搜索
楼主: HSJ1992

[软件] 关于RTX显卡的VSR视频增强功能

真不错, 按照我和我老婆的感觉就是
把20年前的动画, 变成10年前的动画的感觉了

asion617 发表于 2023-9-13 14:39
各种方法都试过了,功耗毫无波动,而且看评论区不少人都是这样

论坛助手,iPhone ...

分辨率不够

—— 来自 samsung SM-S9160, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

umamusume 发表于 2023-9-13 16:18
分辨率不够

—— 来自 samsung SM-S9160, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

请问分辨率指的是什么的分辨率?
我显示器是2k的, 视频试过b站油-管和本地拖进去的360p - 1080p, 浏览器试过chrome和edge 都没法触发

HSJ1992 发表于 2023-9-13 09:09
在edge://flags里可以开启支持720-1080p。
但效果嘛,有人说rtx vsr开了4档涂抹严重,我感觉edge vsr开了 ...

i卡只有开和关两种选项,我记得好像最近在开着的情况下在b站上把校园迷糊大王两季和魁库洛马迪高校补完了,感觉对比下来还行的样子?就是夏天这个加热房间效果太明显了为了对冲显卡的巨量发热还得开空调

blackeyed 发表于 2023-9-13 14:44
真不错, 按照我和我老婆的感觉就是
把20年前的动画, 变成10年前的动画的感觉了

对,b站上现视研效果显著,上传的版本画质太差了,用vsr可以稍微救回来那么一点

asion617 发表于 2023-9-13 16:22
请问分辨率指的是什么的分辨率?
我显示器是2k的, 视频试过b站油-管和本地拖进去的360p - 1080p, 浏览器试 ...

在拖动播放器窗口大小的时候可以明显看到占用率断崖上升/下降
窗口大小小于一定程度就不触发了 你怎么设置都不会有用

umamusume 发表于 2023-9-14 07:01
在拖动播放器窗口大小的时候可以明显看到占用率断崖上升/下降
窗口大小小于一定程度就不触发了 你怎么设 ...

那就不是你说的问题造成的了, 我肯定试过全屏啊

这玩意真的有用吗;我在驱动面板和EDGE设置同时开启感觉完全没有变化

csolfans 发表于 2023-11-6 21:48
这玩意真的有用吗;我在驱动面板和EDGE设置同时开启感觉完全没有变化 ...

目标分辨率没到2x的话就不工作吧

垃圾b站没有隐身模式,当想看不想被推荐算法识别的视频时就打开没登陆账号的edge,爽看360p视频

—— 来自 motorola moto g(100), Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sunbeach 发表于 2023-11-6 22:08
目标分辨率没到2x的话就不工作吧

请教如何识别是否工作?

csolfans 发表于 2023-11-6 22:52
请教如何识别是否工作?

显卡风扇嗷一下转起来就工作了

sunbeach 发表于 2023-11-6 23:32
显卡风扇嗷一下转起来就工作了

csolfans 发表于 2023-11-6 21:48
这玩意真的有用吗;我在驱动面板和EDGE设置同时开启感觉完全没有变化 ...

EDGE的开关在地址栏显示的"HD"按钮,默认仅对720P及以下的才会显示。在flags里可以打开experimental让1080P的也可使用。

这个功能打开拉到4后,b站部份视频已经无法加速播放了,我还是4070ti女人

HSJ1992 发表于 2023-11-7 01:21
EDGE的开关在地址栏显示的"HD"按钮,默认仅对720P及以下的才会显示。在flags里可以打开experimental让108 ...

开了,但是肉眼的确没啥区别

头像被屏蔽

dffgf 发表于 2023-11-7 13:45
这玩意功耗怎么这么高,只开了2档,2080直接100%占用,200多W

其实最近这个驱动更新的1.5版我感觉功耗已经有所减少了,你试试开1档,反正开高了也只是涂抹的更厉害
讲真这技术现阶段就一般,同样拉高功耗还不如用madvr观感好

—— 来自 samsung SM-S9010, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

dffgf 发表于 2023-11-7 13:45
这玩意功耗怎么这么高,只开了2档,2080直接100%占用,200多W

40系基本没功耗,本质是新显卡才有优化