搜索
楼主: printer22

[多平台] 白漫城只有一个操场大,感觉很真实,新亚有小区大但

白跑城记忆点很多,两个大家族,城中的小贩,门口的铁匠,战友团,还有一个人天天问你有没有去过~
虽然小,但是搓的很用心,玩起来对城里内容很有影响
星空玩的时间少 目前就记得底城区的配电箱们和买东西不给钱的二货了

既然人人有船人口遍布星河,那新亚这样的重要中心应该一切都围绕太空港,甚至都不应该在地面而是巨型空间站吧

nbwjh0630 发表于 2023-9-12 15:10
说到机甲,这游戏后期有一个机甲坟场星球,说是殖民地大战的战场。

很难想象这么大规模的战争靠这么几个定 ...

当年的机甲主要产地加加林城,给人感觉就雪漫城一个城堡那么大

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

KOL2022 发表于 2023-9-12 16:16
应该说自由星系联盟(是不是叫这个名字来着)的模式更适合星空游戏的塑造
联盟是分而治之,各自在不同的 ...

设定上没问题,但是场景上太割裂了

就游戏里双方首都的样子来看,两个势力全宇宙人口加起来都不知道有没有天际一个省多

格林达姆 发表于 2023-9-12 16:56
设定上没问题,但是场景上太割裂了

就游戏里双方首都的样子来看,两个势力全宇宙人口加起来都不知道有没 ...

想象力匮乏的结果
当初1000颗星球时,就能猜到990个都很空旷
但没想到一个星球就一个村儿

不知道你们有没有感觉,我反正每次降落到几个主城附近的时候都特别出戏
像这种大都市,每天起起落落的民用飞船不说一万也有八千,结果落地的时候别说停的满满当当的停机场了,就连一起停在附近的其他飞船都看不见两艘
老滚城门口的马厩里还总是有两匹别人的马呢
以至于每次降落的时候,都有一种“这个城市的停机坪就是专门给我服务的”的感觉,这个时候沉浸感就已经破坏掉了

病娇图兰朵 发表于 2023-9-12 17:06
不知道你们有没有感觉,我反正每次降落到几个主城附近的时候都特别出戏
像这种大都市,每天起起落落的民用 ...

仔细逛逛就更可怕了
会发现这堂堂太空文明的首都竟然连个城市都算不上,就是个万达广场(体量估计还更小)
一下子整个游戏的设定都变得搞笑了起来

辐射3里的几个盒子设计感都比新亚强,不过还是比新维加斯那俩楼要好一点

就按楼里这个标准有啥游戏不出戏啊,是GTA5 那满大街屋子一间都不能进不出戏还是R2D2 那镇子大小对得上现实面积了

游戏不都这样么。2077堆了那么大一个城市出来,结果还不是全在地面上个楼都靠加载么
真有人觉得老滚5那堆城市“真实”的?

至少比辐射4要大多了,两栋楼的大学,地摊级别的钻石城要强,这么来看b社进步了

里面商店都是一个门面+一个柜台,突出一个简陋

青天孤月 发表于 2023-9-12 15:42
其实参考todd说他的精神参考sundog,这25年执念可能就是得这么土才够味。

The game begins with th ...

霓虹城就一从捕鱼平台扩建起来的玩意,倒不如说这种土味才对劲

而且两边不管是设定还是实际跟开发规模都不是一个层次的东西你们这么瞎比尬黑味是不是重了点?

博德3做了6年的游戏内容都能把玩家撑死了,很难想象这游戏做了8年

陶德哥哥最神秘的就是,你既然都不做大气圈飞行了,星球又做那么大,干嘛不给城镇塞多点不可进空间让它也符合实际比例

那么有什么画面达到本世代或接近本世代,科幻题材的rpg可以玩呢

老实说纠结这些为游戏性妥协的东西没什么意义,谁还没玩过几个3A,大同小异罢了,只不过即便这些玩一个少一个的大作都不得不让人感到绝望,以人类现有的能力那真正意义上的理想作品在有生之年能看到吗

huhu0007 发表于 2023-9-12 18:25
博德3做了6年的游戏内容都能把玩家撑死了,很难想象这游戏做了8年

有一说一 谈填料的话他这八年确实也比bg3六年料更多。

bg3一周目塔夫舔得很仔细了也就60-70h的长度,二周目几乎只有邪念有重玩价值。恶线内容砍了大半连招牌明萨拉都该刚刚修一点剧情bug,玩的熟了甚至二三十小时不到就能过完。虽然这游戏我从首发ea到现在400h了也必须说一句这个内容量在crpg里其实是偏少的。
(当然bg3的全演出剧情跟传统等轴crpg一张图一段话就过一段剧情制作难度相差非常大是基础事实)

70h这个长度在星空里顶多做完主线+尝试两条左右派系任务。这还是不碰哨站飞船和杂支线那些杂七杂八的情况,随便碰一下就100h起步了。
这还是这作病态强迫玩家跃迁直达这种b社游戏里功利玩法的情况下,换老滚辐射还得多一大条漫步垃圾时间

huhu0007 发表于 2023-9-12 18:25

用贴吧的话就是普通游戏是几块钱泡面,堆料3A是几百块的龙虾,星空就是陶德哥哥给你用两百包泡面全煮到一起,加点龙虾丝给你吃,你说有没有龙虾吧他也有,值不值这几百块那从物料上来说也值,量大,但是吃起来就不对味
至于你想吃正常点的牛肉面?等MOD作者往里加牛肉吧

玩这些天我也想喷了,搞得什么破真实尺度,内容稀碎又不塞满的,野外更是空,一个星球探完要来回跑好几千米,也不给个代步工具意思一下,因为这个我个人8.5分评价还能再减一分

青天孤月 发表于 2023-9-12 18:38

bg3一周目塔夫舔得很仔细了也就60-70h的长 ...

不好意思,我才进第三章已经210小时了

70小时我还在地精营地尝试各种阴人的可能性呢
不过我的玩法是不放过地图上的任何一个罐子,一般人也不会玩这么久就是了。我在博德3吧看到很多人玩完第一章用时一般是70到100小时左右。

说到底这游戏的重力系统到底在哪?为什么所有人和物都不会失重?我能把城市的重力装置啥的打爆让所有人飞上天吗,虽说路人确实会唐突升空就是了

道理我都懂我自己180小时一周目,网上200多的都有,60小时不算很舔吧阿斯代伦,卡菈克盖尔都有重玩的价值吧,只有塔夫和威尔相对不值。而反观星空,我仅仅是通完新亚马桶就26小时了,这也能叫堆料那确实堆料

jf8350143 发表于 2023-9-12 17:27
就按楼里这个标准有啥游戏不出戏啊,是GTA5 那满大街屋子一间都不能进不出戏还是R2D2 那镇子大小对得上现实 ...

隔壁神堡能逛的区域比新亚还小,但你要说它是银河系的政治中心依然能让人信服

新亚你把它当学院总部,阿基拉城你说它是ncr据点都没啥违和感

wswseven 发表于 2023-9-12 19:05
说到底这游戏的重力系统到底在哪?为什么所有人和物都不会失重?我能把城市的重力装置啥的打爆让所有人飞上 ...

登舰前把重力系统打爆会失重的

格林达姆 发表于 2023-9-12 19:12
登舰前把重力系统打爆会失重的

船和龙吼可以我知道,可低重力星球敌人甚至不会跳起来打你,飞行背包也形同虚设

说到底还是城市规划不行,但凡你中世纪搞一个护城河围起来新亚,再多加点好看的植物,观感都要强很多,白漫城都还有个喷泉,星空的水体太少了,还烂

头像被屏蔽

ybfelix 发表于 2023-9-12 11:49
不光是星空了,感觉绝大部分现代,科幻的游戏都没做出街上一大半的人都在看手机看全息看植入AR overlay总之 ...

狗还是大家手机看的算多的了

论坛助手,iPhone

火的意志 发表于 2023-9-12 19:22
60-70h,我才刚出第一章,第二章结束都110h了,我不知道你这个玩的细是怎么个说法

星空不知道要多久,但 ...

游戏时间求同存异啊,我拿自己做比例当然是因为我自己游玩方式和节奏比较一致,毕竟要拿两个不同人玩不同游戏来比那更扯淡了不是。

60~70h这点基本就是发售后核心玩家的通关时间,这点你可以参考发售版本的很著名的一个恶性坏档BUG,当恰好满足游戏时间差不多50h多一点并同时在下城区存档的时候就会导致存档数据过大而直接损坏无法读取。我遇到坏档的时候是54h在下城区金库炸档。
这个BUG你翻贴吧和官方larian论坛有相当大比例的人遇上并反馈,并因为触发比较普遍在larian推出的2号hotfix补丁里得到了紧急维修(实际上1号就尝试修了一点但是没修完)
这点我觉得说明这个通关时间起码还是很多人跟我节奏一致的。

至于第一章就打到70h的……肯定也有这样的玩法啦,我个人没体验过就不评价了。

【图片】这不是不是属于恶性BUG,存档超过57小时后就无法读取了。【博德之门3吧】_百度贴吧 (baidu.com)
贴吧的其中一个讨论贴,当时相关讨论的情况帖子不少,主要关键词基本都是错误304 116 ,第三章下城区在50h左右即坏档。

https://forums.larian.com/ubbthr ... r=875731#Post875731
拉瑞安论坛的一个主要讨论帖,在BUG反应里按回复和阅读排序很容易就能看到,在8月初这个时间凑齐了50h左右和第三章这种理论上卡得很严的条件才能触发的恶性BUG有近四千阅读讨论(BUG反馈主帖也才两万多点)而且还只是单帖,算上其他单开的坏档反馈帖还会更多(搜索一下关键词save就有不少),我觉得还是很能反映很多人的游玩节奏跟我说的相符的

wswseven 发表于 2023-9-12 19:05
说到底这游戏的重力系统到底在哪?为什么所有人和物都不会失重?我能把城市的重力装置啥的打爆让所有人飞上 ...

这游戏物理系统的确有重力,你找两个重力系数不一样的天体开枪打小物件就能看到了,但没有反映在方方面面

cdpr的城市是真牛逼 巫师3就开始牛逼了 但是cdpr到目前为止做的都是特定主角甚至特定老相好的游戏 很难带入

jf8350143 发表于 2023-9-12 17:27
就按楼里这个标准有啥游戏不出戏啊,是GTA5 那满大街屋子一间都不能进不出戏还是R2D2 那镇子大小对得上现实 ...

这点巫师3倒是做的挺好的

我自己博得之门3通一周目全任务也就80小时不到,你们第一章70小时的是怎么做到的啊……

而且我ea就玩了个开头,流程完全不熟

头像被屏蔽

火的意志 发表于 2023-9-12 20:24
不同分支看一看,每个npc对话,地图每一块都跑一遍,一下就这个时间了

哦,那我懂了。我流程里不会S/L读档看不同选择,气化/缩小洞基本不探

不过除此之外,地图、任务和npc的信息类对话是全舔完了的

一周目能60-70小时打完?我到博德下城区已经打累了,像烟花店之类的支线都懒得去找,剧情重大抉择都懒得SL看其他结局,也用了97小时才打完

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

火的意志 发表于 2023-9-12 20:24
不同分支看一看,每个npc对话,地图每一块都跑一遍,一下就这个时间了

和我差不多

实际上bg3很多分支也没什么这么看的价值吧

bg3的选项分支基本以以下种类构成

1.大的关键剧情选择引发章节内后续完全不同
比如第一章选择是否屠杀林地,关系到队友二择和两个以上的队友离队、邪念第三章是否服从巴尔。杀死卡拉克和邪念杀盖尔、养鸡人偷蛋送蛋也可以算进去

2.选择不同而导致过程有不同但后面会硬性收束回去。
第一章劝老赛和三佣兵是否开打、是否告知明萨拉林地地点。第二章是否杀伊索贝尔、和进入口不同、是否暂时和巴萨扎尔合作、第三章是否与戈塔什合作等
一些职业提供的特色独特对话属于此类。

3.各个选项除了一些小彩蛋外基本没什么区别。
大多数的职业对话属于此类,作用是提供优势或者一些简单dc。

4.实际上只是让你自己选个语气,后续回应基本没区别。
比如耶各每人都要问一遍的催婚对话、大多数无或小支线npc的对话、跟君主的绝大多数除了直接甩脸谈崩以外的对话等。

这里面3和4实际上都是没什么看分支价值的,1和2除了前期的职业特色对话外其他的看分支本质上是消耗重玩价值吧。
由于bg3的章节制写作逻辑,大多数看似有分支后续的支线都会收束到一个主干上以减轻复杂展开的影响。比如第一章的抉择到第二章基本上只有画家死没死和提夫林死不死有二元区别(死了就直接断线)。比如鬼婆杀不杀都会在第三章再见,送不送梅林娜法杖只影响第三章她身旁有没有丧尸老公。散塔林会说好的第三章再见也赶工删掉了差异。

第二章更是重灾区,不管你怎么选都会最后圆到打将军。而且因为一些设计问题不少人都遇到第一章明明杀掉的npc唐突凑剧情又复活的生草情况。第三章戈塔什同盟的强行剧情杀和把结局分支放到几乎最末尾,选啥进啥结局,都是这种思路的体现。

这就使得这个游戏的重玩价值基本就体现在事件当期你看的分歧本身上,提前把这些都看完了的话重玩主要是玩啥呢,就等邪念盖尔那几个专属事件吗(这还是好的了,其他起源角色专属事件还比这两更少)

当然你要说第三章我就是想看看先杀奥林再杀戈塔什和先杀戈塔什再杀奥林这种排列组合的分**也合理,虽然本质是辐射3 200 endings这种生草算法。
但是游戏里也确实不是没有做这种分支反馈(虽然因为bug和剧情逻辑问题经常变得非常搞笑)
比如我再第三章最早是先杀奥林再去处理戈塔什问题,重玩档我就尝试先炸工厂再杀戈塔什最后再去跟奥林决战的路线,炸完工厂砍死了戈塔什,奥林还会修书一封给我诶呀你打死老戈了,你要被钢铁卫士追杀了你快去打(已经是废墟了的)工厂吧——老妹你是不是脑子有问题啊

其实豪华版送的设定集里场景美术图还是蛮牛逼的,但你实际进游戏发现星球的美术大多数都是废案,你在游戏里压根看不到,几个主城也是有几版比较大气的设计,但是到了游戏里就是土到极致的小村庄,甚至有霓虹城这种美术集里除了基本上的主题概念外全是废案的设计。。。。说实话,b社旗下其他工作室这几年也不是没出过宇宙题材的作品,id的doom,阿肯的掠食,只有你本社是最土的