搜索
楼主: q740043324

[青黑无脑不要游戏只求一战] 今年的任天堂的游戏貌似就一个口碑翻车的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

lingtian2876 发表于 2023-9-1 18:29
问题是engage并不是一开始就有“褒姒”的样子吧,难道那之前就结怨了?我倒是不觉得褒姒了,只是销量不如 ...

一开始人设出来的时候就说要暴死了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

喷喷喷被喷烂了

头像被屏蔽

lingtian2876 发表于 2023-9-1 18:29
问题是engage并不是一开始就有“褒姒”的样子吧,难道那之前就结怨了?我倒是不觉得褒姒了,只是销量不如 ...

发售前和刚发售时,贴吧大规模反攻倒算三房粉丝,搞得阵仗很大

头像被屏蔽

tachikoma27 发表于 2023-9-1 17:58
回声那战棋那连三房都不如啊

那你这就纯扯了,三房rpg沉浸感做的比三房强战旗方面就算了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

火的意志 发表于 2023-9-1 19:01
三房争议大是因为有人喜欢,你才能争
你用对红花的标准去对engage试试?为啥engage没争议?连粉丝都洗不 ...

回声没什么争议不是评价一致吗?我就没见过吹回声剧情的,剧情真有争议性也能吵啊

Marro 发表于 2023-9-1 18:56
那你这就纯扯了,三房rpg沉浸感做的比三房强战旗方面就算了。

你玩的是回声吗,还是你在说结合啊,回声那战棋就是一泡污啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

让任天堂做别人这种类型的游戏一样容易翻车,感觉没什么好批的

tachikoma27 发表于 2023-9-1 19:29
你玩的是回声吗,还是你在说结合啊,回声那战棋就是一泡污啊

对不起,我说错了,是结合,对不起。

头像被屏蔽

hahaha111 发表于 2023-9-1 20:11
让任天堂做别人这种类型的游戏一样容易翻车,感觉没什么好批的

这话说得,知道自己有几斤几两能做和擅长什么不是应该的吗
反过来说你给cdpr育碧杯赛来做个王国之泪,你觉得会有多少bug,做出来的东西能玩么

恩给鸡我反正是打了3话实在受不了那演出至今没再玩过 我还买的限定版
那片头曲也是和火纹完全不搭…系列英雄集结你就用这种毫无气势的歌啊…

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

国内评价又没啥用,而且可能国内真的有挺多玩家喜欢下棋多的火纹吧,engage刚出的时候b站相关视频播放量爆杀风花雪月
现在主要是is的欧美爹觉得不行就是不行

头像被屏蔽

engage就值这个分,没什么好说的
问题出在风花雪月分虚高上

头像被屏蔽

少年的深渊 发表于 2023-9-1 20:41
你能不能把话看全了再来对线,我说的争议大,三房当时撕的昏天暗地的可不是只争个红秋裤啊,你是想说没人 ...

用风花雪月踩engage也是因为当时engage刚出就一大批人用engage踩风花雪月,现在只不过是两个游戏风评尘埃落定回踩罢了。
你觉得凭什么用风花雪月踩engage,事实上现在回踩的人和你的逻辑其实是一样的:engage一个在销量,媒体评分,玩家评分都不如风花雪月的游戏凭什么当时被“核心玩家”如此贬低?
诚然,风花雪月和engage各有各的优点,而这些优点都会为后续作铺平道路,但是客观看待事物是很难的,尤其是国内火纹圈子断代严重,受众割裂,党同伐异的情况下。只要有人开始清算,清算和反清算就不会停下来。

sy137646 发表于 2023-9-1 20:49
国内评价又没啥用,而且可能国内真的有挺多玩家喜欢下棋多的火纹吧,engage刚出的时候b站相关视频播 ...

我还专门去看了下,播放量哪里多了
最高播放量是ag老师的风花雪月流程
任评测是40万对25万
pv在ign中国的加持下都只有ag的风花雪月的一半

少年的深渊 发表于 2023-9-1 21:03
IS的欧美爹那么喜欢,要是任天堂允许,火纹按真女神转生和女神异闻录那样的搞成固定系列岂不美哉,无双这样 ...

你会不会用回复功能啊?

绿冰 发表于 2023-9-1 21:04
我还专门去看了下,播放量哪里多了
最高播放量是ag老师的风花雪月流程
任评测是40万对25万

你看那个Pser_hanser的,是连续10w+的播放

头像被屏蔽

少年的深渊 发表于 2023-9-1 20:41
你能不能把话看全了再来对线,我说的争议大,三房当时撕的昏天暗地的可不是只争个红秋裤啊,你是想说没人 ...

本质上风花雪月和engage又不是对立的
一个战棋做得更好的风花雪月好不好?一个人物塑造和剧情做得更好的engage好不好?好,非常好
问题是风花雪月的巨大成功给is带来啥?抛弃风花雪月的一切优点做个硬核战棋,还说为了吸引新人?
光荣这边的理解呢,就叫三房,三个国家打起来,大家都喜欢
两边对市场的理解简直是天上地下,IS甚至连觉醒IF英雄的杀手锏角色塑造都保持不住,简直就是气人
IS要是醒悟了,好好想想怎么做大家都满意那还好,还想不明白不如交给光荣去做
光荣本身又不是没战棋功底,下次做大概率能改善很多

jockeyjoestar 发表于 2023-9-1 12:35
if的编剧是金田一系列的树林伸,本质上他只是个漫画编辑,编剧能力仅限于修改而不是原创。engage没关注, ...

没,之前有人科普过,树林伸只给了个大纲,主要工作是is内部一个女编剧做的,应给几发售前日本那边知道是她重出江湖还小规模炎上过一波。。然后,树林伸甩锅的时候说is删了他的不少大纲内容

—— 來自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

topia 发表于 2023-9-1 12:50
嗯给鸡卖相太劝退了
但一提嗯给鸡总要提一嘴三房,也是围魏救赵了

正常的,隔壁提到xb3缺点的时候也总是一拐xb2

—— 來自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

mai6696 发表于 2023-9-1 13:55
爆料阶段我记得就有提到engage的开发投入不算大?
开发周期也不如三房子久吧。

开发时间不是说和三房子差不多吗,不过投入不高确实看得出来

ppa11 发表于 2023-9-1 21:17
没,之前有人科普过,树林伸只给了个大纲,主要工作是is内部一个女编剧做的,应给几发售前日本那边知道是 ...

这就很典型了。不这么搞他也没这么多作品。

头像被屏蔽