搜索

[硬件] 更新!我终于下单买配件了,一次点亮,但是有点问题?

之前看了星空的45分钟PV,再看看自己1060的笔记本,配架台式机的冲动十分强烈,上一次自己组台式机还是大学的时候,有20年前了吧……
近期做了些搜索,也在坛子里获得了一些坛友的帮助,虽然星空似乎拉了,玩还是要玩的嘛,还有BG3,以及之后的黑神话,这里把我买的配件发出来给诸位批判一下(全部是PDD购入,基本没券)

板U:12490盒 + 微星 B660M 迫击炮 WIFI D4 套装 1783
内存:金百达 银爵 长鑫 3200 C16 16G 209
硬盘:致钛 PLUS 7100 2T 809
电源:鑫谷 GM 650W 全模 金牌 342
机箱:先马 朱雀+三个风扇 169
散热:乔思伯1400 79
显卡:华硕 4070 巨齿鲨 4549
最终总价7940,显示器就先不换了……

今天正好在家,装了半天,终于点亮了、
目前用着没啥问题,除了致钛的盘空闲时也有55度?搜了下似乎不少网友也是这样,后续等STEAM游戏开搞了再看下温度
然后发现貌似CPU风扇有异响?有点卡住的那种声音,风扇转速上去的时候就出现了……

20230907请教大佬们一个问题,关于机箱风扇
我目前有买机箱送的三个风扇,若按机箱的风扇位置来说,前面三个,顶部三个,后面一个,我目前三个是前面2个(上下,中间空的,因为显卡太长),后面一个,前面两个进风,后面那个出风
昨天测试机子,没玩什么游戏,CPU温度一般在35至40之间,玩了一局星际2神族第一关,CPU在40出头,关机发现机箱顶部有点热
三个风扇是不是前面一个进风,上面一个出风,后面一个出风,效果会更好一些?
现在前部下方那个风扇感觉没啥用,它的后面就是电源仓

顺便说句,最近PDD感觉很难用券啊

之前果园的券还算简单明了

现在什么拼免单等等,拿到券,页面搜到的商品价格比外面搜的高,加上券也就差不多

套路深

12490盒

最近12490盒比12400散片贵不了几十块

微星这破板子何德何能值八百?
还不如直接搜12490+七彩虹610=1229就完了。铭瑄也就加五十多块。
内存英特尔专用条黑爵369元=16*2=32

不然就是7500f加微星a620=1569
内存5600DDR5 8*2
综合性能比12490提升至少百分之十五。

ftfkjb 发表于 2023-9-3 19:37
微星这破板子何德何能值八百?
还不如直接搜12490+七彩虹610=1229就完了。铭瑄也就加五十多块。
内存英特尔 ...

之前搜了几款板子,发现SSD都只到PCIe 3.0

致肽这个SSD可以到PCIe 4.0,星空读取情况也多,所以是想说弄个好一点的

当时PDD正好推这个组合也就入了

黑爵为啥比银爵便宜那么多啊?之前搜贴吧说什么回收颗粒什么的,真假?

内存小了,直接上32也不贵

可以,没啥问题

显卡可以买更丐的,主板不带WIFI更好,自己换个网卡性能肯定更好

noahhhh 发表于 2023-9-3 19:57
显卡可以买更丐的,主板不带WIFI更好,自己换个网卡性能肯定更好

可以说就是为了4070这点醋包的这盘饺子

这么多年从没跟上过显卡潮流,偶尔稍微奢侈点。A卡看他们说的掉驱动看怕了,现在是没精力折腾了

主板还以为选个有WIFI省事,看来还是折腾点更好啊……

不过即使自带WIFI,也还是可以插个PCIE的网卡吧?

头像被屏蔽

cc-2 发表于 2023-9-3 20:16

这么多年从没跟上过显卡潮流,偶尔稍微奢侈点。A卡看他们 ...

无线网卡换起来傻瓜操作,装壳拧螺丝插上就完事了,ax210也就一百来块

据说星空16g内存会卡,32g不会,可以看着加

头像被屏蔽

走走走,板U高于1k6有且只有一个选择——无敌的75F+B650/哭笑

配置没啥毛病 除了电源拉了点
价格不评价

騜 发表于 2023-9-3 21:03
配置没啥毛病 除了电源拉了点
价格不评价

感谢坛友的温柔

嗯。。。。。。。
还真不如去什么整机商那里买一套
然后叫人家给你换电源跟主板

对鑫谷电源没那么熟——这是上次民间测试长城暴了鑫谷没爆那个型号吗?

你可以考虑考虑买整机

头像被屏蔽

内存怎么也要32g,电源好歹换个振华

电源不会炸就行,300能买利民tg650 atx3.0
硬盘也能缩,500能买2t宏碁gm7之类的长存232层+联芸1602的方案盘
显卡可以再丐一点,不谈保修4070盈通之类的料要比华硕丐卡足,也便宜点
内存建议32g别省,不管最后是用d4还是d5
7500f+a620确实性价比高点,但主板我一直觉得预算不是太紧的话别太丐,上个迫击炮重炮手算不上智商税,usb口不够或者pcie接口真缺的话很难受

cc-2 发表于 2023-9-3 19:45

致肽这个SSD可以到PCIe 4.0,星空读取情况也多,所以是想说弄 ...

3.0/4.0能用出生理感知不易。
颗粒有保修且频率时序正常就行。国产几个牌子协德酷兽这些都有回收颗粒。有些颗粒确实延迟高。

现在装机感觉大头都是显卡,老黄赚翻了吧,另外内存真应该上32,现在我觉得32才是起步配置,正常来说怎么也得弄个64g内存。

我感觉没太大问题,比较扎眼的就是这个1800的微星b660m+12490,这个价格不能说香也只能说臭不可闻而且12490的大三缓对3a影响应该相当有限。
另外显卡这个价格都可以上6950xt了吧,不吊打4070

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cc-2 发表于 2023-9-3 19:45

致肽这个SSD可以到PCIe 4.0,星空读取情况也多,所以是想说弄 ...

黑爵颗粒不明确,而且是英特尔专用条,默认黑片。
pcie3.0对游戏影响极小,实在不行买个铭瑄b760碾压微星这坨800的电子垃圾

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cc-2 发表于 2023-9-3 20:16

这么多年从没跟上过显卡潮流,偶尔稍微奢侈点。A卡看他们 ...

先叠个甲,老黄苏🐴对着拉屎都是啥b。
五年a卡用户发现掉驱动只存在于网友嘴上,而且星空是专门针对a卡优化的。反而是我老1060笔记本玩个英雄联盟天天掉驱动
网卡直接买个usb天线的垃圾网卡凑合用就行

禾芙绿豆沙 发表于 2023-9-4 08:32
现在装机感觉大头都是显卡,老黄赚翻了吧,另外内存真应该上32,现在我觉得32才是起步配置,正常来说怎么也 ...

打游戏吃不到32,16都吃不满,你说的是绘图建模之类用途的吧

头像被屏蔽

下单了吗?我之前在看,网上都说金百达和微星的板子兼容不好

—— 来自 S1Fun

这箱子没前置C口吧,最近升过级了么?

lycdemio 发表于 2023-9-4 10:31
下单了吗?我之前在看,网上都说金百达和微星的板子兼容不好

—— 来自 S1Fun ...

还有这事?

已下单了,我后续测试看看

温故知信 发表于 2023-9-4 10:38
这箱子没前置C口吧,最近升过级了么?

还真没有,不过于我没啥用就是了

AyCoodt 发表于 2023-9-4 10:28
楼主看的是星空pv,那么到时候mod一打再加b社祖传引擎不是不可能

忘了这个传统艺能了

今天正好在家,装了半天,终于点亮了、

目前用着没啥问题,除了致钛的盘空闲时也有55度?搜了下似乎不少网友也是这样,后续等STEAM游戏开搞了再看下温度

然后发现貌似CPU风扇有异响?有点卡住的那种声音,风扇转速上去的时候就出现了……

看来还要检查啊……

主板有M2散热片嘛?没有的话55度很正常,有的话偏高了。

acalephs 发表于 2023-9-7 00:01
主板有M2散热片嘛?没有的话55度很正常,有的话偏高了。

有啊,主板自带散热片,散热片底部胶上的膜也撕了

另外请教大佬们一个问题,关于机箱风扇

我目前有买机箱送的三个风扇,若按机箱的风扇位置来说,前面三个,顶部三个,后面一个

我目前三个是前面2个(上下,中间空的,因为显卡太长),后面一个,前面两个进风,后面那个出风

昨天测试机子,没玩什么游戏,CPU温度一般在35至40之间,玩了一局星际2神族第一关,CPU在40出头

关机发现机箱顶部有点热

三个风扇是不是前面一个进风,上面一个出风,后面一个出风,效果会更好一些?

现在前部下方那个风扇感觉没啥用,它的后面就是电源仓

不会,前进后出就是标准风道设计,你要想优化可以把上面板的最前端(大概一个风扇的直径或者多一点)遮住让进风直接送到CPU散热器那里
大尺寸中塔才会考虑在屁股上补一个风量扇强化出风