搜索

[硬件] (已被大神解决)搭建服务器遇到奇怪的兼容性问题

主板是E3C246D4U2-2T cpu是E-2244G
内存是海力士32G [color=var(--t)][backcolor=var(--bg)]DDR4 2666 纯ECC

2023年9月12日更新
已解决,谢谢大佬[color=var(--t) !important][backcolor=var(--bg)]@ambivalence
是网卡PXE Boot ROM的问题了,关掉就好了

我插了一张阵列卡(浪潮 LSI3008-IT),一张i350-t4,一张x540-t2,发现启动不了,自检超级慢
经过一晚上的排查终于找到原因,是x540-t2的问题,但这些卡都是正常的,在其他电脑均能正常使用

然后我买了众多oem版本的x540-t2,有联想的,浪潮的等等,发现HP的561FLR-T和超微的网卡能进入esxi,但是自检时间达到惊人的20分钟,这肯定是不正常的。
插x540-t2的槽位改插其他的设备均没出现这种问题,这种情况到底是x540和这张主板八字不合还是OEM版本的卡不行?

该主板本身就内置有1个x550-t2的网卡,会不会是和它冲突?

望大神能答疑解惑,谢谢!

那你把x550-t2禁用了再测试试呀

所以我就不推荐自组服务器,很容易出现莫名的问题,不太好排查。直接dell 机架或者塔式一买,照着官方兼容性列表买配件就完了,兼容性问题官方坑都给你趟完了 何必自组呢

satan023 发表于 2023-9-11 00:05
那你把x550-t2禁用了再测试试呀

所以我就不推荐自组服务器,很容易出现莫名的问题,不太好排查。直 ...

同感  b站司波图更新了一期服务器洋垃圾,一千块钱就足够了,自己折腾太累了

— from OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.4

自检非常慢可能是网卡PXE Boot ROM的问题,关闭一下试试看

ambivalence 发表于 2023-9-11 03:21
自检非常慢可能是网卡PXE Boot ROM的问题,关闭一下试试看

好的,我回去试试,没想到这一点。

论坛助手,iPhone

头像被屏蔽

feelmydick 发表于 2023-9-11 09:47
搜了下这板子,居然要一千二?楼主就是传说中的NAS韭菜吗

X540是浪潮带一截X1那款?那个兼容性本来 ...

光纤的万兆卡有推荐的吗?
韭菜算不上,但的确是被坑了无数次
好听一点叫花钱买开心

头像被屏蔽

feelmydick 发表于 2023-9-11 10:05
https://www.bilibili.com/read/cv26404239/

光口万兆随便买基本都没啥问题,便宜就用OCP转接的CX3,但 ...

好的,下单买了几块看看
感觉又得花冤枉钱了

togochina 发表于 2023-9-11 09:52
光纤的万兆卡有推荐的吗?
韭菜算不上,但的确是被坑了无数次
好听一点叫花钱买开心 ...

Broadcom 57414 10/25GbE SFP28 2-port PCIe Ethernet Adapter
在用,很爽

ambivalence 发表于 2023-9-11 03:21

大哥,你真的是神了
关了秒好,谢谢!!!