搜索
楼主: Reinhold

[硬件] 准备人生第一次装机 【齐了,拍张全家福开整!】

12490f能超频 搭配带有超外频的B660M也便宜

马一下,最近在犹豫要整个ITX机箱的台式机,还是买个拯救者笔记本算了。想省地方,而且有需求有时候接客厅电视玩,大佬们给个建议。

第一,这机箱比很多matx都大了,itx主板要贵很多,不是极限体积没必要为了这个溢价。
第二,你确定要买连xmp都不一定能开得动的七彩虹主板?我的看法是,还不如精粤。。至少精粤是真的便宜。

—— 来自 OPPO PEDM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Itx主要就是玩机箱,配置都是跟着机箱走的,但严格来说如果是15L以上的机箱就完全没有装itx的必要了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我装机次数还挺多,ITX最讨厌就是要担心散热高度,内存高度,显卡长度之类的。。而且因为空间小不好下手,感觉装起来很麻烦,线材理线也很困难,我本人又从来不用水冷,现在买机箱只看全塔式了。我想请教你一个问题,你自己确定配置的过程是怎样的,是什么让你决定选用这些配件呢?没别的意思,我就是纯好奇从你的角度出发是怎么想的。

代表月亮消灭你 发表于 2023-9-11 08:24
我装机次数还挺多,ITX最讨厌就是要担心散热高度,内存高度,显卡长度之类的。。而且因为空间小不好下手, ...

我的需求就是打CSGO+办公,生产力可以过剩。

再就是我需要将主机放在桌面上,而桌面上空间小,高度无所谓,所以提前锁定了机箱。我也是提出箱子和预算询问的两个店家。

看大家都在劝不要装itx和这个机箱并不好,我也在考虑要不要把机箱放桌下,这样选择就太多了(但是真的没地方放腿了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Reinhold 发表于 2023-9-11 09:54
我的需求就是打CSGO+办公,生产力可以过剩。

再就是我需要将主机放在桌面上,而桌面上空间小,高度无所 ...

有明确需求也不是不行,只是受到的限制太多了,毕竟人的想法有时候会变,ITX机箱想换东西实在是太烦了。

头像被屏蔽

直接买笔记本算了

kenqqex 发表于 2023-9-11 11:15
直接买笔记本算了

不要轻易否定别人的梦想啊

—— 来自 Xiaomi 2106118C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

萌叔不了解,但敌鸽是纯纯的奸商

这几天抽空学习和调研了一圈,总结一下。
1.首先确立了空间(放在桌子上,且桌子不大)、扩展性(后续再升级吧,钱包不够)、灯光(低调奢华)、性能(可以过剩、不能捉襟见肘)的装机纲领。

2.机箱相关:大家推荐的机箱和迷你机型我都看了,也在网上查了一些,优缺点都了解到了,还是回归了我最初的选择,顺便升了级, 海盗船 2000D RGB AIRFLOW。

3.主板相关:选了itx机箱,买不起i7,那就锚定B760i。看了各家的对比,决赛圈是七彩虹和铭瑄。七彩虹对比起来各方面都有点缩水,但是有ARBG针脚(铭瑄没有);关于“xmp都不一定开的动”我也询问了在用的人,结果是能开(当然勉不勉强就不清楚了)。我有灯光的需求,本来也没考虑铭瑄。

眼看七彩虹即将胜出,BUT! 海盗船 2000D RGB AIRFLOW:机箱自带灯控!最终,铭瑄终结者B760i在外援的帮助下终结了比赛。

4.散热相关:cpu散热,这个机箱能装360水冷哎,暂时这方面我看的还不多,暂定贼船的H150了,大家有便宜的推荐我再去瞅瞅。风扇的话,机箱自带三个RGB风扇!

5.CPU GPU相关:暂定13490F+4060Ti吧,关于谭友说的降CPU升级显卡,我发现CPU对我蛮重要的,现在看看能不能咬咬牙上4070吧。

6.还有一点想和谭友们确认一下,非公显卡的差距主要体现在散热和颜值上,性能差距不大,所以在散热看起来已经过剩、机箱支持三槽显卡、装完机看不见显卡、40系显卡功耗低的情况下,是不是可以直接去PDD买个支持个人送保的丐中丐即可?

哦,还剩电源、内存、固态、机械没做功课,谭友给点建议最好,也可以拿现成的方案砸我,我承受得住

孤狼arcueid 发表于 2023-9-9 06:34
如果你只是这个需求,推荐恩杰h1
机电散加起来不到1k,所有线材都是预置好的装起来也省事 ...

恩杰h1那可是问题一堆一堆的你还推荐给新人?

楼主实在不行抄作业也有保障,只是ITX确实动手的时候很麻烦

个人意见:
1.如果主玩游戏,根本没有必要上13490f这个奇怪的东西,12400足矣,带个核显还能方便排查故障。真要有多线程要求,觉得还不如上12600kf以上……
2.铭瑄主板和长鑫颗粒兼容很差
3.如果上4070的话,2风扇就够,当然要注意别买2热管的丐图师这类玩意。4070带个2K屏足够。
4.固态能上大容量的上大容量,m2接口很宝贵。
最后,初次组机就上ITX+水冷……  

zhbs 发表于 2023-9-13 16:20
个人意见:
1.如果主玩游戏,根本没有必要上13490f这个奇怪的东西,12400足矣,带个核显还能方便排查故障。 ...

那作为选择,放弃铭瑄好,还是避开长鑫好呢?

—— 来自 Xiaomi 2106118C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

居尔一拳 发表于 2023-9-13 14:37
楼主实在不行抄作业也有保障,只是ITX确实动手的时候很麻烦

装机只是过程不是目的,目标是成为装机大师

Reinhold 发表于 2023-9-13 19:34
那作为选择,放弃铭瑄好,还是避开长鑫好呢?

—— 来自 Xiaomi 2106118C, Android 13上的 S1Nex ...

放弃金百达,因为铭瑄性价比更高。铭瑄intel这边不兼容很少,主要是amd那边兼容一直是个谜

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

说好的降U升显,满心欢喜的查了查京东自营,13490F比12600KF还便宜了300块,奇怪就奇怪吧

13490 随便来个风冷 剩下钱给显卡

琴酒 发表于 2023-9-13 22:04
13490 随便来个风冷 剩下钱给显卡

PDD的 360 H150 也就550,风冷200,没多少差价

liuguokobe 发表于 2023-9-13 14:25

你说pice转接线的话目前已经改良了
缺点就是放不了70ti以上的卡,lz这配置绰绰有余
当然富鸽上贼船啥的都行,就是大了点

liuguokobe 发表于 2023-9-13 14:25

除了早期批次的延长线外还有什么问题?我用了两年多还更新了下显卡硬盘用到现在都正常

—— 来自 S1Fun

孤狼arcueid 发表于 2023-9-14 01:09
你说pice转接线的话目前已经改良了
缺点就是放不了70ti以上的卡,lz这配置绰绰有余
当然富鸽上贼船啥的都 ...

那个水冷头过两年必堵然后得拧开清理。https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2114875-1-1.html

物哀 发表于 2023-9-14 01:16
除了早期批次的延长线外还有什么问题?我用了两年多还更新了下显卡硬盘用到现在都正常

—— 来自 S1Fun ...

那个水冷头过两年必堵然后得拧开清理。https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2114875-1-1.html

liuguokobe 发表于 2023-9-14 01:50
那个水冷头过两年必堵然后&# ...

这不是个例?真要是必堵的话恩杰早大规模召回返厂/免费换新了,何况v2版也继续沿用的这个140水

—— 来自 S1Fun

物哀 发表于 2023-9-14 02:04
这不是个例?真要是必堵的话恩杰早大规模召回返厂/免费换新了,何况v2版也继续沿用的这个140水

—— 来 ...

这真不是个例,例子蛮多的。但是v1其他问题太多反而掩盖住了。至于v2是否换了厂家生产同尺寸的水冷就不知道了

有无敌的7500F在,这些不带k的膏厂U还有啥选择的意义……

理由?别问,问就是默电能直接5.1Ghz,还比嘛?/哭笑

你一百多块120双塔随便挑,CPU不超过200w谁买水冷谁傻逼

爱撕衣魔刃 发表于 2023-9-14 06:25
有无敌的7500F在,这些不带k的膏厂U还有啥选择的意义……

问题是人家第一次装机就要itx7000系i板那个价格看一眼就昏倒了

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

装机大失败,saraba电脑!

从零开始装机,潭友们轻点指教

我也想amd yes,我主要需求是办公,但是大家都说AMD不稳定,这个不稳定到底体现在什么方面啊

Reinhold 发表于 2023-9-14 10:35
从零开始装机,潭友们轻点指教

我也想amd yes,我主要需求是办公,但是大家都说AMD不稳定,这个不 ...

你这个“大家”是指?amd用户确实不超频不舒服,有些往死里超搞出来的问题确实怨不得产品。叠个甲,本人12代酷睿和5000系锐龙都在用,没有任何阵营倾向,哪个便宜用哪个。而且楼里的槽点基本都说得很明确了,小白第一次装机少碰水冷、itx这种东西。而且就你的需求来看我更建议你去隔壁买个7840h迷你主机,要itx也是5600gapu慢慢玩