搜索

[PC] 如何评价星空这套建造系统?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

建议直接用控制台调资源,游玩体验会好很多,这b建造和制造系统纯粹的负面体验

你没猜错,这套系统在辐射4也广受好评(这建造系统我辐射4的时候就恶心的不行,整了个建造不消耗材料的mod才继续造起来,然后建造完发现这建造又和任务阵营基本毫无关联,白干那么久,愣是在辐射里玩mc玩了半天。

错,就算是辐射4 ,你也要疯狂捡垃圾到中期差不多才能囤积一点资源给基地弄个毛坏房,后期还要疯狂刷商店批量买才能跟得上整活视频

这叫一环套一环,一路上一直有事做,你没发现吗?陶德就是在用缺少的资源在引导你去体验那些没有用过的系统,浑然一体,不需要任何教程。

秦南心 发表于 2023-9-3 22:24
这叫一环套一环,一路上一直有事做,你没发现吗?陶德就是在用缺少的资源在引导你去体验那些没有用过的系统 ...

认真的吗?

看看6月 b站45分钟演示到这建造系统时弹幕那个吹,而且这破烂玩意儿估计也是辐射4能拿dice年度游戏的原因之一

头像被屏蔽

如真,反正我看一个up就这么吹

楼上那位其实我也有点体会,星空各种杂七杂八的系统不少,但指引差到令人发指,但是在拿第一个能力,第一次看见需要触碰的那个小玩意的时候又稍微有点“陶德是不是故意弱化引导来强调探索感”的想法
但不管陶德怎么想,实际效果和体验就是很差
至于据点这事,星空相比辐射4明显看得出来想做点深度,辐射4的据点都有个异次元材料口袋,你可以往里面无限塞东西然后拿来造东西盖房子,派人建立补给线(就是一个非常简单的派遣操作)还能把多个据点的材料拿出来(类似mc的末影箱),生产的东西也是直接进库存
星空的据点把据点本身的异次元口袋取消了,而且多个据点直接的物流是真的在用“船”的概念在送货(类似戴森球的物流站),这也就涉及了基地内的物流系统(虽然还是很简陋但至少有这么个概念了)
另外提一句如果想爽建矿场的话多备点材料然后挖铁钴镍铝铍钨铅和氦3,这些材料的自动化起来之后搞建设就能舒服不少。然后一个哨站地点是可以包括两种甚至三种资源的,就是可能得多稍微找找好地方
不过投入这么多资源和技能点之后我也不知道有什么用,还是穷鬼一个,而且还没玩上有机物生产

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

而且一直在听别人说什么二周目多周目,没必要的话我估计一周目也不会碰这玩意了

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

芷雅居 发表于 2023-9-3 22:52
我也想搜集这么多资源,但是哪怕加上我的飞船负重都容不下这么多材料,而且我还缺不少我都不知道gaiq从来 ...

所以最好的入手方法还是买,至少前期是(
我搞基建一半的时候缺材料才去看商店买材料,看到价格都惊了也太便宜了

アヘ顔 发表于 2023-9-3 22:31
听起来怎么跟无人深空那个建造也差不多

没玩星空,无人深空建造能改地形,星空可以吗

秦南心 发表于 2023-9-3 22:40
如真,反正我看一个up就这么吹

不会是鳄官长吧,这人狂热得有点魔怔了

评分

秦南心 + 1 确实

这套系统适合搞网络社交,建议开放交易所系统,玩家之间可以买卖东西。

听起来有种十五年前练魔兽世界工程学的感觉

受好评也不奇怪,这么一大坨系统,而且有很大的自由度和主观能动性,
虽然杯赛做的这玩意,细节烂的像一把硬捏成团的稀泥,但奈何其它3A没这东西啊
只能怪其它3A太老保了,这玩意中型生存游戏都做麻了,喜欢的人也多,3A就不敢吃螃蟹,活该杯赛把风头抢了

立刻 马上 放弃这坨浓屎 能**改善游戏体验

我是建造材料存太多了 于是起了造哨站的心 然而等我精心挑选星系 终于弄明白这到底是一坨怎样的屎 已经2个小时过去了。。

你能想象吗?一个跟勾八房子一样大的 “小型”储藏箱 只能存75重量的物品??我随便造的不到人小腿一般高度的储物箱都能存150重量
唯一的区别就是储藏箱的物品在哨站制作的时候 哨站是认识的 你放在储物箱里没法随时取用

后来又花了2个小时弄飞船改装 这也是一坨屎 限制极大 操作也不方便 吐了。。

一坨大便
主要就是倒腾资源的问题,啥资源我都有,但我背不动,为了某个将来要建的哨站建筑而把一大坨垃圾资源放飞船上占仓位,完全不可接受

アヘ顔 发表于 2023-9-3 22:31
听起来怎么跟无人深空那个建造也差不多

老哥你这id,再配和你头像是真的难绷

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

辐射四下下来玩了没3小时就删了……真的是太无聊了,还不如去mc里玩,那时候就感觉这游戏咋那么多人吹好玩的……

辐射4一脉相承下来的,只能说你不喜欢有的是人喜欢。
辐射4的建造系统我就大后期随便玩了玩,依然很多不爽的地方。所以这个建造系统我在打通大部分主要支线实在没事干之前根本不打算碰。

头像被屏蔽

我觉得文明世界应该有文明世界的做法,星空作为一个发达的时代,建哨站这种事情不应该是发标让供应商来给方案,你选一家付钱就行了么,为什么需要我从元素开始搞。

尤其是买了房子之后,家具居然不是用钱买,也要用材料自己做,太离谱了

搞建设首先得有一艘货仓大的船,不然怎么拉资源,还有先把基础一套设备需要用的资源先抄下来去店里买齐,主要就是铁、铝、钨之类的,找几个基础矿类资源多的球先铺上,后面供货稳定了就可以找些稀有矿物的球了,前期一穷二白是玩不了生产经营的,创业都还要资本呢

比辐射4差远了好吧,辐射4有个控制台命令/scrapall,直接可以拆掉当前村子里所有破烂建筑,然后你就有永远用不完的铁,混凝土和木头了,出门只需要找一些高科技的东西就行
而且原版很前期就能造净水站,卖净水就能赚很多钱,这些星空一概没有
陶德哥哥就是眼高手低想做一套自动化系统又不会做,人家satisfactory折腾完了可以造飞行背包造枪造车造传送管道,比你这垃圾哨站不是强到不知道哪里去了

辐射4的大型mod,自动建造应该体验比这个强不少吧

或者部件解锁后弄个设计模式,造完以后再评估材料,材料不够就留个地基让玩家攒完再回来完成建设

感觉系统内也能做?

辐射4原版建造,不开不耗材料应该体验也很差

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

主要纯粹的战斗狂根本没有对这建造系统的需求
哪怕能造点子弹,造点解锁器呢
子弹除了武器店进货全靠捡
解锁器更是纯靠捡,我都没找到去哪买

normalli 发表于 2023-9-4 07:32
我觉得文明世界应该有文明世界的做法,星空作为一个发达的时代,建哨站这种事情不应该是发标让供应商来给方 ...

都玩家手钻滋崩挖矿了,也别提啥文明了…

KOL2022 发表于 2023-09-04 14:02:41
子弹除了武器店进货全靠捡
解 ...
子弹没法造吗?我也是找了半天也没找到造的办法就放弃了,直接控制台添加子弹舒服多了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

KOL2022 发表于 2023-9-4 14:02
子弹除了武器店进货全靠捡[f:0 ...

因为子弹不占重量的原因吧,可以用资源生产子弹的话**实在太省事了

变老的大二 发表于 2023-9-5 09:54
因为子弹不占重量的原因吧,可以用资源生产子弹的话**实在太省事了

星空的随机掉落,导致武器之间差距极大
武器A一枪秒杀,武器B像呲水枪一样
哪怕掉落了一样强度的武器,还有被动加成区别,专精一把武器效率更高
再加上还有击杀数解锁技能系统,导致玩家换武器的欲望极低
然而子弹不这么想,你给我换!必须得换!不换不行!怎么能只用一种武器呢!

最后我走了近战流,虽然手感更差,但不用再考虑子弹了