搜索

[硬件] 为啥大部分国内OLED品牌手机烧屏的印子都是抖音图标

断断续续买过几部土垃圾国产手机,oppo,小米之类的。烧屏幕的印子都是抖音,
我在想是什么样的用途需要天天刷抖音到烧屏啊?

评分

银光闪耀 + 2 土垃圾是特有名词又不是贬义词.
fuochai -2
Final -2 你自己看看你自己在说什么
被子十三 + 1 草,这也能扣鹅?不至于
nesds1234 + 1
sky0hjh -1 虽然土垃圾这个词当年是和洋垃圾一个性质用.
lucky95 -1 欢乐多
kila31 -1
Aokaedo -1
shikkoku -1 欢乐多
DraQin -1 好评加鹅
仓岛千百合 -1 很想知道你用什么高贵不土的手机。.

当然是刷抖音啊

过于弱智的问题只能说不亏负鹅,我怀疑楼主的目的就是贬低国产手机秀优越的,你换个oled屏苹果三星刷抖音长时间不动也一样烧屏。

看了一下历史发言,完全复合我对果逼的刻板印象。

知道你用se了

你觉得什么手机高贵不土?

头像被屏蔽

大概能理解楼主是拿“土垃圾”当成“洋垃圾”的对应物,但这个叫法也太引战/巨魔了,被扣鹅不冤。

—— 来自 S1Fun

kila31 发表于 2023-9-11 16:29
大概能理解楼主是拿“土垃圾”当成“洋垃圾”的对应物,但这个叫法也太引战/巨魔了,被扣鹅不冤。

—— 来 ...

贴吧真有洋垃圾吧和土垃圾吧,当初大船洋垃圾什么motog lg htc等带来的风潮,后面发现国产二手更有性价比,就分出去了土垃圾吧,把洋垃圾卷死了。

—— 来 ...

问题是这个词真的不是楼主发明的,都用很多年了,以前洋垃圾还泛滥的时候就有了这个词,但后面随着国内配置逐渐跟上,求洋垃圾推荐的人不少都会被建议去选更靠谱的土垃圾(soc 差距被拉平后洋垃圾的其他短板也更明显了),再后面洋垃圾被海关那边限制进口之后存在感就大打折扣了,捡垃圾也就不再分土垃圾洋垃圾了

—— 来自 S1Fun

翼宿一 发表于 2023-9-11 18:31
问题是这个词真的不是楼主发明的,都用很多年了,以前洋垃圾还泛滥的时候就有了这个词,但后面随着国内配 ...

楼主的问题在于“洋垃圾”这个词对第一次见到的人来说一眼就知道是“来自国外的垃圾”,但“土垃圾国产手机”放在一起是会造成歧义的,既可以理解为(1)“国内渠道捡来的便宜二手国产手机”,也可能是(2)“品位低下且使用体验极差的国产手机”。结合上下文,不熟悉这一固有用法的人很容易理解成(2),至于楼主想表达的是哪一个,我说不好,而且不管怎么理解,他的帖子内容既散发出很强的优越感(矛头指向”天天刷抖音到烧屏“的用户而非抖音的UI设计或OLED会烧屏的特质)又缺乏逻辑性(“几部”直接推导至“大部分国内品牌”) ,被扣鹅太应该了。我也去扣一个。

破处区谭友都不捡垃圾了么

—— 来自 LGE LM-G710, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我之前收过一个二手也是有个很淡的抖音+号印子,我刚拿到手还没看出来,后来卖二手的时候才发现,因为我自己是不玩抖音的
不过抖音这种设计不能改改吗?合理怀疑和手机厂商串通好的

很多手机烧屏是底部中间烧出了一个加号,不一定是抖音的,好像很多国产软件都有类似的设计

sd4002991 发表于 2023-9-12 13:45
我之前收过一个二手也是有个很淡的抖音+号印子,我刚拿到手还没看出来,后来卖二手的时候才发现,因为我自 ...

我哥们跟产品反馈过,演示的时候不小心暴露了自己用的修改版,结果两三天以后,问题没修复,第三方版本能正常访问的问题被修复了

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我之前用起点看书多,上面都有一条烧屏了

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

—— 来 ...

当年洋垃圾二手盛行的时候土垃圾就是和洋垃圾相对用来指代国产二手机的,倒不是啥贬义词

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

土洋土洋,这么敏感肌的么

虽然抖音是垃圾,但不是楼主自己经常在刷吗

有没有可能土垃圾是形容词而不是同位语
收二手怎么就不算土垃圾了
对不起楼主加鹅点错了 回头给你加回来

头像被屏蔽

早些年淘手机的时候,洋手机叫洋垃圾,所以国产叫土垃圾,本身并不带贬义啊…

垃圾指的是成色吧,可能前面不加国产俩字会好点

多高端的oled都会烧屏吗

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

感觉微信印比例会更高吧,不过比起抖音这类淡得多

Sayuki1025 发表于 2023-9-13 12:50
多高端的oled都会烧屏吗

会,使用习惯健康的话能延缓,一天到晚亮屏甚至高亮度刷抖音的话再贵的都得烧

—— 来自 S1Fun

听主楼的口气这些手机是买来自己用的啊
然后是自己手机什么用途发帖问大家是吗
脑子里装的都是啥呀

之前买的洋垃圾XXP,在纯白画面下左右两边缘明显有烧屏的痕迹,下面三大金刚还有重影,证明LCD照样会烧,烧不烧屏跟使用习惯的关系最大

苹果用的OLED烧屏的时间大概是工厂最大亮度,10000万小时以上
就苹果售后来说,烧屏的必然不是正品

那顺便问一下现在还有什么非OLED屏的手机吗?

很多人看视频或者短视频就看着看着睡过去了,然后抖音这个机制就给你放到手机自然息屏甚至放一晚。这怎么可能不烧。

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

究竟是什么样的生活习惯才能让手机烧屏啊...
用了四五年的手机可能会有烧屏的痕迹,但是用一两年的手机究竟每天干了啥才会这样

是谁的书画 发表于 2023-9-14 08:26
究竟是什么样的生活习惯才能让手机烧屏啊...
用了四五年的手机可能会有烧屏的痕迹,但是用一两年的手机究竟 ...

天天刷短视频?

现在的人这么敏感吗?

我自己和身边的例子,同样是三星,同一个人的使用习惯,有烧的也有不烧的,而且烧的是隔代,型号的新旧不太有规律。虽然近几年出的机子就暂时没见过,包括国产的