搜索
楼主: 199april

[其他] 星空绝对是这几年在国内舆论最混沌的游戏

不完全是游戏的问题。
最近几年网络上的舆论就是这样,不能接受自己的缺点,所有人都要站在赢麻的一面,所有人都要摆出一副赢麻的姿态,宁可割肉卖血也要让自己维持在一个赢麻的状态里,为此衍生出了身份政治、乐子人、回旋镖这些东西,都想让自己站在一个正确的、胜利的、强大的群体里,然后为了维持这个群体的幻想开始四处出击、抽象批判、阴阳怪气。星空只是无数个客体中的一个而已,过几个月换一款游戏还是来这套,本质上是言论在空转。
最吃亏的当然是真心能从游戏中获取快乐的人,想上来讨论讨论游戏发现社区变成这样的,发表点评论会被极端人群迅速归类,到头来只能沉默免得坏了心情。游戏的归玩家,论坛的归坛友,也就这样了。

评分

SorroFrost + 1
缺德猫 + 2 还真是
diablo3 + 1

真的很好奇那些满嘴塞尔达杀手的人是什么成分飞

头像被屏蔽

hotsmile 发表于 2023-9-6 23:34
辐射4的战斗可不要比星空好玩太多,技能perk更是可以吊着星空转着打,垃圾系统艹爆星空,还有开放世界探索 ...

收收味,辐射4战斗比星空好玩骗骗哥们就得了,别把自己也骗了

还是游戏做得不够好

不行,英灵殿才是没法和解,绝逼不如星空

eveking2000 发表于 2023-9-7 09:33

星空唯独近战是真的打不过辐射4,perk看着不少,但近战武器砍的太残废了都不知道要怎么玩。

微软独占+所谓“塞尔达杀手”+某些逆天言论+前中期游戏体验确实慢热+主播红温破防,确实混沌,什么人都能加入战场

Byooon 发表于 2023-9-7 09:04
确实。。相当糟糕的预感

考迪克的动暴14年开始奇幻操作就没少过,如果被找靶打说实话蛮轻松的,反正目前考迪克没走人迹象

eveking2000 发表于 2023-9-7 09:33

收收味,星空战斗比辐射4好玩骗骗哥们就得了,别把自己也骗了

不是泥潭真的只刷s1吗?星空吧被提纯是哪个位面?发售后不是各路人都涌进来群魔乱舞?发售之后我在星空吧蹲了一星期,主要是想来看看周目对游戏有什么影响,泥潭进度比贴吧慢太多了,但是节奏贴真的太多了,连点有用的攻略都很少,这两天才多起来,

辐射4的捡垃圾本来就是这游戏做的最好的地方,怎么就变成夸啥都别夸捡垃圾了
哦对了辐射4八年前在线人数有40w,那时候steam用的人比现在少多了,然后星空到现在在线人数峰值有30w吗?别到时候一看年底玩的人就不如现在的辐射4了

头像被屏蔽

老杯赛粉原来不喜欢吗?我看杯赛味这么浓还以为老杯赛粉会夸。

Eric_方歌阙 发表于 2023-9-7 10:01
那还是刚发售的老头环更胜一筹

老头环还是好评居多,销量也是压倒黑子的高。星空对路人玩家来说确实不少硬伤,也是粉丝无法反驳的,就售前吹太狠这点耶稣来了也没得洗

没办法b社 一个这样的rpg编辑器公司 就是有这种大众的魔力  就好比很多人主机/蒸汽上 就几款游戏但就能买陶德的帐 不然老滚5各种平台都是谁在买?

你一年能花上千块买正版大作,各种开放世界 rpg 探索 生存类都玩过后 觉得陶德瞎吹 玩起来没劲各种系统还不如10年前,但 巨多人唯一见过能干这些的游戏可能就只有 老滚 gta 原 之类或其中之一  看到星空然后惊为天人

怎么不服气吗?

索友花500块买个勺子按R2开门通马桶,还得自我说服召唤兽大战好看就行
软友花300块买个半成品读条通马桶,也得自我说服是等MOD装好就行
博德玩家也得自我说服自己是善良玩家,屠城只是为了改善加载问题
大家都有光明的未来

星空做得时候感觉就不是“在辐射4/76基础上”做的,而是“看着辐射4/76做的”
结果就是辐射4特别烂的地方好了,但是辐射4好的地方自己瞎改
比如技能一个是屁用没有,一个是不点没法玩
比如一个是地图小到让你头疼,地标一个接一个,一个是地图大到让你觉得TODD脑子是不是有病

但是说不如辐射4那真是纯放屁了
辐射4最大的优势其实是电台(但我觉得你们都不在意)和地图,然后可以玩近战(星空近战突出一个迷惑),
其他地儿不都是全方位上位版

至于捡垃圾,你们说负重不够也就算了,跟星空比捡垃圾体验是在开玩笑吗
星空建造体验不好是因为材料种类太多了,你不在各个商店往返做大采购就容易缺东西
但是捡东西比辐射4正常多了,起码你在捡的时候就知道这东西有没有用,不用闭着眼睛瞎扫街,然后回据点连通你自己都忘了的任务奖励一起扔回收机

zip7770 发表于 2023-9-7 10:09

我挺喜欢的,但不是很想在这种氛围下说话,有这闲工夫不如多玩玩游戏。

steam上看正式发售后的在线人数没比6号前多多少,游戏出来后的口碑对销量的影响还是挺大的。

zip7770 发表于 2023-9-7 10:09

这吊游戏最迷惑的就是
自称辐射3老粉丝,然后说星空抛弃杯赛老传统

我都看傻了,这逼游戏不管优缺点贝塞味浓得都快爆炸了还不够贝塞
难道要回到bugfall才算味道正吗

讲道理,这种至少既花了钱又上手玩了

至少吊打90%网络评论家

—— 来自 motorola moto g stylus 5G (2022), Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

TheLoof 发表于 2023-9-7 10:18
这吊游戏最迷惑的就是

因为不少地方开倒车了吧,比如npc时间表都砍了,很多npc连床位都没有24小时站在店里上班,老粉丝肯定会不爽这个

ArowRocher 发表于 2023-9-7 00:04
啊不是,夸辐射4可以能别把捡垃圾也一起夸行吗

他也不是夸啊,他只是说比星空强

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Khellendros 发表于 2023-9-7 10:30
因为不少地方开倒车了吧,比如npc时间表都砍了,很多npc连床位都没有24小时站在店里上班,老粉丝肯定会不 ...

我自己跑下来,有名字的基本会睡觉
名字都没有的基本就24小时逛街站岗了

但是我觉得真没必要强求,又回去做XX村观感上更蠢了

zyxsqw 发表于 2023-9-7 09:37
星空唯独近战是真的打不过辐射4,perk看着不少,但近战武器砍的太残废了都不知道要怎么玩。 ...

最大的问题是没vats
辐射4没vats的话近战也不太行

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Yeelolo 发表于 2023-9-7 09:47
不是泥潭真的只刷s1吗?星空吧被提纯是哪个位面?发售后不是各路人都涌进来群魔乱舞?发售之后我在星空吧蹲 ...

贴吧他推送是有倾向的
起码天天给我推送赢麻党的赢麻,每天一个赢麻点,看的我都烦死了

另外星空吧的赢友,我都不知道怎么说他们,比如主楼明显是帆船,结果回帖一个一个都在那真情实感的爆典,然后吧务还不删,太神秘了

TheLoof 发表于 2023-9-7 10:18
这吊游戏最迷惑的就是

他抛弃的传统也挺多的啊,不能扒衣服,没区域地图
当然吵架的时候对方会说:这也算传统?

Khellendros 发表于 2023-9-7 10:30
因为不少地方开倒车了吧,比如npc时间表都砍了,很多npc连床位都没有24小时站在店里上班,老粉丝肯定会不 ...

还是有的,老滚也不是所有npc都有时间表

trentswd 发表于 2023-9-7 10:41
贴吧他推送是有倾向的
起码天天给我推送赢麻党的赢麻,每天一个赢麻点,看的我都烦死了

星空吧的吧务确实是傻逼,昨天还带头开steam好评的香槟,用脑子想想这游戏评分肯定会降

不要紧,过俩年口碑就不一样了

normalli 发表于 2023-9-7 10:44
还是有的,老滚也不是所有npc都有时间表

极少数有,比如群星组织那几个人,但基本上即使有床位了都没作息的,你去看看深井区开餐吧的老板娘,90%没床位的更不用说了

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

打开3DM星空专区有点梦回十年前,感动,真的有纯聊游戏内容的论坛!

评分

Yeelolo + 1 没绷住

缺德猫 发表于 2023-9-7 10:51
打开3DM星空专区有点梦回十年前,感动,真的有纯聊游戏内容的论坛!

明明都是mod和控制台

头像被屏蔽

不是 s1星粉多逛逛贴吧 就该知道相比什么ps5 ps4吧

星空第一次演示没出的时候,那时候就关注星空吧了,本来氛围还好,今年开始就明显有些不太对了,自从今年年中那次演示后整个吧直接氛围就开始往离谱方向走了,我就再也没去看过了。游戏临发售快半月才看了看相关讨论,没想到魔怔成这个样子。发售后更加魔怔,过于夸张。

1678334706 发表于 2023-9-7 10:55
不是 s1星粉多逛逛贴吧 就该知道相比什么ps5 ps4吧

贴吧大战这次起源是星吧和STEAM吧,PS系贴吧是看评分扑街开始参战的

trentswd 发表于 2023-9-7 10:33
他也不是夸啊,他只是说比星空强

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

我觉得辐射4战斗比星空好玩(地图没有Z轴也不是游戏设计的原因),但捡垃圾绝对是一脉相承的烂系统,开局第一个小时引导第二个小时就走不动了,美其名曰垃圾带回去能回收,那星空直接标注哪些是有用的材料有些是纯小物件,带回去还不用分解岂不美哉?

这是理论上,实际呢,开局第一个小时引导第二个小时就走不动了

ArowRocher 发表于 2023-9-7 11:00
我觉得辐射4战斗比星空好玩(地图没有Z轴也不是游戏设计的原因),但捡垃圾绝对是一脉相承的烂系统,开局 ...

我觉得星空傻逼的地方就是这里,如果他垃圾和有用的材料用不同颜色标,那垃圾就无所谓
但是这个功能在perk嗯第四层,我还没解锁不知道效果怎么样,我不得不问候一下perk设计的人