搜索
楼主: pygrads

[PC] 太离谱了星空直接在国区的Steam热销榜上消失了😭

蒜灵 发表于 2023-9-3 12:06
2023年了怎么还有反思怪的,差不多得了

刚才看到b站的杯赛up开始互相转发国区发售数据星空没进前100了,但那个数据是错误的,昨天星空国区sub给下架换了才导致的

星空销售数据错误原因,如果懂sub,应该一眼能看出来吧:https://steamdb.info/sub/882250/history/

贴吧看图说话环节已经从“国区玩家没资格评论星空”,快进到“建议滚6取消中文”了

感觉海外评价确实不像国内这么负面,比如4chan上抱怨最多的其实是npc里有色人种太多,白人太少

头像被屏蔽

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-9-3 12:14
星空销售数据错误原因,如果懂sub,应该一眼能看出来吧:https://steamdb.info/sub/882250/history/ ...

所以sub是什么意思,为啥一百开外了,我感觉再怎么样一百开外也不正常

山岚夜雨 发表于 2023-9-3 13:39
所以sub是什么意思,为啥一百开外了,我感觉再怎么样一百开外也不正常

就是相当于游戏在不同区域的身份证号。这样说吧,每个游戏都有一个appid,这是你在链接里经常看到的。但是因为发行商和steam不同区域的政策,很多游戏并不是直接就一个sub发售的,而是分为不同的地区sub,比如中国大陆单独一个sub或者亚洲区共用一个sub,还有的是低价区共用一个sub。这也就是国区key和全球key的来源。sub限制了你只能在某区域购买或激活。

而昨天发售时出现了一个有趣的事,就是杯赛在上架原声带的时候,把国区包含抢先体验的高级版给下架了

辐射4销量好有用吗,结果就是出了个辐射76?76后来为什么有进步
这么喜欢花钱当孝子

山岚夜雨 发表于 2023-9-3 13:39

steam热销榜算的是销售额,新游戏1份可能就比老游戏10份多了,怎么可能一百多名开外。
一眼就知道是数据出问题了,然而还用来攻击国内玩家就很好笑了。

不如咕噜

媒体依赖太强
我看隔壁论坛游综区,有星空的帖子点进去  开头好多是 我看主播怎么怎么样。

Rary 发表于 2023-9-3 13:04
感觉海外评价确实不像国内这么负面,比如4chan上抱怨最多的其实是npc里有色人种太多,白人太少 ...

这个本来可以算很大的缺点,但是目前被其他更直观的毛病覆盖掉了,导致我没注意到

不知道国外啥样没怎么看,但是国内的游戏环境其实突出一个“营销”。
星空这游戏我买的普通版还没解锁,只看了部分主播直播,确实有些设计落后了,但是我还是打算玩一下的毕竟感觉也不是啥大问题。(是否是大问题还是要自己玩了之后再看,毕竟我玩朱紫捡垃圾也挺开心)
但是我打开b站,里面10个星空视频8个都在说“褒姒”,而且播放量都挺高,pmm那个视频播放量65w+,真的震惊,隔壁游踪我看辱骂的话里好多都是引用pmm提到的内容。
在这个环境下,铺天盖地都是辱骂都是褒姒,没有任何“另辟蹊径”的夸奖营销(例如原子之心也是个玩法无聊的游戏,但是里面的涩涩冰箱铺天盖地,吸引了多少我不清楚,但肯定有很强的正面效果的),普通玩家看到这评价肯定也完全不玩就下定论了,毕竟“那么多人都说垃圾游戏肯定没错的”嘛。
我一朋友特别喜欢星空的主题设计,昨天把公司电脑屏幕换成了那个白色的主题设计图,她同事路过看到了就笑她:“哟,玩垃圾游戏呢?”

—— 来自 S1Fun

评分

kuluwu + 1 我手机壁纸星空也被笑话了
lxshhh + 1 欢乐多
缪斯替 + 2 摸摸同事

头像被屏蔽

今天销量好像不是第一了

实际上手玩玩就知道就是星空版辐射4.5,你喷它的点全都可以回旋镖到辐射4上

头像被屏蔽

Rary 发表于 2023-9-3 13:04
感觉海外评价确实不像国内这么负面,比如4chan上抱怨最多的其实是npc里有色人种太多,白人太少 ...

国内这个感觉人人都是豪华版预购的讨论环境你还不懂吗

laputah 发表于 2023-9-2 19:56
厂商游戏做得烂 和主播就是个sb不冲突啊

主播是个sb又和星空做得烂有什么关系别人说星空烂星奴隶就一转主播很sb难道当别人傻看不出什么居心吗?

川川子 发表于 2023-9-2 21:41
您这话说的,不会觉得跟我汴京的那个人就上手玩了吧
看他回复他也是这几天预购了普通版但是这几天 ...

所以你不就是个云玩家嘛就这还笑看直播的

jf8350143 发表于 2023-9-3 00:56
这次星空国外口碑真不烂,虽然也不是什么宇宙神作就是了。

国内则是已经变成了不如2077的骗钱垃圾不及格了 ...

根据背景和技能解锁额外对话很稀奇吗你说的这些博德之门3也能做到啊

z.s 发表于 2023-9-3 07:33
现在喷星空已经变成政治正确了,我在贴吧就说一句抛开加载不能直飞,别当太空探索就当作rpg游戏玩还是很不 ...

自从女拳起来了好多人都玩上了“抛开事实不谈”这套话术了

z.s 发表于 2023-9-3 07:33
现在喷星空已经变成政治正确了,我在贴吧就说一句抛开加载不能直飞,别当太空探索就当作rpg游戏玩还是很不 ...

讲真的石榴别当rpg玩就当做动作游戏玩还是很不错的

jokertx 发表于 2023-9-3 21:11

只能说动作喝手感调得好,但战斗要素过于基础,玩到后面已经腻味了

找卡社的人也就是把手感搞及格了,哪有动作游戏和精英互动靠踩地板和打break的

难度太低,花样不算少但也不多,敌人动作就那么几个,太照顾轻度玩家了,根本深不起来
我每次打boss都要怀疑一下是不是我难度选错了

诚司 发表于 2023-9-3 21:16
难度太低,花样不算少但也不多,敌人动作就那么几个,太照顾轻度玩家了,根本深不起来
我每次打boss都要怀 ...

确实主要就是敌人太单调了,不过后期几个BOSS战还是打得很爽的

一部分人的理解是洼地索多玛不配玩伟大的星空
另一部分人的理解是国人的审美远超白皮一眼看穿星空这种垃圾
实际上只是国区玩家把退款机制玩得比较明白而已

国内大部分人的电脑配置也玩不了啊。,现在60帧都成最基本的标准,不过我现在确实是没有大学时30帧就能玩各种游戏的耐心了,高帧数感觉就是不一样。

头像被屏蔽

xnlyt 发表于 2023-9-3 20:35
根据背景和技能解锁额外对话很稀奇吗你说的这些博德之门3也能做到啊 ...

但是老滚5和辐射4都没有啊。

这跟博德之门有有啥关系,杯赛不做CRPG很多年了

jf8350143 发表于 2023-9-3 22:40

拉倒吧,咱就不说往前的老滚4、辐射3和新维加斯
你确定老滚5种族选诺德佬和斜眼高精跟npc对话没有区别?辐射4主角出身定那么死,当过老兵的男方和做律师的女方在一些对话上也是有差别的
我看你在博德楼里指点出不少毛病,有些还说的挺在点子上,没想到还是挺宽容的嘛

ronac 发表于 2023-9-3 23:15
拉倒吧,咱就不说往前的老滚4、辐射3和新维加斯
你确定老滚5种族选诺德佬和斜眼高精和npc对话没有区别?辐 ...

老滚5你选个诺德人和选个虎人整个流程下来一共才几句话有区别?

星空这次基本每个任务都有几个根据你点的perk,背景和特质来的特别的对话选项还能用来嘴炮,不比滚5和辐射4强?

这些东西在CRPG里本来就是标配,大家都有的那种,但是杯赛很多年没做过了,这次加回来了我夸两句还不行了?

jf8350143 发表于 2023-9-3 23:18
老滚5你选个诺德人和选个虎人整个流程下来一共才几句话有区别?

星空这次基本每个任务都有几个根据你点 ...

懂了,重新发现轮子奖
建议给别的游戏也多点这份宽容

jf8350143 发表于 2023-9-3 22:40

说明你杯赛你自己落后呗,怎么给补齐了还夸你两句了不起怎地?你的优点别的游戏都有,还不用忍受频繁读取、战斗中先停下来玩来个紧张刺激的开锁小游戏、全员司马脸的正面对话表情、“一千颗星球”、买了好几艘飞船但是跑图靠腿,你不被青蒜还能青蒜谁?

抛开巴拉巴拉巴拉巴拉巴拉巴拉,还是很不错的。。嗯嗯,学的很熟练吗

中文互联网,主播才是神

头像被屏蔽

在贴吧看见的抛开XX不谈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

好个屁啊,你非要说前期也能打那所谓的段子我干嘛不直接去玩鬼泣5?还不用给吉姆叔叔送钱呢