搜索
楼主: 你好s1

[青黑无脑不要游戏只求一战] 没有DRM加密的星空,其DLSS3的mod被加密,又被破解

头像被屏蔽

槐聚 发表于 2023-9-8 16:43
我没说它不是成果,我没说它只是你心理预期啊?

我白纸黑字说的是“我可以理解你付费后获得的体验提升” ...

对啊,它确实显著提升了我游戏的画质体验,我确实就是在反驳你说的这句话“一看就是引流”有问题吗

也别辩了,我直接亮屁股。
mod收费死个马。

支持,mod收费就该死个妈,想赚钱学老滚mod遗忘之城的作者啊,他自己单拉出来做了个游戏卖,这有人骂吗?

fateultraone 发表于 2023-9-8 16:45
对啊,它确实显著提升了我游戏的画质体验,我确实就是在反驳你说的这句话“一看就是引流”有问题吗[f:067 ...

所以我说你是相关者你才会这么敏感,也没问题

正常人看到这句话,结合他的收费DRM加密做法,很容易就明白“引流”的说法最多也就是黑得过头一点。但这点程度对于国内当前的互联网节奏来说,根本算不上什么。毛毛雨

所以,一般人看惯了,不会计较你黑过头了,毕竟他DRM的事情都做出来了,黑几句就黑几句,不会做正义使者跳出来说,黑可以黑,但是不能黑过头,你必须不偏不斜正好黑到那个程度。多一毫米我就要反驳了

槐聚 发表于 2023-9-8 16:50
所以我说你是相关者你才会这么敏感,也没问题

正常人看到这句话,结合他的收费DRM加密做法,很容易就明 ...

你要是认为用n卡玩星空还要打dlss mod才能获得更好画质的人算相关者,那n网上用人气第一的dlss 2mod都是相关者了,那数量可真是不少了,dlss2 mod算“一看就是引流”,忽视了它极大改善游戏画质的真正作用不说,归根到底也是你说的这句话欠考虑不是?要是dlss2 mod没一点作用,或者对画质提升不大那我也可以说它就是“一看就是引流”,对比fsr2,它确实显著改善了fsr2的高频闪烁问题让画质变得比taa还稳定,这就是我实际玩下来的体验结果,远比你一句“一看就是引流”有效太多了

评分

吃咸菜的 -1

fateultraone 发表于 2023-9-8 16:56
你要是认为用n卡玩星空还要打dlss mod才能获得更好画质的人算相关者,那n网上用人气第一的dlss 2mod都是 ...

有啥欠不欠考虑的
作者可以做出DLSS3 mod加密收费的事情,那一般群众黑几句怎么了?
你看上面作者的态度,你们爱用不用,nt言论,哔哔啥,不就很明白吗?
我倒不是在这里指责作者态度不好,动不动说人nt
我在这里说的是,作为互联网的红黑文化,说点稍微过头的话,再正常不过。他作者也一样,基于自己的身份和立场说话。所以不管是他说别人nt言论,还是我这里黑一句一看就是引流,都是再正常不过的事情
一般人都是看个乐呵就过了

尤其是你这样的,实际上你这样的应该跟接近作者的立场,反正dlss2管用,我用上了,你们爱用不用

我是真不理解你非要跳出来拉着我说,黑可以,但不能说过头的话。过头了我就要反驳你,哪怕跟你大战几十上百个回帖

你要是跟我说,你刚下飞机,对国内互联网不熟,那我理解

不然,请恕我现在已经很难理解你了

槐聚 发表于 2023-9-8 17:00
有啥欠不欠考虑的
作者可以做出DLSS3 mod收费的事情,那一般群众黑几句怎么了?
你看上面作者的态度,你 ...

你再怎么和我扯,我用下来这个dlss2 mod带来的画质提升体验就是比你一句话”一看就是引流“有效的多,你都没用过吧那你当然没法理解喽

评分

吃咸菜的 -1

mod收费会导致mod社区更闭塞 本来就是小众领域

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

fateultraone 发表于 2023-9-8 16:28
给mod加DRM的事情另说,这个事情在外网上的评价也是不好,给mod加drm也是个人行为和老黄一点关系都没有, ...

DLSS 是老黄的受保护的闭源产品,当然和老黄有关系,和 DLSS SDK 免不免费分发倒无关
要规避其实很简单,给出 DLSS dll 下载地址用户导入就行,你说的那个 MOD 就是这么干的
https://www.nexusmods.com/starfield/mods/761  作者:LukeFZ564

Midnight.Coup 发表于 2023-9-8 17:07
DLSS 是老黄的受保护的闭源产品,当然和老黄有关系,和 DLSS SDK 免不免费分发倒无关
要规避其实很简单, ...

你说的这个只是DLSS的DLL动态链接库模型文件需要自己去下载,你不会认为做个DLSS mod就是简单得游戏目录替换个DLL文件就能拿来用了吧.....

fateultraone 发表于 2023-9-8 17:13
你说的这个只是DLSS的DLL动态链接库模型文件需要自己去下载,你不会认为做个DLSS mod就是简单得游戏目录 ...

替换程序和 DLSS dll 分离啊,puredark 这个可是把 dll 内置了然后用 DRM 保护起来
单独的替换程序用 DRM 保护顶多是被人骂几句,内置可是有法律风险的
Except as expressly provided in this license, you may not copy, sell, rent, sublicense, transfer, distribute, modify, or create derivative works of any portion of the SDK. For clarity, you may not distribute or sublicense the SDK as a stand-alone product.
https://github.com/NVIDIA/DLSS/blob/main/LICENSE.txt
XeSS 在现阶段也是有同样风险的,虽然 Intel 承诺开源

用爱发电领域混入想赚钱的人是啥结果,参考各大电影下载站和扫描漫画分享网站

Midnight.Coup 发表于 2023-9-8 17:17
替换程序和 DLSS dll 分离啊,puredark 这个可是把 dll 内置了然后用 DRM 保护起来
单独的替换程序用 DRM  ...

他现在是在自己的mod上加DRM,DLSS SDK的部分没有修改改动,算是借着mod 订阅打赏机制搞灰色地带赚钱,我是希望他以后不要再搞mod 加密,现在损失的风评以后出什么事真说不定

fateultraone 发表于 2023-9-8 17:24
他现在是在自己的mod上加DRM,DLSS SDK的部分没有修改改动,算是借着mod 订阅打赏机制搞灰色地带赚钱,我 ...
不修改也不能加 DRM,这又不是他写出来的东西,没有版权的,替换程序和 SDK 分离后,他写的替换程序加了 DRM 那没问题

Midnight.Coup 发表于 2023-9-8 17:26
不修改也不能加 DRM,这又不是他写出来的东西,没有版权的,替换程序和 SDK 分离后,他写的替换程序加了 DR ...

虽然这么说,但现在英伟达也不会找他麻烦,英伟达巴不得有更多人做dlss mod给他适配游戏,现在的问题还是损失舆论为主,凭他现在的订阅量和名气不加DRM也不会损失多少,何必多此一举

大家都有灵活的使用道德标准

这事最魔幻的是3dm用户用4090玩学习版,买35月费的dlss3然后发帖截图炫耀极致玩家感受

莱纳斯 发表于 2023-9-8 17:55
这事最魔幻的是3dm用户用4090玩学习版,买35月费的dlss3然后发帖截图炫耀极致玩家感受 ...

星空的钱慈禧付过了只付给自己人就行

fateultraone 发表于 2023-9-8 17:03
你再怎么和我扯,我用下来这个dlss2 mod带来的画质提升体验就是比你一句话”一看就是引流“有效的多,你 ...

你这不废话么,本来就是一码归一码
如果你问我,我在这里跟你扯再多,也比不上dlss2 mod带给你的体验
反过来也一样,你跟我掰扯半天,难道能提升你玩星空的体验?

实际上你的这套说辞放dlss3一样成立。drm又怎么了,跟你这个付费用户没一毛钱关系。drm又不是妨碍你付费用户获取和使用mod。你作为付费用户获得了dlss3mod给你的帧数翻倍体验,是任何口水,不管是本帖还是外面的口水,都无法给到的

就像我前面说的,跟作者一个德性就行了,哔哔啥,爱用不用。不是吗?

你在这扯来杠去,搞得你比作者本人都要在意他在我这种一般玩家眼中的口碑。你自己去问问他是不是真这么在意。前面又有几个直接开骂的,他会在乎吗?

哦,允许黑,但不能黑过一毫米,对吧?作者都不会有你这么敏感

槐聚 发表于 2023-9-8 19:08
你这不废话么,本来就是一码归一码
如果你问我,我在这里跟你扯再多,也比不上dlss2 mod带给你的体验
反 ...

然而这个dlss2 mod不是免费的?不是你在和我鬼扯半天有的没的?你这一句dlss 2 mod“一看就是引流”我还不能反驳你?哪有你敏感呢一堆废话像个机关炮一样不停蹦出来,真没精力和你吵,虽然游戏优化一坨屎,还得靠打dlss mod才能获得勉强游玩体验的游戏,吹一下这个dlss mod的效果在你眼里等于不能黑了你也太敏感了把?

评分

sepat4 + 3 补3
吃咸菜的 -1

fateultraone 发表于 2023-9-8 19:32
然而这个dlss2 mod不是免费的?不是你在和我鬼扯半天有的没的?你这一句dlss 2 mod“一看就是引流”我还 ...

是免费,怎么了,我说它收费了?而且我也不让你吹它,不是吗?
我只是不理解我黑一句引流,你哪来这么大反应,非要跟我杠。跟我说,是的,允许我黑他有引流的成分(实际上在上面的截图里作者也承认了),但是告诉不能黑他完全是引流,因为他是有用的

我就纳闷了,作者能做出加密收费的事,作为围观群众说一句引流怎么了,作者的态度就摆在上面呢,他又无所谓群众BB。你倒好,见到引流两个字就特别不爽,非要我承认说,这个东西除了引流外,确实好用。我本来就没说他不好用啊。而且我也不让你吹dlss2的作用啊。你看我那个字否定说这个mod没用,不能增加体验的?

所以,我真的不理解你为啥这么执着。你说你没精力,我看你很有精力,我发一条,你马上回一条。你说我的口水不能增加你玩游戏的体验,但是你每条必回搞得这里的口水跟你的体验息息相关

你在这里说来说去,不就是前面我对你的心理侧写,付费了,确实因此也提升体验了,于是对作者不自觉地产生认同,对于我这样的否定作者言论,非要怼的明明白白。有些不太好洗的,就象征性让步一下。能洗的,就非要洗得明明白白

槐聚 发表于 2023-9-8 20:06
是免费,怎么了,我说它收费了?而且我也不让你吹它,不是吗?
我只是不理解我黑一句引流,你哪来这么大 ...

因为这个dlss2 mod对我显卡的画质提升比引流作用大多了,什么叫一看就是引流,看起来就是引流的作用?别人好歹也是做出了个及其有用的mod,在我实测后这mod的作用比”一看就是引流“作用大的多的多,引流的作用在这mod的提升面前不值一提,我还不能反驳你这个”一看就是引流“的观点?而且你又没测过还在不停和我扯一堆费话还好意思说我话多比谁打字多谁厉害?你不回我谁愿意和你扯皮,反驳你一下就是洗,就是不能黑,什么叫敏感型二极管

我想到了3DM某作者修改器收费。
一堆人玩盗版游戏花钱买修改器

fateultraone 发表于 2023-9-8 20:23
因为这个dlss2 mod对我显卡的画质提升比引流作用大多了,什么叫一看就是引流,看起来就是引流的作用?别 ...

从逻辑链的角度来说
作者把dlss3 mod进行DRM加密并收费,他的实际打算就是想利用这个游戏的热度和用户基数最大化自己的收益
从作者本人的行为看,他发布dlss2免费,然后让更多的人意识到有他这个人以及dlss3mod,自然就有宣传和推广作用。这一点作者自己都承认了。让更多的人知道,自然愿意付费的人也就越多

所以,从论坛交流角度来说,说他引流是不过分的,甚至你自己都不否认这里有引流的成分

你无非纠结的是,我不能说它完全引流,说它完全引流你就要跟我死杠。你的立场无非是,这个mod有用,既然有用,提升了我的体验,你就不能说它是纯引流。

所以,这就回到了判断标准上。在你看来,只有它是一个完全没功能的东西的时候,才能说它是纯引流。它只要有功能并切实提升体验,就不能说它纯引流。

我的判断标准是,结合人物动机去判断引流与否。正如我最早的回复说的,如果他不给自己的DLSS3加密,那我说他引流也许有小人之心的成分在内。但是他给DLSS3加密,那么这是司马昭之心路人皆知。围观群众说一句引流没任何问题,你不能因为它有用,于是就不能指控它“一眼就是引流”

我的逻辑很简单,这个作者既然做得出DRM收费的事情,而且也违背了你之前引述的他“并不介意别人分享mod”的言论,那么把这些东西结合起来,黑一句“一看就是引流”其实算不上过分。因为从行为去反推他的动机的话,那么很明显他确实希望在这个游戏上能最大化收益。因此哪怕他放出dlss2,也确实让部分玩家获得了好处,并不妨碍我去判断他的主要动机是什么。

实际上,现在对于同一个事实,存在着你我两个不同的解释方式
你的解释是,尽管作者给dlss3收费并且加密有待商榷,但一码归一码,他的免费dlss2还是挺有用的
我的解释是,作者给dlss3收费并且加密就印证了他就是想最大化自己的利益,他发布免费的dlss2就是为这个最大化利益服务的,至于dlss2确实有用,这个并不妨碍作者的实际发布动机

可能我无端臆测了作者?就目前你列举的事实看,我觉得我的论点还是站的住脚的。因为作者本人并没有他在B站评论里说的那样,不介意别人分享mod。所以作者的动机是相对好猜测的

如果作者在短期内宣布自己的mod免费(当然指的是星空),那我收回我的言论

当然,正如我说的,你我在这里废这么多口水对作者没任何影响。别人一个月几十万一百万的入账,真付费用户也不需要担心他那一天被喷退网不做mod

槐聚 发表于 2023-9-8 20:45
从逻辑链的角度来说
作者把dlss3 mod进行DRM加密并收费,他的实际打算就是想利用这个游戏的热度和用户基 ...

是啊他在dlss3 的mod上还搞drm就是件比较恶心的事情,这个有人在洗地吗,我就只针对你这一句话”一看就是引流“,你这话就好像说的这个dlss 2 mod就只存在引流的功能是主要功能一样,然而它也确实极大提升了游戏的画质表现这才是它的真正作用又不是赝品,事实就是确实存在比起引流来说有效的多的功能,而且他以前确实在b上说过不介意一般也不管别人分享他的mod,不知道这次怎么就见钱眼开了给dlss3的mod搞drm

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

fateultraone 发表于 2023-9-8 21:05
是啊他在dlss3 的mod上还搞drm就是件比较恶心的事情,这个有人在洗地吗,我就只针对你这一句话”一看就是 ...

见钱眼开正常

一个月几十万上百万,放我们这个论坛,你看有几个人可以张口说我就是不要的

除非真就家里挖到AI科技,钱比直接印都来得快,那还看不上这几十一百万,我做点mod就是个玩

槐聚 发表于 2023-9-8 21:09
见钱眼开正常

一个月几十万上百万,放我们这个论坛,你看有几个人可以张口说我就是不要的

其实有能力赚钱都可以,他不在dlss3的mod上搞drm,凭他的人气和订阅数照样能赚很多纯碎多此一举罢了,这次星空还有另外的mod作者也搞出了免费的dlss3 mod才是舆论变化的一个重要原因,归根结底dlss这种基本功能本来就应该是b社自己搞得,收的那点赞助费导致dlss还要靠mod来加才是最恶心人的行为

fateultraone 发表于 2023-9-8 21:16
其实有能力赚钱都可以,他不在dlss3的mod上搞drm,凭他的人气和订阅数照样能赚很多纯碎多此一举罢了,这 ...

嗯,就这样吧,我们也没啥太多分歧。你也单纯就是因为我说了句一眼就是引流后不爽。因为毕竟dlss2确实给你带来了可观体验提升

多相互理解吧