同版本,没有复现,看样式感觉是阿b自己整新玩意的a/b测试

—— 来自 S1Fun

试试隐身模式有没有跳转
没有的话就登出然后清cookie清缓存

好像没用
我这只要重新登录 然后从搜索引擎点击阿B链接就会跳转https://www.bilibili.com/?bvid=xxxxxxx这个弱智界面

B 站网页前端 KPI 不饱和是这样的太弱智这个

sunny_am 发表于 2023-9-14 03:45
试试隐身模式有没有跳转
没有的话就登出然后清cookie清缓存

测试了一下,登录B站就有这个情况。
不登录,不要点原来点过视频,新点的视频就是直接进视频页。
B站能不能死一死啊,我上哪儿投诉去,不想当这sb测试样本。

找到个临时解决办法

先清缓存 F12开dev tools -> Network -> Disable cache 然后直接复制粘贴访问有问题的链接https://www.bilibili.com/video/xxxxxxx/看看有没有跳转

然后弄个什么do not track之类的脚本把搜索引擎的referrer去掉 看看从搜索引擎过去还有没有跳转

评分

无用人间 + 2

sunny_am 发表于 2023-9-14 17:30
找到个临时解决办法

先清缓存 F12开dev tools -> Network -> Disable cache 然后直接复制粘贴访问有问题的 ...

有用吗,脚本去referer怎么弄

装 Referer Control扩展

评分

无用人间 + 2

r_ex 发表于 2023-9-14 19:28
装 Referer Control扩展

成了,感谢

遇到了相同的问题,不过按照上面的方法干掉referer还是没用
我这边的问题是https://www.bilibili.com/video/BVXXXX会被自动跳转到https://www.bilibili.com/?bvid=XXXX这个恶心界面(直接在地址栏输入也是如此)。必须是https://www.bilibili.com/video/BVXXXX/才是正常的视频界面
所以找一个URL重定向插件给后面加一个/就行了

Existinghomes 发表于 2023-9-16 12:15
遇到了相同的问题,不过按照上面的方法干掉referer还是没用
我这边的问题是https://www.bilibili.com/video ...

我跟你反着,用url重定向没用,去掉referer就有用