搜索

[硬件] 求推荐Rpgmaker黄油的轻便硬件方案

电子游戏阳痿已经很久,什么moba啊mh啊3A啊根本没有玩的欲望,还不如看看主播云游戏。
可是DL的小黄油让我找回了最初的快乐,在黄油里追求游戏性一定是搞错了什么但是架不住就是爱玩,而且确实有一些挺有游戏性的……
可是电子游戏阳痿有点严重,本能拒绝坐电脑前玩,有点太累了,点开机都是一种负担,坐久了就不舒服。这种小游戏对机能要求也不高,有没有方案能轻松的在床上沙发上点开就玩呢。主要考虑的是续航和运行的兼容这些有没有问题,因为本人日语苦手,官中和汉化外大量的需要搭载mtool机翻,这一点也要能兼容,还要拒绝蓝牙键鼠,因为这样还不如直接开电脑了。
求用过的坛友们推荐推荐

论坛助手,iPhone

平板串流或者远程桌面

我觉得可以考虑下早年的GPD Pocket2或者一号本或者类似的UMPC,最好是带360度铰链的,因为这样你在床上可以不用键盘翻过来直接触摸。但我看貌似有方法把rpg maker的游戏重新打包成安卓应用的方法,但我自己没研究过,楼主可以往这个方向搜索下

随便买个平板+手柄串流玩就行了吧

最近在看rog的ally,发现大家要不在喷玩3a不行,要不在喷不像掌机,可是没人说是不是黄油神机啊。就是不知道操作起来方便不,还有兼容问题存不存在,有没有大佬用过。

论坛助手,iPhone

steamdeck不是更好吗

之前steamdeck玩了king exit和demon roots体验很不错。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

建议是带键盘的win掌机,不然都会有遇到需要键盘操作的场合,你又不想蓝牙

头像被屏蔽

可以加个二合一平板,黄油没必要上x86掌机,或者安卓板子串流也行

头像被屏蔽

安卓的RM模拟器不知道发展到什么程度了,两三年前废都物语这样的就能玩了

买个安卓掌机串流

安卓模拟器已经可以模拟部分win了,搞个安卓掌机或者win掌机,最便宜的win600或者aya家老款

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

vx/va/mv要个锤子的win

steamdeck 无敌的黄油机器

你先推荐点游戏
说明一下是好玩还是够黄

—— 来自 S1Fun

Tr火药味 发表于 2023-9-8 15:40
你先推荐点游戏
说明一下是好玩还是够黄

首先要够黄才能吸引注意,好玩才能坚持玩下去。

a317216007 发表于 2023-9-8 15:39
steamdeck 无敌的黄油机器

可是蒸汽平台上真没有DL多啊,能兼容吗?

zbhn 发表于 2023-9-8 14:13
建议是带键盘的win掌机,不然都会有遇到需要键盘操作的场合,你又不想蓝牙 ...

说不想蓝牙是说不想让蓝牙键鼠进行大部分时间的操作。偶尔遇到对XP但是必须用键鼠才能操作的黄油还是可以接受。

如果你只是玩 RPG Maker 之类的话,可以去闲鱼收 GPD Pocket 1/2 之类的,MicroPC 也可以,但是分辨率太低,不利于你开机翻。

系统切记安装 Windows 10 LTSC,不要装 Win11。

大概1000 出头就够了,续航方面你可以把 TDP 压到很低。

风怒编辑

博叔 发表于 2023-9-8 14:06
最近在看rog的ally,发现大家要不在喷玩3a不行,要不在喷不像掌机,可是没人说是不是黄油神机啊。就 ...

我晚上回去试下可不可以挂mtool的机翻

头像被屏蔽

头像被屏蔽

博叔 发表于 2023-9-8 16:13

可别买sd,他们那些个都是玩不知啥年头galgame的,现在这些unity做的黄油还是买个正经win掌机好。

sd色域低不适合,不过sd咋就不是正经win掌机了,预装linux的电脑就不是正经电脑了吗……

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

https://www.saraba1st.com/2b/thread-2129585-1-1.html
https://www.saraba1st.com/2b/thread-2143402-1-1.html
https://www.saraba1st.com/2b/thread-2146280-1-1.html
https://www.saraba1st.com/2b/thread-2147395-1-1.html

考虑一下 Surface Go?
虽然没有内置手柄, 要接键盘盖
但形态上接近笔记本, 不是那种额外接一套蓝牙键鼠的累赘感
不过我自己没这个需求, 偶尔推个 VN 用 Steam Deck 就还好

我ally已经是70%的时间都在黄油了,奥创改键位虽然烂点也不是不能用

禾芙绿豆沙 发表于 2023-9-9 01:34
可别买sd,他们那些个都是玩不知啥年头galgame的,现在这些unity做的黄油还是买个正经win掌机好。 ...

sd可以刷win,双系统切换也很简单

解开s模式的surface go。
话说,go4快出了?

收台2手gpd win
2起步

博叔 发表于 2023-9-8 16:13

可能有买椟还珠的嫌疑,我拿到SD不到一周就直接把steamOS彻底处理掉了,完全当成3000档位的win掌机来用DL上的小黄油大部分也不至于1050级别的核显都跑不动
至于为啥是SD而不是其他的win掌机,一个是价位和性能合适,另一个就是触摸板作为鼠标的下位替代,在面对操作设计多样的DL黄油时,效果比触摸屏本身要好得多

当然,这些都是个人体验
QQ图片20230909195646.jpg QQ图片20230909195641.jpg

a317216007 发表于 2023-9-9 20:00
可能有买椟还珠的嫌疑,我拿到SD不到一周就直接把steamOS彻底处理掉了,完全当成3000档位的win掌机来用[f ...

你打动了我

论坛助手,iPhone

苏菲狗很多黄油跑不了,玩galgame还行

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

steamdeck 我都想出掉了,那体积那重量。
我本来想着睡前或者出差时候可以耍一下,然而时候到了我却只想刷手机

x86架构是这样的,低功耗区的能耗比差,高功耗区要散热和电池规模,导致win掌机目前没有低于半斤的,拿在手上突出一个锻炼小臂
win平板也是在采用了牺牲性能下才做到减少散热规模,可即便如此因为屏幕普遍大重量也都在半斤以上而且没有一体化的手柄操作性差很多,也会和楼上说的那样,打起DL的小黄油也会有跑不动的情况,甚至打GAL如果动态CG很强那种一样没招

重量这块属于x86架构的痛点了看看啥时候巨硬的win能兼容arm架构吧

aya air plus 1215u,最低1750就能收到,我现在独立游戏都在这上面玩了,sd玩玩大型

—— 来自 Lenovo TB-J716F, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

joyplayer模拟器直接安卓玩

二合一平板,win的。平板用懒人支架夹着,自己躺床上用手柄