搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 55小时星空后的个人简要评价,顺带附一张美亚的畅销榜

我用的是PC端,基本上一周目结束没多久,玩的不算快的,有点磨洋工,B社我是天际入坑的,最喜欢的是晨风,痴迷于老滚世界观的塑造

其实B味确实还是很足的,很多方面都做了定制化的细节,很细,几个主通马桶的主地图做的也是多层化,具有设计感的,但是UI和地图无力吐槽,堪称放弃治疗

太空探索确实是短板,说实话AI生成的那些星球待久了真的感觉无聊,不开G跑路到后面有点蛋疼的

本作为了轻量玩家明显进行了简化,但是发力面有问题,技能表有些说不出的感觉,换句话说就是简而杂,本质上对非B社玩家挺不友好的,如果我没玩过老滚和辐射,其实真的蛮难沉浸的

支线分支上做的很好,还是推荐体验一下,主线我个人是觉得不怎么惊艳的,而且在老滚那带有印度教风格的唯心世界观和辐射的废土世界观衬托下,这次世界观塑造是我认为B社最差的一次(我个人最大的不满点)
----------------------------
附带美亚的畅销榜还是想说下的。

本作微软原本预期肯定是游戏出圈后扩圈XGP受众,推广订阅制,还有达到当年光环初代的镇社之作口碑效益的,实际上么,肯定是没到预期的,无论看STEAM在线人数的波动还是亚马逊每小时更新的畅销榜,首发成绩应该是不如辐射4的,也没有去年战神5和今年王国之泪的主机销量带动,确实挺微妙的,我认为肯定不是失败,但星空不能算成功之作

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

wonder 在第一位真的绷不住

不说技能perk内容到底合不合理这种讨论烂的东西了,我觉得排序也很不合理,一般来说应该随着层级变高,玩家一直走的build路线也会越来越强,但实际上星空的层级排列看不到逻辑,潜行系第二层断了,第三层才能接着点,武器类型第二层不是手枪/步枪这类武器的进一步升级,而是变成了别的类型的武器,等于说为了过路要点一些用不上上的技能。

lilod 发表于 2023-9-6 11:35
wonder 在第一位真的绷不住

FF16在其他国家都二十来名了,在最大市场阿美一直没跌出去,吉田鸽鸽估计也挺欣慰的....

作为挽救Xbox风评的大作,一堆问题却需要打mod和调控制台来解决,让部分玩家为了更好的体验买pc版,真是太幽默啦

ナルバレック 发表于 2023-9-6 11:37
FF16在其他国家都二十来名了,在最大市场阿美一直没跌出去,吉田鸽鸽估计也挺欣慰的.... ...

FF16 为啥 50 刀

看销售排行榜而不是新品排行榜吧,现在xsx14名,这种程度的拉动可以了,真指望一个游戏翻盘呀

总榜还行吧

XGP、主机、游戏实体版都进了前20

打折了

哎 难受,首发电子版,打完奥丁就丢下了(

我一直觉得亚马逊的榜单没啥参考价值。。。

SergeGlenn 发表于 2023-9-6 11:59
我一直觉得亚马逊的榜单没啥参考价值。。。

亚马逊当NPD的风向标看还是很合格的,一般能冲到第一且站住一段时间的硬件软件都会在后面的NPD上有所反馈

头像被屏蔽

https://www.amazon.com/gp/bestsellers/2023/videogames/ref=zg_bs_tab_t_bsar#top 这是2023年的榜

qratosone 发表于 2023-9-6 12:10
https://www.amazon.com/Best-Sellers-Video-Games/zgbs/videogames

总榜是这个吧,前20唯一一个实体版游 ...

是这个没错,第八就是预售的马里奥惊奇实体版啊,星空发售日成绩作为本世代主打作确实不够好

头像被屏蔽

星空是饺子,石榴是醋?

反正斯宾塞自己都不觉得单靠星空能救xs,咱也别替人家操心了

qratosone 发表于 2023-9-6 12:17
看错了,但是总榜上没有别的实体版游戏了,你这个说明不了“不够好”。实体版只能在XSX上使用,会受到数 ...

这个我主楼不就说了,STEAM的成绩看着不如辐射4,辐射4首发1200万出货,首周销量519万,之后玩家总游玩数能和辐射4销量持平差不多了,XGP目前2500万会员,18年辐射4我记得是3000万销量

头像被屏蔽

天际那几千万也不是首周周年卖的,没什么所谓吧。
你看CDPR老吹巫师3几千万销量,但巫师3首发很一般,吃到红利的是2077,辐射4也是吃天际红利罢了

缺德猫 发表于 2023-9-6 12:31
天际那几千万也不是首周周年卖的,没什么所谓吧。
你看CDPR老吹巫师3几千万销量,但巫师3首发很一般,吃到 ...

巫师3和天际算口碑效益吧,我对星空个人来说最低于期待的还是这次的世界观塑造,和上古卷轴差了太远

上古卷轴那个神头梦虚无主义世界观和星空平行世界也是一脉相承了

dogod 发表于 2023-9-6 12:48
上古卷轴那个神头梦虚无主义世界观和星空平行世界也是一脉相承了

星空这个世界观没啥值得特别纠结的地方,老滚的世界观厉害就厉害在故弄玄虚的很高明,晨风审判席有很多神学要素

这次世界观神棍水平不够啊

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

hyiang98 发表于 2023-9-6 12:57
这次世界观神棍水平不够啊

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

对,既没有像辐射那样把废土的氛围感营造出来,也没有老滚那种神棍感,世界观我的感想就是震撼度过低

神棍水平不够我感觉还是因为星裔逼格太低了,神神秘秘地结果就是为了找个神器,都重生了目标还是找神器,都有这能力了,格局呢

其实体验感上主要的问题有一点就是如此频繁的荒地狂奔,居然会配如此蛋疼的背包系统

我感觉载具和横向喷气mod得赶紧

能做飞船的话,应该能做载具吧

头像被屏蔽

秦南心 发表于 2023-9-6 17:14
不管是老滚的“荒诞离奇”还是辐射“黑色幽默” 都跟杯赛的糙的不行的制作水平是有互相叠buff的效果的,特 ...

天际在同时代我感觉算高技术力,只要不去和最强的几家工作室比

我后悔买了豪华版,我需要的是另一个天际,不是另一个辐射4。

ナルバレック 发表于 2023-9-6 21:56
天际在同时代我感觉算高技术力,只要不去和最强的几家工作室比

滚4的画面还是当时顶级水准,滚5已经不行了,明显不如同期的巫师2

头像被屏蔽

头像被屏蔽