搜索
楼主: 猫不萌

[多平台] 多平台是不是一种累赘

你是靠打游戏吃饭的么?想打就打,来不及就pass,有什么好压力的

Slyvan 发表于 2023-9-4 12:58
我可玩游戏的时间少 ,基本上老任第一方就能满足大部分需求了 ,剩下有些空挡期就用XGP填补一下空档期

而且 ...

看着pgp预载了星空就压力很大,以前我开pgp就是为了玩冲水模拟器的

我也变成单平台战士,只挑最喜欢的玩,普通人哪里玩的过来那么多游戏

—— 来自 S1Fun

多平台是为了保证你能第一时间玩到想玩的游戏,按理说不存在什么压力才对。想玩的游戏太多了就把优先级没那么高的搁置下来,等有空再补就好。

我加的游戏群要么是ps5加ns,要么是pc加ns,后面估计会把ns换成ns2,主要ps5和xbox,pc游戏库重合太多,还有专门买ns玩健身环的,任天堂第一方和两外几家游戏阵容是互补的,这也是ns卖1.3亿的原因,自己一个赛道

stage111st 发表于 2023-9-4 11:42
中高pc包含ns了

我ns玩的时间最长的是马车8,动森,喷3,咋包含ns?愿意折腾模拟器的终归是极少数

由于有便携的刚需,基本是靠ns。
考虑添置一台steam deck,不过要等龙信2档期确定后再买。

我pc+sd+ns+ps5+xsx,没觉得累赘啊
常备多平台的一个好处就是可以做到根据自己的特定需求在最合适的平台上玩最合适的游戏
比如ps5我就玩一些想要出盘的,或者能和朋友联机的游戏,因为身边朋友用ps5的多
xsx就是xgp启动器
ns就是老任第一方和mhrsb启动器
sd拿来玩steam库里一些早年消费的老3a或者独立游戏
pc就是玩正经的3a作品,不过相对而言用的不多

不是累赘,本质是你显示设备就一台的问题
我用电视玩游戏以后PC碰游戏的时候的相当少了

PS5玩平时出的新作,NS玩独占,电脑玩手游,STEAM就是三国志,信野,赛马大亨启动器,分工明确。再加上我本来爱好就窄,不止不会玩不过来还会有很多没东西玩的时间。

头像被屏蔽

椎名mahuyo 发表于 2023-9-26 17:11
不是累赘,本质是你显示设备就一台的问题
我用电视玩游戏以后PC碰游戏的时候的相当少了 ...

一个显示设备可以连多个设备,需要就切换啊

头像被屏蔽

4090 NS XSX PS5
只能说后两个现在是纯纯的空气净化器……偶尔开机也是更新一下看看蓝光碟

catabridge 发表于 2023-9-26 17:34
一个显示设备可以连多个设备,需要就切换啊

转换的话体验还是不一样的,以前我也是显示器接PC和NS和PS4的,感觉确实接那两个主机就是为了玩独占
后面搬家换成大电视玩PS5和NS以后体验感觉上了个档次,主机某些程度上确实更适合电视些

椎名mahuyo 发表于 2023-9-26 17:37
转换的话体验还是不一样的,以前我也是显示器接PC和NS和PS4的,感觉确实接那两个主机就是为了玩 ...

太对了在外出租没法配电视

猫不萌 发表于 2023-9-26 17:55
太对了在外出租没法配电视

不能搞投影吗

—— 来自 S1Fun

电磁炮233 发表于 2023-9-26 18:01
不能搞投影吗

—— 来自 S1Fun

投影说实话我觉得比电视麻烦,我找不到一面打游戏舒服的墙

4090+NS+电视完全够用了
SD和3DS偶尔启动

头像被屏蔽

硫黄 发表于 2023-9-26 18:06
4090+NS+电视完全够用了
SD和3DS偶尔启动

掌机有个屏幕之后启动率确实高很多,偶尔拿3ds出来打一把都比ps4使用率高,真的还就是缺多屏幕

主要看带不带手机和某三个字公司的设备?

没必要多平台,有台主机或者pc就够了,玩家游戏生涯的活力最旺盛时期,可能会全平台,之后玩一玩就会玩不动的。 没有说哪个游戏不玩就会死的,除了行业从业者普通玩家真没必要买全平台。
你看看日本3000万台ns,一千万的ps4+5,这中间的2000万的人从来不玩什么老头环,什么怪猎世界,也不玩ff7re,更不要说什么gta5了,上古卷轴了,他们不也一样

我有ns ps5 xsx和deck了但还在惦记着换电脑,不过如果有台好的电脑xsx和ps5应该可以压箱底了,本来买ps5是想玩玩独占,结果一年到头也出不了什么独占,今年一年ps5上只通了个ff16

当然不是,我是以pc为基本盘,其他平台上有想玩的独占就买主机,ps5和xsx在我看来都拉了,没啥让我心动的独占,当初押宝xsx结果成了忍龙2启动器,还好没买ps5,独占完全不及ps4

建议换一份自由职业玩个够

看描述也不像是现充到烦恼于没有预算用于其它活动,就算不买平台,这部分钱留着用来干嘛呢,用来买更多游戏或者其它娱乐形式不也还是玩不过来。 只是换了一种形式陪伴在你身边.jpg

总之先保证有台高配pc再说

论坛助手,iPhone

凛冬将至 发表于 2023-9-27 15:47
没必要多平台,有台主机或者pc就够了,玩家游戏生涯的活力最旺盛时期,可能会全平台,之后玩一玩就会玩不动 ...

*不过NS也有上古卷轴

对啊,人的精力是有限的

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

首发4070ti,感觉能用10年

没经济压力又有精力大把时间玩的惬意享受的得是体制内退休干部了

头像被屏蔽

不追新一台pc就足够了

来,扛一个中高配PC出去遛遛弯

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4