搜索
楼主: 教练

[多平台] 皇骑重生,玩得我好痛苦

最近准备玩,借楼问一下,是PSP版体验好,还是ns版体验好?

想玩PSP版主要是肾上腺素可以开即时存档

头像被屏蔽

cc# 发表于 2023-9-6 11:26
最近准备玩,借楼问一下,是PSP版体验好,还是ns版体验好?

想玩PSP版主要是肾上腺素可以开即时存档 ...

命轮和重生是剧情相同的不同游戏

卡奥斯·克斯拉 发表于 2023-9-6 11:11
全收集不切实际,全DLC总要玩到吧,策略游戏本来就不是休闲向的。

不玩DLC对主线剧情体验有影响吗?还是那句话,不要把核心玩家的游玩方式硬套给休闲玩家,估计连刺杀结局连休闲玩家都没兴趣打出来呢。

Toby_dak 发表于 2023-9-6 12:16
不玩DLC对主线剧情体验有影响吗?还是那句话,不要把核心玩家的游玩方式硬套给休闲玩家,估计连刺杀结局 ...

打包了DLC不玩不就亏了吗?相反休闲玩家因为功利才更容易打出刺杀结局。

原版才是名作 这个不是

dreamskyy 发表于 2023-9-6 08:38
怎么感觉玩的不是一个游戏……这游戏的自动是建立在不会摔死和伤害碾压的前提下
好多4卡boss都是一个技能 ...

攻击卡是百分比增伤每张50%,没卡打个位数吃满也就打不超过30点血,不可能三四位数。游戏实际上数值卡得非常精准,能秒人的BOSS都是属性克制的情况下能正好秒掉不上HPUP的人类骑士(没降攻的情况下),不被克制或者用更肉的魔兽当前排都是随便坦的。
重生发售后有很多人说这游戏难我就觉得不可思议,我觉得不限制这游戏都算简单的,几个游戏有50步不限次数的悔棋。哪怕做无伤也就一般般的难度,有难度得是无伤无悔。

920619lqy 发表于 2023-9-6 08:15
养六边形战士搞无双就少了很多乐趣…行动顺序可以可以看的吧,双方共用AT表的形式下对行动顺序的规划也是 ...

行动顺序是可以看,不过双方人数太多看起来很花时间。我顶多也就看看未来两三回合。

ff10这种类似机制的,但因为行动人数少很多,感觉更适合这种系统。

难度说实话其实也还好,据说比原版简单很多我是信的,一路打下来大部分都是一次过。不过基本都是靠偷袭敌方BOSS。就是体感难度很高。

今天又稍微研究了下,意识到了两点:我没研究道具合成,没有全员MOV+1,另外是我从来不吃药。改进之后顺利了不少。

inf91 发表于 2023-9-6 12:50
攻击卡是百分比增伤每张50%,没卡打个位数吃满也就打不超过30点血,不可能三四位数。游戏实际上数值卡得非 ...

攻击卡不是本身数值加50%的吗,不是算最终伤害的吧,用鸟人战士没吃卡前打1的重装,吃完3.4卡明显就能射几百,
至于能不能秒人,别忘了这游戏是会暴击的……还有各种补刀,特别是超远距离的各种初见杀
当然整体难度靠吃药不算很难,不倒地最卡人就是第一章,还一个尾王有些恶心。第二章抓狮鹫龙之后就简单了不少,虽然还是挺墨迹的,没吃卡前经常是4个人围一圈打不到半血,就是两边互相刮痧。后面有装备之后,特别刷几把迦楼罗之后只要不是掉悬崖的关和4卡boss好多是可以开自动,但是按流程来说这个其实可以算中后期了(当然要把百层迷宫这种自动爬楼sl刷装备当主体那……)
但是一周目无伤真谈不上简单,起码有好几个关卡人员没安排好都重打过,起码个人是感觉可以接受的难度,冲出去抢卡起码比三角战略那种龟缩卡位打高难和低难度无脑冲两级分化好,可能标准不一样吧
战棋难度本来不就是看装备成型之前初见的吗,成型之后还能无限刷的还有啥讨论价值,一刀一个和十刀一个能一样吗,
当然要装逼的话,我还说无伤无悔也很简单,难的禁物品的无伤无悔,对了记得别抄别人现成打法。
我只是觉得主线流程没刷百层通关虽然不算难,但是说简单到90%能开自动随便碾压这吹牛就有点过了,开自动到boss面前还能满血这概率,
这几年其实也没几个战棋了,最近的就是fe结合和三角战略,都按初见算,fe难度也没比这个高多少,就是战后捡垃圾太烦了,还换个房间老读盘。
三角战略最高难度不死人拿饰品感觉动脑子的地方也没比这个难到哪去,就是龟缩的太憋屈。另外找垃圾还是很烦(突然发现就是皇骑最好的地方就是不用在地图上翻垃圾了)。
那么什么样的算难呢,90%命中连续miss10次的那种吗。
当然我见识过的真的要按计算来衡量难度的话,fe外传的那些改版真的是,锁等级0成长还要知道啥条件下才能吸引到什么样的敌人,然后各种堵路每关磨个几个小时,

一周目单挑最终boss需要的不是领主之证,而是海贼之证。

https://gcgx.games/to_reborn/chapter/g_b4.html
我是参考这个打的。原文是穿了死宫70多层出的光铠,而我一周目时候只是打到36层刷够鞋子就出来。所以只能穿合成的龙铠,还把物防魔防的加点道具吃了。
装备唯一一把能反击的单手剑,加盾牌,技能是海贼的加速魔免物免,带好药或者再带个直接防御up药。花时间SL3张技能发动卡就过了。

----发送自 Sony J9110,Android 11

dreamskyy 发表于 2023-9-6 17:50
攻击卡不是本身数值加50%的吗,不是算最终伤害的吧,用鸟人战士没吃卡前打1的重装,吃完3.4卡明显就能射 ...

攻击卡就是简单粗暴的最终伤害加成,而不是加攻击力导致本来不破防的伤害暴涨。
至于暴击,没折腾过幸运和吃暴击卡的时候暴击率无限接近于0,我玩了500个小时就见过一次这种暴击还是自己人出的,见到的时候我甚至都怀疑我眼花看错了。只有有暴击卡的BOSS才会有比较明显的暴击率,但这种BOSS通常本身也只有1攻击卡,比如三章末的圣殿骑士BOSS。
无伤我说的是一般,不是简单,不限制才是简单,也当然指的是开荒的过程。我现在要重新玩一遍无伤我也能说简单。
三角一周目困难不死人明显比重生无伤还是难多了,两边数值压制都不是一个级别。
重生难点基本上就只在BOSS身上,扔道具或者想办法快速集火掉BOSS大部分杂兵就几乎没有威胁,奶妈都能硬吃对方近战好几刀不死。而困难三角任何一个杂兵都有1.5倍伤害和0.75倍的受伤修正,每个杂兵都不能轻视。

dreamskyy 发表于 2023-9-6 17:50
攻击卡不是本身数值加50%的吗,不是算最终伤害的吧,用鸟人战士没吃卡前打1的重装,吃完3.4卡明显就能射 ...

翻出了之前的截图,3攻击打个位数。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

卡奥斯·克斯拉 发表于 2023-9-6 13:19
打包了DLC不玩不就亏了吗?相反休闲玩家因为功利才更容易打出刺杀结局。 ...

亏不亏不是取决玩家判断其所获得的游戏体验是否物有所值吗?
只想体验剧情的休闲玩家,连100层死宫都不想打,还谈什么DLC115层和上强度的暗黑骑士团。

inf91 发表于 2023-9-6 19:17
翻出了之前的截图,3攻击打个位数。

属性被克没注意吗?

Toby_dak 发表于 2023-9-7 10:12
亏不亏不是取决玩家判断其所获得的游戏体验是否物有所值吗?
只想体验剧情的休闲玩家,连100层死宫都不想 ...

反正第一时间入的正补票,亏不亏看入手成本

惠痴 发表于 2023-9-5 18:37
还真不怪你,这游戏远程攻击低,法术命中低,近战脆,我从第三章开始直接用修改器开秒杀A过去了 ...

故意的,包括等级sync,就是首席设计师松野教我玩游戏,正因为有随机性,我们才能区分普通玩家和优秀玩家

银域放浪者 发表于 2023-9-7 10:23
故意的,包括等级sync,就是首席设计师松野教我玩游戏,正因为有随机性,我们才能区分普通玩家和优秀玩家 ...

看过松野自己的直播就知道了战前多准备,战时少流血

头像被屏蔽

?我发这图是想说明攻击卡是最终加成,跟被克不被克有什么关系?
被克也就是减10%左右的基础伤害,攻击卡加的要是基础伤害不是最终伤害被克的这点减成根本就可以忽略。

inf91 发表于 2023-9-7 12:03
?我发这图是想说明攻击卡是最终加成,跟被克不被克有什么关系?
被克也就是减10%左右的基础伤害,攻击卡 ...

图只能是表象,还不到能导出伤害公式的程度

卡奥斯·克斯拉 发表于 2023-9-7 12:10
图只能是表象,还不到能导出伤害公式的程度

伤害公式已经有解包数据了啊
我不明白这有什么表象不表象的,打开游戏自己吃两张攻击卡看看什么数对比一下不吃什么数不就知道了?
再说了,要是被克就能把他说的3攻击几百上千点的伤害降到个位数,你自己玩这游戏的时候这属性相克的表象有没有这么明显自己不清楚吗?

inf91 发表于 2023-9-7 12:36
伤害公式已经有解包数据了啊
我不明白这有什么表象不表象的,打开游戏自己吃两张攻击卡看看什么数对比一 ...

用弓射重甲本来就被限制了,你用这种极端情况无非就是为了证明自己的观点,但并不恰当。

卡奥斯·克斯拉 发表于 2023-9-7 12:57
用弓射重甲本来就被限制了,你用这种极端情况无非就是为了证明自己的观点,但并不恰当。 ...

所以打不动人是因为弓打重甲本来就打不动,而不是因为被克而打不动,你不被克也打不动。
又因为攻击卡是最终伤害加成,所以吃了3攻击还是打不动,跟被克没有任何关系。
这种情况是他说的,“伤害差别可以从个位数到三四位数”,“用鸟人战士没吃卡前打1的重装”,正好是他说的例子我拿来证明有什么不恰当?

https://monogamer.net/tor-damage-formula/
https://monogamer.net/tor-buff-cards/

伤害计算公式和buff卡作用不是都能查到吗,这都能吵起来……有疑问的自己计算验证下呗。

重生比命运之轮好玩多了,这作远程大砍,近战职业buff,以前被人嫌弃的重甲骑士终于也有春天了
我就喜欢重甲骑士排队推进的感觉,以前玩原版基本都不用骑士的
明明游戏的名字叫皇家骑士团,结果以前最活跃的不是忍者就是弓箭手,太名不副实了吧

话说刚打到L线三章中段,一下加入了基友+俩白骑士+雷神,弓手已经有鸟人叔了,雷神转个啥好,武士上buff还是驯兽等刚普?或者又有点舍不得20+的弓箭熟练度
另外拉薇尼斯要不要也转白骑,还是继续女武神当个法师?

白骑被动无敌啊
鸟人大叔不是一手短剑一手弓 专切后排么

—— 来自 OPPO PAFM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ryj 发表于 2023-9-8 16:54
白骑被动无敌啊
鸟人大叔不是一手短剑一手弓 专切后排么

就是单手弓 一个鸟人叔 够用了 专职弓之前带了一个很蛋疼

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

鸟人没必要转弓手,反正弓的伤害就那样,双手弓也没质的不同。一般都是转种族专属职业,用沉默单手弓给后排上debuff,看准机会就上去抡锤子斧头。

以前在psp上玩的时候就觉得皇骑太不直观了,火纹基本就一百以内算数谁打谁几下你一看心里有数。皇骑那真是生怕你心里有数,不要说还有雷神弓之类的带隐藏属性的,玩的累死了。

难。。。我觉得是系统不熟练
重制版真的算不上难,前排有骑士后面有法师,搞个鸟人找高地随便打打

慢,节奏问题,我记得有加速吧,感觉还好

跟火纹没啥可比性。第四章才是开无双的开始。
哦对了,这代魔兽imba,实在打不过搞两条龙或者两条狮鹫,带个驯兽师

活久见 发表于 2023-9-8 18:15
难。。。我觉得是系统不熟练
重制版真的算不上难,前排有骑士后面有法师,搞个鸟人找高地随便打打

第三章兴冲冲打完刚普结果对面跑了,再一查要第四章才会带着狮鹫加入,只好先抓个野生的凑合用了

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

圣墓守护者 发表于 2023-9-8 18:18
第三章兴冲冲打完刚普结果对面跑了,再一查要第四章才会带着狮鹫加入,只好先抓个野生的凑合用了

——  ...

无所谓的,强的是魔兽,这货也就那样了。

我前期就随便整两个龙,皮太厚了
冈普的两个狮鹫才是真的IMBA

活久见 发表于 2023-9-8 18:25
无所谓的,强的是魔兽,这货也就那样了。

我前期就随便整两个龙,皮太厚了

这不是不想用大众脸么,尤其是狮鹫龙还要绑个驯兽师加被动,第三章一下加入四个人出击数就不够了,而狮鹫又真的好用。

圣墓守护者 发表于 2023-9-8 16:45
话说刚打到L线三章中段,一下加入了基友+俩白骑士+雷神,弓手已经有鸟人叔了,雷神转个啥好,武士上buff还 ...

弓手真的没屌用,这游戏后期是四姐妹女武神A爆一切,dlc人鱼主力大奶
雷神都机会上的

记得这游戏最强的打法就是3个白骑士脱光了玩无限再动......

活久见 发表于 2023-9-8 19:11
弓手真的没屌用,这游戏后期是四姐妹女武神A爆一切,dlc人鱼主力大奶
雷神都机会上的 ...

明白了。那就让雷神随便摸摸鱼好了

其实不必那么敬畏, 可以大胆说句松野亲自操刀的就没有好玩的, 这个就是剧情不错, 后面剧情也没了就剩个逼格, 后来逼格也没了. 尤其是黄芪两次妇科他都拍脑袋加入垃圾系统, 不像当年在QUEST和SQUARE还有人替他搞这个. 还是别祸害了.