搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] BRPG的竞品你们觉得是啥?

最近不是贝塞斯达都讨论的比较激烈嘛,有人觉得B社的BRPG没竞品。我仔细想了想确实那种大型开放世界游戏,像巫师3、GTA这种感觉上确实不像是BRPG的竞品,我个人感觉里面BRPG的竞品是骑马与砍杀,你们觉得BRPG竞品是啥呢?

天国拯救?唯一让我感觉有股BGS味的游戏,可惜不是自定义主角平时也没第三人称
不知道天国拯救2啥时候出来...

如果有替代品我还能玩这么多年的老滚辐射?

黑曜石啊

老生软DAO,最近的就博德3呗,不然怎么吓得跳票,明显是市场部预期要抢用户的

是能实装到游戏内的语意生成AI

本质独此一家。 其他类似的也就哥特王朝重制版,无冬之夜。

人称Oblivion 2的天国拯救
修道院任务够经典了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

以前倒是可能按游戏类型分,但是近期这种业界或是说资本倾向扩大用户群的做法,我觉得可以说所有游戏或者扩大到所有娱乐手段都是竞品

···天外把

然后天国?

其他的竞品好像没了,虽然很多开放世界游戏,但更多都是学育碧的

zris 发表于 2023-9-4 16:12
···天外把

然后天国?

天外完全不如天国拯救,全方位上的
除了天国拯救制作组喜欢强迫症部分体验上搞玩家

Edvinno 发表于 2023-9-4 16:00
老生软DAO,最近的就博德3呗,不然怎么吓得跳票,明显是市场部预期要抢用户的 ...

博德3和brpg显然不是一挂的,博德3你不推主线那就没什么可玩的,相当于按顺序上菜,brpg就是美食档口,除了经营者自己搞得自选菜以外还有很多其他风味的商户进驻。

博得3和星空的竞争真要较真的话,最多也就是3A WRPG这个分类是一致的,游戏体验有本质区别
但是到了3A这个档次的受众面以后,哪怕有区别也足以形成激烈竞争了

头像被屏蔽

当然是黑曜石RPG啦

理想乡中的有钱有人才有生产力的黑曜石pro max

或者请神黑岛上身

黑曜石刚开始规模不会很大,观望。

但最新画面很渣这年头反而能给人信心。

就……没有

一开始咋说的来着,天外世界教杯赛做辐射/星空
现在你看谁还惦记这事儿

前两天还有人用水岸镇嘲讽,现在大家都推进到中后期,你看谁还惦记水岸镇

目前只有个天国拯救比较接近。

—— 来自 S1Fun

可以是德意志rpg,不开玩笑,而且我觉得人家就是这么想的,可惜没啥钱,出来的游戏一个比一个看着穷酸。

我玩天外世界的时候,是买的整合包,因为打折正好尝试一下

结果就是很沉迷,满足了我对于太空辐射的想象,而且有趣的对话、奇葩的性格真的有老b味

加上叙事方面对剧情的选择影响也基本做出了样子,使得整个剧情沉浸感也不差

而且我是带DLC剧情的,倒是等于规避了刚发售时期普遍吐槽的主线剧情过短的感受,因为整个游戏给我的体验就是一个40小时左右的感受,我觉得不算很丰富,但也不能说很草率,虽然主线结束的有点草率

Edvinno 发表于 2023-9-4 16:00
老生软DAO,最近的就博德3呗,不然怎么吓得跳票,明显是市场部预期要抢用户的 ...

根本不是一路游戏啊,博得3和 brpg

意大利面 发表于 2023-9-4 16:57
我玩天外世界的时候,是买的整合包,因为打折正好尝试一下

结果就是很沉迷,满足了我对于太空辐射的想象, ...

比辐射差远了,世界毛线都没有
跑完任务就没其他可玩的了

如果僵硬的战斗手感和自动生成的马桶支线都算brpg的特色,那应该没啥竞品。
如果只聊最精华的rpg部分。那有很多。

没有没有,我没有指b社游戏和博德3相似,没有替代品的意思,路数完全不一样,说竞品只是觉得发售日接近针对的群体可能有重合。即使是罐头如育碧但大厂多少有自己独到的味,同位替代不太可能。

翻了翻之前的谱系图,地下创世纪衍生的除了老滚就剩下网络奇兵->生化奇兵->掠食或者网络奇兵->神偷->杀出重围
虽然我觉得老滚也启发了大把没啥名气的模仿者就是了

期待黑曜石把天外世界2捣腾出来,加点钱把内容搞精细点,多堆点料,系统丰富点,[眨眼]完美~

我觉得星空已经不是brpg了,最大的强项地图设计和探索丢了,现在靠任务设计和台词和一众crpg短兵相接

大地图乱逛突突打怪 现在更喜欢潜行者

真有竞品就不至于让bethesda这坨屎活到现在了
黑曜石本质是对新维加斯有路径依赖,不是真的想教b社做什么,看黑曜石现在的情况也能猜出来天外世界2是大号天外世界,宣誓是奇幻天外世界而已

原本应该是生软的龙腾世纪和质量效应这种吧

Dublin 发表于 2023-9-4 18:51
真有竞品就不至于让bethesda这坨屎活到现在了
黑曜石本质是对新维加斯有路径依赖,不是真的想教b社做什么, ...

就宣誓演示的规模而言 真就换皮天外世界,让人疑惑这家被收购后还是没钱吗

变老的大二 发表于 2023-9-4 18:54
就宣誓演示的规模而言 真就换皮天外世界,让人疑惑这家被收购后还是没钱吗 ...

有钱

但是定位如此了,没有做大项目管理的经验

有能耐做的两个已经退了

一个做小品了

你都叫它BRPG了 那还有什么竞品呢

Shu-Stella 发表于 2023-9-4 19:02
你都叫它BRPG了 那还有什么竞品呢

吉rpg可以从act和jrpg两方面吊打,brpg就不行了

实际上来讲各种开放世界类包括育碧罐头啊,至少有很大一部分人已经可以被满足了

ybfelix 发表于 2023-9-4 19:13
实际上来讲各种开放世界类包括育碧罐头啊,至少有很大一部分人已经可以被满足了 ...

育碧罐头是掺了RPG味的动作游戏,BRPG毕竟还是正经CRPG传承下来吧

最好的代餐还真就是天国拯救
接下来看看哥特王朝重制版咋样

黑曜石能不能做一个不是南方公园IP的真理之杖啊