搜索

[硬件] 大家帮我配台 4090 的整机吧

很久没自己 DIY 过了,打算攒个合理配置然后丢给朋友帮忙去装。

游戏为主,可能炼丹为辅。预算 3 万内(不含显示器)。没什么特别要求,不喜欢灯这些,所以机箱什么的比较素的都可以。

8T SSD(支持 U2 然后 SN640 也行)+20T 机械,64GB。比较看重风扇噪音这块,看看水冷还是什么的散热手段可以拉满。

整个架构最好是留有一定的升级空间,譬如再加内存再加硬盘,后面出了 4090ti 或者 5090 可以直接换上去不用大换其他部件等等

先推荐个阿基米德km7b的箱子

不过不组nas真不怕烧电源一套带走吗

头像被屏蔽

好奇问问,容量总计20t的机械盘(没说几块)噪音大不大?

Sza 发表于 2023-9-2 14:30
好奇问问,容量总计20t的机械盘(没说几块)噪音大不大?

我用了2个18T机械,听不到任何声音。虽然可能是因为我ups风扇太响,盖过去了顺便to楼主:我7月底买的配置,抛砖引玉一下:
你可以把发光的配件换成同性能不发光的,预算加在大容量固态上,cpu应该也能升i9

本来想推自己这套 但要改的东西太多了就算了 推荐追风者p600s和希捷银河吧 显卡看情况上水

冬马总冠军 发表于 2023-9-2 14:25
先推荐个阿基米德km7b的箱子

不过不组nas真不怕烧电源一套带走吗

有群晖和极空间了,加起来 100T 左右

杨松 发表于 2023-9-2 14:31
我用了2个18T机械,听不到任何声音。虽然可能是因为我ups风扇太响,盖过去了顺便to楼主:我7月底买 ...

感谢!确实看起来比较贴合了,我换 13900 然后固态换 8T,应该就直接能用了

cy233 发表于 2023-9-2 15:52
本来想推自己这套 但要改的东西太多了就算了 推荐追风者p600s和希捷银河吧 显卡看情况上水 ...

追风者的品控我觉得有问题。我刚买的p600s一边侧板是歪的。

—— 来自 Lenovo TB-9707F, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

3wrog全家桶都够了吧又不是桀圣电脑店

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2149215-1-1.html

照着网店抄配置,然后升级,他们的配置为了压价格都是丐版,你还可以问问贴吧来自: iPhone客户端

i9 13900k
散热 瓦尔基里GL360
主板 铭瑄z790m终结者 5个m2口
内存ddr5 光威天策 6400 32*2
显卡自己选喜欢的
电源 海韵GX1000 atx3.0
机箱 阿基米德Km7b 傻大黑粗

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

3w含不含显示器?不含直接拉满都够了吧

确实太富裕了,都不会配了

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

13900k+z790hero 9000 4090tufoc 13000 内存宏碁掠夺者64G1500 硬盘我当初买的三星现在不推荐 电源ax1600i 2100 +12vhpwr线 100 机箱选个外形合眼的1000 水冷gl360 600,不含硬盘合27300,ssd现在有4t999的看需求剩下的钱买硬盘也够了

3w真是想买啥买啥了 唯一就是8T的SSD还有点贵 换成4T*2应该就可以了