搜索
楼主: chaos7

[NS] 王泪如果不是硬实力够强,清算力度只怕比星空更强吧

有一说一,王泪的地底本来就没宣发。
所以有地底本身就是超过预期,没啥好清算的。

而且我也不觉得地底有多差,它本来就和地表的定位不同。
点对点开地图找宝箱、刷资源、玩战斗。目的很明确。

没达到我预期的是火水雷这三个神殿。
还有就是刻意消除英杰的痕迹,这个对野炊玩家算不上友好。

另外,洞穴的花样也算多了,并没有千篇一律的感觉。
但奖励是真的无聊。除了大盗的那些防具,就没啥价值了。
魔犹伊的遗失物是真的没啥吸引力。

相反的,我周围所有的朋友都喜欢王泪大于野炊,包括我
野炊打到后面没有任何兴趣去打魔王,总觉得超级无聊,游戏内信息很少,玩的时候贼寂寞
而王泪热热闹闹,让人很开心,收集到60%就迫不及待的冲去砍死魔王,然后快快乐乐回来继续搜集
地下和拼接玩的贼快乐 可能唯一不满的还是奖励的种类可以再多点
通天术才是这世界上最好的移动机制!
我一朋友 野炊打了5小时弃坑了,王泪打了200多小时,现在还在苦等dlc
野炊的机动性和道具玩法太少了,就是个试验品

王泪我觉得确实是一个争议很大的作品,作为访谈中所说的“审视续作的理所当然”,他的设计思路是完全跟野炊(以及野炊的受众)对着干,后续引起对比和清算是很正常的
但本世代欧美大作屡屡出现项目管理问题,导致没人能直起腰板清算任天堂这点极其难绷

王泪即便是我不喜欢研发和觉得谜题弱了很多

就算是这样带给我的游戏内容也是实打实的丰富

我每次开机 , 不看时间都能玩到凌晨3点还不困

即便和野炊用同一张地图 ,  改变地貌和增加的洞窟 , 地面给我的体验和野炊是完全不同的

还有人黑是DLC , 这些都是为黑而黑

当然有些群体亲爹拉了就四处认爹 ,  现在最新的爹是博得3了

PS5版快发售了 , 但愿他们认爹的同时真的能买一份

JoelBirch 发表于 2023-9-5 07:03
这就是现代RPG游戏的最大困境之一,即在人物交互无法进行有效拓展之后,游戏乐趣会直线下降;

老任当初 ...

其实老贼也是一个路子。大部分道具叙事。把故事放在场景互动里。弱化人物交互结果也就是大部分任地狱第一梯队游戏都不会有很多对话。剧情比较概括,没有特别浓墨重彩的剧情故事刻画。都比较写意,留白比较多。加上任地狱坚持的全年龄线路,很对游戏对剧情和人物互动要求比较高的玩家就不太能接受。其实很多玩家是想看小说的游戏化,电影的游戏化。任天堂游戏的设计理念,大部分不是其他东西的游戏化,而是对游戏类型本身的探索。所以说博德之门3得tga没问题,把龙与地下城游戏化到顶峰。然而像王泪这种,就是开拓了游戏的边界的作品。不应该放在同一个评判标准之下。应该和我的世界,dota这类放一起。

乐了,你就说王泪宣发材料里的东西实际游戏哪条没做到吧

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

发售后那两个月我是完全管不住自己的,原来给自己定规矩周末在肝然后卵用没有工作日管不住自己的手,导致上班一连串的迟到和犯困,实际到现在我图都没清完。
其实到这种水平,再去挑刺硬实力真的没有意义了。好玩是压倒一切的存在,发售前谁能想得到野炊的基础上还能做到这么好玩呢

王泪比野炊也就输了一手宣传,野炊最后的那个pv的水准就不说了,发售前后的各种访谈还有那个开发纪录片对游戏里的很多问题都做出了解释。这种东西对于普通玩家来说没什么意义,但是对喜欢网上论战的人来说可是满满的干货,硬邦邦的理论武器。

有飞行载具和通天术的开放世界就是无敌,  好玩

当年野炊发售后game informer**节目请了四个游戏制作人讨论野炊,里面肯列文就说想知道任天堂怎么做QA的,引起共鸣。现在再看看王泪

现在都要强行博德3稳了 要是王泪真拉了那不得每天敲锣打鼓

任天堂宣传游戏还是挺克制的

而且星空的宣发也有问题,就是一些细节宣传时不知是有意还是无意模糊了,导致玩家猜测时对预期发生了误导。比如是否可以绕星球走一圈,宣传都没有演示,但似乎有新闻稿提到可以,直到偷跑才明确,还引发是真是假的争议。游戏设计本来就是要告诉玩家游戏的尺度范围局限在哪的。我记得当时马里奥奥德赛附身的宣传片e3压轴放出时我都震惊了,想着是不是什么物品都可以附身。然后播片放完任天堂马上就在树屋节目里实机演示了,哦,原来只有特定物件可以附身,虽然有些失望但也明确了游戏的尺度在哪。

王泪当时反而是因为宣发过于便秘被诟病吧,甚至感觉没宣发力度

野炊玩了80小时玩不下去,王泪玩了两倍的时间还乐此不疲,对我来说今年最快乐的时光就是玩王泪的那两个月,工作日期盼着下班,休息日能看到上午的太阳,永远都有惊喜等待着发现真的太有意思了

王泪主要是发售前的几个视频,把基本的游戏内容都展示得差不多了,应该就地底没怎么展示。
要说也不是完全没有期待错位,发售前有声音说能力还藏了几个、有水下地图、空岛非常大,但都没啥证据,后面也没人提了。发售后诟病的方向主要在画面、万能手造物容易刷没,搬运呀哈哈、地底挖矿这些上面,核心体验和宣传阶段相比变动不大。

龙之峰 发表于 2023-9-5 13:18
王泪主要是发售前的几个视频,把基本的游戏内容都展示得差不多了,应该就地底没怎么展示。
要说也不是完全 ...

能力确实藏了蓝图和贤者技能,对标英杰是合理的猜测(虽然触发方式粪了点

还是期待值不同,王泪大家都知道他是荒野之息2,但是星空没说他是太空辐射5

王泪肯定说不上十全十美啊,地底我是最后一口气清的,搞得确实生理不适,但总体瑕不掩瑜吧

现在我只想玩DLC

头像被屏蔽

我个人体验,当我在地底拿到蓝图里工字石板架的设计图时,有总醍醐灌顶感,有种老塞尔达一个道具发现第二种用法的感觉,可能我太菜个人体验是这样的

评分

kumaku + 1 加一

chizuru 发表于 2023-9-5 20:01
我个人体验,当我在地底拿到蓝图里工字石板架的设计图时,有总醍醐灌顶感,有种老塞尔达一个道具发现第二种 ...

我拿到战斗装置(门)的时候就有这种感觉第一次意识到,究极手不是造“载具”的,而是造“工具”的,载具只是工具里的一类

反正我对王国之泪的玩法不感冒,建造系统完全可以拆出去做另一个游戏,用建造系统打怪。现在只有看高手分享的比较好玩,自己上手费时费力体验,和塞尔达整个系列调性是割裂的~~~~~~

junqqq999 发表于 2023-9-5 20:51
反正我对王国之泪的玩法不感冒,建造系统完全可以拆出去做另一个游戏,用建造系统打怪。现在只有看高手分享 ...

上面不都说了吗,建造系统是“工具”,不只是武器或载具,建造系统可以成为你游戏过程中重要的一环。如果你不会那图纸也会帮你扩展你的思路。我提的“工字石板架”就是这个例子。

虽然王泪里神庙的设计比起野炊都不咋样,但这作神庙作为吸引锚的引力或者说重要性个人感觉比上一代弱多了。哪怕在游戏前期没有认识到本作神庙啥水平的时候我大部分时候就开个神庙然后接着干其他事情了。
可干和想干的事情多太多了。

冷泉夜月 发表于 2023-9-3 09:26
地下另说,说洞穴罐头真的挺冤的
这么多洞穴基本都做出了差异性,还有很多根据不同地形设计出不同体 ...

赛尔达的……洞?

我寻思地底伊盖队不是给了咱们这么多图纸吗,然后一堆人声称那图纸是废物不用,我觉得有点离谱了,里面很多都挺实用的,唯一的问题就是制造出来的需要的矿比较多

王泪要是解除零件上限并且蓝图可以在线共享就可以给满分,最好神庙也可以自己制作谜题。
这么多神庙,却没有一个彻底考察究极手能力的终极谜题,挺意犹未尽的。

头像被屏蔽

这洞穴不比你辐射3/维加斯好多了……?

头像被屏蔽

你谭任任被害妄想症真该治治了

评分

tupaike -2
氷見山美咲 -1 好评加鹅
Dashuaibi -2 欢乐多

星降る森 发表于 2023-9-6 09:59

被害妄想症?君不见某呼现在王国之泪推荐分多少?是65

哪怕实际上王国之泪是个高素质游戏,这世上都有人硬黑。要真做拉垮了,青蒜幅度我都不敢想

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

王泪发售前盗版狗跳脸什么吊样这就忘了吗

星降る森 发表于 2023-9-6 09:59

这算不算岁月史书?用狗脑子想都知道有个群体成天阴戳戳发酸巴不得王国之泪暴毙,更别说发售前段时间这帮人上蹿下跳的模样

哎,索尼
哎,微软
哎,原批
哎,遗老
哎哎哎

头像被屏蔽

Dashuaibi 发表于 2023-9-6 10:14
这算不算岁月史书?用狗脑子想都知道有个群体成天阴戳戳发酸巴不得王国之泪暴毙,更别说发售前段时间这帮 ...

第几定律?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

アルジュナ + 1 欢乐多
chrono_white + 1 欢乐多
三杉酸宁碱 + 1 欢乐多
Patrick000321 + 1 诚不欺我
鸡翼大绅士 + 1

if线里米桑的编剧再在游戏里阴阳怪气一波,画美不看

头像被屏蔽