搜索
楼主: coobirufas

[其他] 有人可以用手柄玩高强度的FPS游戏吗?

要熟悉pvp还是从cod入手比较容易,现在bf5日服还在玩的大多是老兵了,萌新上手体验太差,cod交火距离近,辅助瞄准强,系统简单,还有sbmm给体验保底,什么时候可以适应cod的pvp了再玩bf5也不迟

手柄玩RPG可以,多加血硬顶着打,玩FPS这种露头就被秒的就…

棒鸡和重生都对手柄党很友好,我打命运从没用过键鼠

smdzh2 发表于 2023-9-10 11:27
PS4版爹4爹1各打了1000+小时,从只会推左摇杆龟速平移到学会关掉辅助瞄准打冲锋狙,其实也没有想象中的难
...

是的,键鼠仙人真的无解
现在先用PS版熟悉熟悉再说
PC版也不贵,有时间再入一份

你号又双叒没了 发表于 2023-9-10 10:02
全境2打不到人是认真的吗吸附瞄准做得那么明显了都

还是不够熟练,我用ds打彩虹六号基本只死于意识 ...

全境2我关了辅助瞄准,主要是以前玩单机就不习惯辅助模式,辅助的反应太慢
原来全境的辅助这么有用嘛

战地和apex一直都是手柄在玩

用手柄打了几年FPS了
占地 cod apex 都是手柄玩的 没什么不适
反而让我摆脱了小桌子的限制,挺好的

FPS为手柄妥协太多了,说实话我很不满

评分

FanKiE + 1 同感,但是没办法

不满没啥用,经典的辅助瞄准去了人均残废

从年2入坑土命2开始用手柄打枪,后续玩的tf2全境doom等各种游戏全部上手柄,现在已经不习惯键盘了

coobirufas 发表于 2023-9-10 13:46
全境2我关了辅助瞄准,主要是以前玩单机就不习惯辅助模式,辅助的反应太慢
原来全境的辅助这么有用嘛
[f: ...

他说的全境2可能是默认PVE吧?全境2在暗区里,辅助瞄准只能在你准星距离敌人身体边缘外1个像素(不是精确描述而是形容词,你懂我意思就行了)会产生,再远就不生效了,而且是给你拉到敌人身体正中间,在以前人手十字盾的时代,没啥用,而且平时可能会被ai,诱饵,无人机给吸走,所以关了吧。

全境2这游戏练好了我的手柄定位,战地我不玩,但COD的辅助瞄准在你手柄定位好的前提下,随便乱杀吧

我2年前玩全境2时的手柄爆头
【全境封锁2/暗区】手柄打头肯练就有,残障才需转换器_全境封锁 (bilibili.com)

前面有一楼说的对,没有辅助瞄准,手柄就别跟键鼠打了,有辅助瞄准手柄在跟枪上更有优势
鼠标定位就是更容易,屏幕与鼠标垫上等比移动就是点对点
你手柄定位推摇杆不仅有个从0启动的加速过程,准星移动过程也是算时间了,到了点还得松开摇杆自己要回中归0,这怎么比定位

からす♂ 发表于 2023-9-10 19:45
他说的全境2可能是默认PVE吧?全境2在暗区里,辅助瞄准只能在你准星距离敌人身体边缘外1个像素(不是精确 ...

暗区大佬,这也太准了
我以前看过PC单刷传奇本,开镜秒变激光枪,八百里外枪枪爆头
这种操作手柄还是有难度的
我继续学,继续练

其实这些都无所谓的,玩游戏嘛,图一乐,远没有遇到pc挂逼毁心情

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

只要游戏支持游戏控制器,我一定是用Xbox控制器玩,因为可以各种舒服的姿势玩。
键鼠就不行了,必须得坐好了,容易疲劳。

黑楼用键鼠玩感觉十分别扭……

coobirufas 发表于 2023-9-10 21:05
暗区大佬,这也太准了
我以前看过PC单刷传奇本,开镜秒变激光枪,八百里外枪枪爆头
这种操作手柄还 ...

慢慢练吧,我现在都40岁了,我从COD16B测开始才第一次用手柄玩FPS的PVP,手柄只要突破了定位关,在辅助瞄准加持的COD和APEX上,那就是大杀四方。
另外COD有技术匹配的保护,可以让玩家一点点成长,不至于薯条进去被把把被大佬完虐。
COD外挂治理很好,不像全境,转PC后天天被人透

高强度是Q3那种吗

Doom普通难度用手柄,别的PVEfps能用手柄也都用手柄

—— 来自 S1Fun

我只玩单机用手柄 但也明显感觉得出来 XBOX这种中间是空的摇杆比起那种全程阻尼的摇杆要难瞄得多

からす♂ 发表于 2023-9-10 23:04
慢慢练吧,我现在都40岁了,我从COD16B测开始才第一次用手柄玩FPS的PVP,手柄只要突破了定位关,在辅助瞄 ...

嗯,慢慢来,我觉得关键是找到适合自己的灵敏度
昨天玩战地5依然在摸索手柄设置
我用的是PC上经常被BAN的连狙鲁格1906,反正PS不禁就行
总结就是灵敏度要低一些,不然真是描边枪法
本来这1906打身子两枪死,我左一枪右一枪,5发子弹全歪
对面大哥一个问号,谁在打我?回过头来就给我突突了

生化4RE是手柄打的
后来会免COD17,剧情是手柄打的,打完剧情开始打僵尸的时候觉得手柄不太爽了(剧情能苟僵尸苟不住),买了一套键鼠接PS5上爽了。
再后来狙击精英5进会免还是二档来着,直接就键鼠了。

萨格摩多桑 发表于 2023-9-10 10:36
然而看algs刚枪最猛的反而是一个三键鼠队

一代版本一代神,上个版本手柄猎兽有多强你不会不记得了吧?被希尔Q到就可以等死了,还是瞬间融化的那种
这个版本尼格滚蛋了,猎兽坐大牢了,大家都带烟妹,亚太南的键鼠队就雄起了,你把你辅助瞄准给我交咯
黑手也好,DF也好,这次都是非常有机会拿冠军的,没拿到只能说真的太遗憾了

这b游戏发展到现在已经很畸形了,手柄和冲锋枪深入绑定,官方也不让键鼠玩家主动和手柄切割,只能带特定角色进行针对和反制

手柄玩FPS在现在的厂商调教下都是主流了  APEX甚至手柄正面对枪比鼠标还强 现在还能问这个问题基本是没怎么碰过FPS吧

这东西就是习惯,因为一直用手柄玩游戏,我用鼠标都打不到人,只有靠手柄辅助瞄准才能打到人。现在玩COD、战地pvp我都是直接把灵敏度拉满格的,习惯了就没什么问题。不过2042开跨平台真的打不过pc玩家。