搜索
楼主: rattled121

[PC] 大家玩B社游戏的时候有多依赖mod?

都可以不打,但是打了体验肯定更好

辐射4我只用了控制台改资源和美化mod
滚5控制台和身形mod
辐射新维加斯倒是搞上了实验室

每次装完调完mod就懒得玩了,实际上真正玩只玩过原版的算什么

一个mod没有会没有安全感的程度

我一定要搞十个以上美少女穿着RGB变色宝石比基尼对着银心黑洞(没去看,不知道有没有)一起跳艳舞才罢休

我玩老滚5辐射4的经历是一二周目不需要,多周目才需要

一般先不打玩原味之后再装,因为很多mod的作者风格跟游戏太不一致了,刚才B站推送了个卖老滚整合包的,300多G,说是不整韩国风,实际上我看每个女NPC都没少化妆。

去年给滚5装个天赋树大修+更多魔法,完全又可以当新游戏玩好久了。

只有玩滚5的时候打过开锁可视化和星空美化mod,辐射3、4(ps4版)、新维加斯都是原味

第一遍玩都不装mod,十几个小时后再考虑
星空我第一天就装了dlss,不然卡成狗

只有新维加斯是打满优化性和功能性mod开玩的,其他都是先过原版

滚4滚5第一次玩都没装mod,玩的很开心。

—— 来自 HUAWEI LIO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

没打过MOD,本来就只玩辐射系列,辐射3顶着三十分钟一次退出打完了,新维加斯反而好一点,但是还是被闪退搞麻了。于是辐射4直接玩的PS4版,然而一次更新后,载入时间变得巨长,对b社的技术力只能呵呵

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

回顾老滚五的时候,本来是想下个第二人生,高清材质和美化mod,结果捣鼓了三天游戏玩了不到三个小时其他时间全在整mod,最终变成了一个三百多g的怪物

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

辐射4没mod我玩不下去老滚五原版玩法就可以,老滚5各种所谓的动作mod以及什么打击感mod玩起来其实都很别扭,追求什么打击感真不如去玩动作游戏

老滚5没有SKYUI玩不下去。别的MOD大多是BUG修复和体验提升,游戏系统本身不会动。

头像被屏蔽

我目前最大的不满是眉毛和发型太少了,妈的还没辐射四多

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

笑死了,每次一谈论这个话题就有人表示自己喜欢原版,但mod网站上下载量最大的永远是美化

normalli 发表于 2023-9-8 11:48
笑死了,每次一谈论这个话题就有人表示自己喜欢原版,但mod网站上下载量最大的永远是美化 ...

审美老滚化后我都觉得星空里的美女不少了。加加林的方脸医生,火星的无名的赏金猎人等等

不打mod会死
滚五装mod难度尚可,建议直接Mod Organizer,比较麻烦的也就安魂曲之类的
我打mod最痛苦的是巫师3次世代版的w3ee,照着视频手动合并代码,和tm上班似的,最后也没装好

论坛助手,iPhone

上古5原版打了150小时基本上能体验的都体验了,后面MOD走起,几百个G算啥,实验室及其所有衍生的任务类、机制类MOD、美化、随从、大型任务都满上,能满足眼睛也能满足老二。何乐而不为,折腾MOD冲突,合并类型更是乐此不疲,所以在我装上古5的硬盘崩了之后,再也没有心思重新开始了

Lynn_C 发表于 2023-9-8 13:19
不打mod会死
滚五装mod难度尚可,建议直接Mod Organizer,比较麻烦的也就安魂曲之类的
我打mod最痛 ...

巫师次世代版本的手感我感觉是大幅倒车。 还不如年度版舒服

一般是只装QoL类的MOD原汁原味通关后再开始各种折腾实验

个人感受,要么不碰,原汁原味,一但开始碰就会慢慢的去想更多,时不时去看看有没有新的,诶呀这个好看,诶呀那个优化的不错
最终的末路就是直到有一天读档报错跳出桌面

首先,MOD使用程度不能看数量。
比如我玩老滚只玩MOD内容,但是非常精简不到100个。

我可以不打mod,但你不让我用控制台他家游戏我绝对不会碰

不一定打很多,但是没有mod我是不会玩的。

但凡B社能做到基本的QoL功能,我也不会打Mod,可惜它就是摆

介于4和5之间吧。实际是5,但我不抵制MOD。所以选4。符合4的后半句只玩原汁原味,但是我从来不用美化。
举例就是,跑题说骑砍1,我也不玩MOD。只用领军者,还得是早期没改得那么乱的版本。游戏本身的代入感、自由度已经天花板了。带剧情带背景的MOD,我不如直接玩别的RPG大作。
MOD补充原版游戏的不足就行了,非常好,也就此为止。

edit:或者是老滚5在自己房子门口控制台刷俩门卫这种行为,增强生活气息代入感的,我也非常愿意干(dlc自己建的那个野外房子)

基本都是开始连美化带装备10+,随着游戏时长越用越少

整合包玩家应该算到123三个里面去罢

我们不如算一算以为skyui就是老滚原版菜单界面的有多少吧

不喜欢打mod,滚5原版各个档加一起应该有500h+,试过一些mod给我的感觉就像动画那种30帧非要补帧到60的劣质玩意辐射3和nv没打过,4代画面先进根本不需要打。至于其他的,系统ui战斗技能树啥的,我只能说都是b味可以忍受,星空目前70小时连dlss都没打那些美化装备啥的跟原版基本都格格不入,太破坏沉浸感了

现在很多老滚5辐射4游戏资源都自带好了MOD

第一次游玩是肯定不打mod的,玩完之后我才知道这游戏对我来说还能改些啥

ui方面的mod是一定要搞的

mod这玩意儿的平均质量其实很微妙,即使滚5辐射4在技术和玩法上已经很摆了,但大多数mod的质量依然根本无法达到原版的水准。
但好在大多数mod都有丰富的自定义选项来定制体验。

美化mod的处境可能好一些,但大多数非原版风格的美化mod在我眼里都有点不自量力,为了一点芝麻把原版丰富美术的这颗西瓜给扔了,结果搞得不伦不类。

新维加斯包括之前的游戏必装mod,老滚5和辐射4无mod也玩了很久,最多装一个ui MOD。
最近辐射4下了个bb84的200多g的整合,改了下enb玩了一会感觉整合的不挺不错的

玩b社还是以装过滤b社的屎让自己不拉肚子为主,为了好玩装上去几乎没有
印象中凡是b社游戏都得装一堆mod,可想而知b社的屎山何等壮观